- Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
- Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
- Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
- Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
- Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
- Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
- Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
- Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
- Этни да ашады, бетни да ашады.
- Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
- Хансыз джомакъ болмаз.
- Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
- Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
- Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
- Аманнга алтын чыдамаз.
- Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
- Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
- Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
- Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
- Ачлыкъ отха секиртир.
- Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Акъдан къара болмаз.
- Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
- Адеб базарда сатылмаз.
- Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
- Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
- Ёлюк кебинсиз къалмаз.
- Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
- Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
- Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
- Адам сёзюнден белгили.
- Накъырданы арты керти болур.
- Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
- Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
- Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
- Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
- Этни бети бла шорпасы.
- Ишлемеген – тишлемез.
- Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
- Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
- Окъугъанны бети джарыкъ.
- Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
- Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
- Алтыннга тот къонмаз.
- Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
- Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
- Баланы адам этген анады.
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...
Ответы
|
АЭЛИТА
Дата: 14 Май 2009 12:42 спасибо, что сюда поставила...меня тоже тронуло до глубины души... |
|
|
|
|
|
ёжик
Для полного комплекта "объяснительной" Переводчика не хватает )))Ждём-с))) |
|
|
|
|
|
Развитие старой темы:
НЕобыкновеннаЯ Суровый обычай гор или???Къыз къачыргъан. Чт Июн 04, 2009 2:35 ...про "отрекусь"...А я поймала себя на мысли,что если мой ребенок украдет невесту или дочь убежит...это пробел в моем воспитании,что то значит не донесла,не объяснила..это моя боль,моя ошибка,моя проблема...и отвечать за неё надо мне...А значит нести ответственность наравне со своими детьми..Че уж там... |
|
|
|
|
|
НЕобыкновеннаЯ
Кажись, Громыко называли "Мистером нет"... Как же мне теперь вас величать, сударыня? ![]() |
|
|
|
|
|
архивариус
Если я смогу работать министром иностранных дел и пережить 6 генсеков,то звание "Мисс Вето" я как-нибудь переживу))) ![]() У нас есть более интересные персонажи))) ![]() |
|
|
|
|
|
Оксана, Бог с ним... с Фиделем... ты фортуна Нового форума
)))Тема-мозголомка... Фортуна Фиделя И земли под ними нету, и в небе не за что держаться (с) Окт 25, 2009 11:45 |
|
|
|
|
|
Психея
Кокетки )Пт Ноя 20, 2009 12:52 ...женщина кокетлива по природе своей, если она - Женщина... если не стремится осознанно или неосознанно придушить свою женскую сущность.... другой вопрос, как она это делает... представление о том, что кокетство это стреляние глазками или покачивание ножкой как минимум однобоко, как максимум - тупо... это искусство, которого никто не должен замечать, ибо как только оно станет заметно, оно превратится из Плисецкой в Волочкову... |
|
|
|
|
|
архивариус
Дата: 20 Ноя 2009 13:53 и ты, Брут! |
|
|
|
|
|
20 Ноя 2009 13:53
ой....... это что же делается ![]() |
|
|
|
|
|
Спасибо Форти... не даст дремать)))
архивариус )))))))) не расслабляйтесь))))) разговор не окончен))))) |
|
|
|
|
|
чем не вторая серия тили-тили теста...или наоборот, прелюдия?
еще б в исполнении автора услышать бы)) да афтар обещает скоро продолжение))))))) |
|
|
|
|
|
Fortuna
Творите и творите, сударыня, полки архива всегда к вашим услугам ![]() самама Zucker С энфешной сагой тягаться? Афтар себе не враг)))) |
|
|
|
|
|
архивариус
а хотелось бы еще одно авторитетное мнение почитать...)))) |
|
|
|
|
|
madya
![]() |
|
|
|
|
|
архивариус
с вами тягаться не будем)) а хотелось бы еще одно авторитетное мнение почитать...)))) +1 но и настаивать, конечно же, не будем))) |
|
|
|
|
|
Къанамат
Избранное. Архив песен и стихов - посвящений форумчанам 28 Ноя 2009 07:00 OCEAN Не могу сказать, что когда-либо любил Англию. Но всегда относился к ней с глубоким чувством благодарности. Потому что ни одна страна не принесла в мою жизнь столько приятных и даже счастливых минут, как Англия. Не будь Англии, жизнь моя была б несравненно бедней и тусклей. Когда я ,будучи подростком, замирал над несравненными, леденящими кошмарами раннего Герберта Уэллса, над приключенияим Путешественника Во Времени, старой доброй викторианской Англией, разгромленной марсианами, об оказавшейся обитаемой Луне, проснувшемся после летаргии в 23 веке Спящем, вынужденным бинтовать лицо и носить синие очки-консервы, чтоб скрыть свою невидимость Невидимке, о страшных экспериментах- помесях людей со зверьми, это была Англия. Когда, став постарше, открыл Диккенса и в мою жизни вошел Пиквикский клуб, бедняга Оливер Твист, крошка Доррит и бедняжка Нелли, отвратный Урия Хип с влажными руками, безобразный негодяй карлик-монстр Квилп, подлый вор, рыжий еврей Феджин, это была Англия. Конан Дойль с Шерлоком Холмсом и Честертон с отцом Брауном -лучшие детктивы за всю историю,когда я читал их запоем, это была Англия. К тому же, читая эти шедевры, я думал об Англии и, переворачивая страницы заодно поедал гренки, и запивал чаем. Гренки готовились специально к чтению книг англииских детективов( что, кроме гренок, лучше годится для этого?) Я никогда не болел за сборную Англии о футболу, ни за английские клубы, я всегда был против них, но и сборная, и "Манчестер Юнайтед" и "Ливеруль" могут ли оставить кого равнодушным, будь ты хоть десять раз против них?Гарри Линекер, Алан Ширер, Стив Джеррард.. то была и есть Англия. И музыка.. Битлз, Дженезис, Пинк Флойд, Дэф Леппард- это лучшее, подчас единственное лекарство привести себя в должное настроение и взглянуть на жизнь по-иному, и это Англия. Но это не все. Ocean Теперь, чтоб ни было прямо или косвенно связано с Англией , мне напоминает и будет напоминать о тебе. Потому что ты живешь там.Я перечислил, за что я благодарен Англии. Я, конечно, ей благодарен за тебя. Не живи ты в Англии, кто знает, возникла б у тебя потребность в "Эльбрусоиде"? В таком случае я б никогда с тобой не познакомился б, а от этого я б немало потерял. Теперь я знаю, что Британия смотрит не только на Атлантический океан, она смотрит и на Ocean. А когда я смотрю на географическую карту,я знаю, что этот, окрашенный в зеленый цвет остров, окруженный со всех сторон голубым цветом Атлантики, скрывает в себе ещё один Ocean и за эту его вместимость, благдарность моя к нему растет с каждым днем. |
|
|
|
|
|
но, не убедили оба. слово - не воробей.
|
|
|
|
|
|