Войти на сайт
14 Мая  2026 года

• Тамчы таш тешер.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Эл ауузу – элия.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.

RSS
Адыги! хочется о вас узнать побольше))

мир вам!
Я понимаю, чтобы узнать нацию, надо заглянуть в ее историю) Но по мне это скучно. Такие тексты пространные и на таком языке, мозг просто не выдерживает. так что ссылок не давайте ни на какую научную лабуду, читать все равно не стану)) Да и мы с вами живы , так давайте друг о друге друг у друга и узнаем)) Хочется знать, какие вы, какими себя видите, как справляетесь с междоусобицами, как смотрите на нас, ваших соседей?))

пс. На форуме столько желчи было, что, надеюсь, с вами получится позитивная беседа... Судя по многим людям сюда заходящим из вашего народа, люди адекватные и интересные)) я сама в этой теме буду модератором и если что конечно закрою тему) Но вы даже не представляете, как бы хотелось просто здорового общения, по всем приличествующим правилам гостеприимства)) не хочется разуверяться, что в людях не остается ничего человеческого)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Ответы

veresk

а все-таки знаете, пост Сибиряка можно было и не спровоцировать, при желании..)) не его выгораживаю, нет, а просто к автору шуток: они (шутки) могут быть менее двусмысленными, чтобы хотя бы не чувствовали другие подвоха там, где его нет)) а так со всем вами написанным, согласна...

veresk

пускай остаются твои посты, не по теме, но в тему же...

veresk

Светлая мечта останется мечтой

Вот-вот)) у того, кто так думает, конечно)
У меня не раз сбывались мои мечты...

Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще мёда,
Пьянее, чем вино

___

А мне костер не страшен
И пусть со мной умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд

Я не буду как маленький пикт упорствовать и открою вам тайну,тем паче, что вы не шотландский король,хоть и с шотландским ником)
Не надо никаких колючих изгородей.Надо, чтоб соблюдались правила.
Почему в России так, а в Швеции вот так?Потому что у нас не соблюдают законы, а в Швеции соблюдают Достаточно, чтоб соблюдались правила форума.
Да ладно, лучше я пойду поучу жизни гаишников

ta girl

Джонни)

Мало шансов заполучить в единоличное владение, но всё же попытайтесь - оно того стоит
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/226078/

Сибиряк
Ямщик, не гони лошадей (с) ))))))))))), я кризис среднего возраста на 80 лет планирую)))))))))))

P.S.! У меня с детства прививка))), так что не переживай, ненавистью к черкесам я не заражусь даже во время эпидемии))))))))

ta girl
а ты предпочитаешь легкий путь разумному?..))
Я предпочитаю позитивное общение)))))))))

еще раз просьба: не нужно тут флудить))
Да ладно, не так много и было того флуда)))

пиши по теме))
Вот здесь - СТОП!))) Тема про адыгов. Если бы тема была про историю адыгского народа,то да, мои сообщения можно назвать флудом, но тема не про историю, а про адыгов вообще, поэтому, кто хочет - пишет про историю, кто хочет - про сегодняшних адыгов, таких, какими они видят себя, таких, какими видим их мы. Я пишу о том, какими вижу их я. Если же ты ставишь вопрос таким образом, что об адыгах могут говорить только адыги - так и на то твоя авторская воля, а до тех пор моесообщение более чем по теме:

у нас есть чему у них учиться! Мы не проявляем к своей истории такого интереса, как они, мы не пытаемся выйти на международный уровень, мы не пытаемся занять свое место в мировом сообществе, мы не видим дальше своих гор в пространстве и дальше, в лучшем случае, своего девятого атаула во времени. А черкесы интересуются своей историей. И в этом у них есть чему учиться. Черкесы - молодцы! Они "не толкаются" среди кавказских народов, они выходят на мировой уровень и заявляют о себе на мировом уровне.

P.S.! Народ, что вы так напряжены? Можно подумать, что адыги и карачаево-балкарцы на грани войны и мира находятся, что надо взвешивать каждое свое слово, не дай Бог что-нибудь не то ляпнешь!))) Все нормально! Мир,дружбу, жвачку еще никто не отменил! Общайтесь свободно))))

Сейчас придет NAKA , каждого поцелует в макушку, и всё уладится...
так всегда бывает...Когда мир особенно болен, его и исцеляет святой, уж простите, что из католической литературы, но ведь верно как

Джонни
Лично я и так не вижу повода для волнения)))))))), все хорошо)))))).
Джонни (Господи! Где ты себе такое имя откопал?), а ты что, в Адыгее успел побывать? Когда?

Сэстренка, джаным, побывал))
Я сейчас ухожу)по делам ))Но, чтоб вы всегда таким были)))
Ну, недаром же мое сердце с вами!
П.С.Со всеми вами!!!

у, недаром же мое сердце с вами!
П.С.Со всеми вами!!!

Джонни
Говорила тебе Муза, а ты не верил))))))))).
Давай, возвращайся, ждем с рассказами об Адыгее))))...
P.S>! чтобы girl из своего топика не попросила))))))

Сэстренка

удивительно..)) стоило зайдя сюда, сначала поставить всех с ног на голову, а именно: вызвать непонятное раздражение (пусть по-твоему оно и необоснованное) шутками про патроны и фразой на карачаевском, спровоцировать хамство в свой адрес, а потом преспокойно сказать, что предпочитаешь позитивное общение) ну что ж, может быть, я не против посмотреть, к чему приведет твое появление)) тем более, что ты права, тема об адыгах и не только для адыгов.

Нам уже тут рассказывали про деятелей, выходящих на мировой уровень (международные выставки и пр)... и безусловно, хоть никто и не говорил напрямую этого, но подразумевалось в теме: обменивайтесь, общайтесь, перенимайте опыт)) что ты собственно и назвала здесь 30 Апр 2011 20:52 своим именем, но предварительно, озадачив всех кругом))

Я не собираюсь никого просить покинуть топик, наоборот, я рада появлению любого человека, пусть и такому эксцентричному))

ta girl
Так безапелляционно утверждаешь, словно через ренген разгляделла)))))))))). Все хорошо))), складывай оружие)))))))))

Абу Амин
Куда делся sult? Или с концами на адыга.орг ушел)))
Султ давно уже модератор (если не админ) на адыга.орг. Кстати,кусайте локти: он таааакую конфетку из того форума сделал, что, пока не увидите, не поймете, что потеряли))).

Сэстренка
не надо примешивать к моим словам боевой окрас) и думаю, закончим на этом словесное разбирательство) в конце концов, у нас у каждого есть еще уйма времени и возможностей показать свой позитивный настрой

например, у тебя есть еще что сказать по теме, помимо того, что нам есть чему учиться у соседей?)) может, примеры какие-то конкретные?)) или может сопоставление наших культур?))

ta girl
не надо примешивать к моим словам боевой окрас)
Та я уже все известные катализаторы применила, чтобы нейтрализовать твой боевой настрой)))))))))), не то что придавать не имеющийся))))))).

например, у тебя есть еще что сказать по теме, помимо того, что нам есть чему учиться у соседей?))
ta girl
Благородства в вас мало, благородства. Кстати, этого добра у них тоже, кажется, больше, чем у наших))))))). Или мне так кажется, что хорошо там, где нас нет))))))).

Сэстренка
Та я уже все известные катализаторы применила, чтобы нейтрализовать твой боевой настрой)))))))))), не то что придавать не имеющийся))))))).
а не нужно было вызывать к себе изначально недоверие и не только с моей стороны. но опять же повторюсь, мой сдержанный, и даже в какой-то мере наверно официальный, тон не говорит о моем недоброжелательстве к тебе) ну не умею я с распростертыми ко всем бежать. Это, думается, не осуждается?
Благородства в вас мало, благородства.

оооооо))))))))) далеко видно по теме пойдем))

Ну, что вы такое делаете,милые мои!!!!
Баста!!!!!!!!
Сэр модер, где же ты?

Джонни
поспешная, пусть и столь лестная для меня, канонизация
Сэстренка
Вы абсолютно правы, долой оружие Правда, символично, что роман с аналогичным названием был написан дамой, Бертой фон Зуттнер? Так давайте мы, прекрасная половина человечества, будем не просто не разжигать, а сдерживать агрессорные порывы наших мужчин. Продолжим дело лаурета Нобелевской премии мира мадам фон Зуттнер)))

Азамат СПБ, во имя всего хорошего, что было и, надеюсь, будет, почисти топик, пожалуйста!

я могу продолжить тему о калыме? Физкульт привет Алихан-Леха-Алехандро, мой друг и соратник) выполняю твою просьбу)

NAKA

поспешная, пусть и столь лестная для меня, канонизация

ладно))) тогда просто по-португальски (где говорят в Бразилии)
теперь ты ( можно ты?)
НАКА ДУШ САНТУШ!
Нака всех святых- очень распротраненное и имя, и прозвище, и фамилия...
НАКА ДУШ САНТУШ

могу продолжить тему о калыме? Физкульт привет Алихан-Леха-Алехандро, мой друг и соратник) выполняю твою просьбу)

ta girl
а не нужно было вызывать к себе изначально недоверие и не только с моей стороны. но опять же повторюсь, мой сдержанный, и даже в какой-то мере наверно официальный, тон не говорит о моем недоброжелательстве к тебе) ну не умею я с распростертыми ко всем бежать. Это, думается, не осуждается
Все плохие, ты хорошая))))))))). Так устроит?

Джонни
Нака Душ Сантуш? Мы породнимся так с Бразильцем-Капоэйрой)) один нюанс- Вы нарекли меня, только по обычаям Вам следует (простите за нескромность) преподнести мне ц1эф1эщ джанэ (рубашка для наречения). По вопросам облачения меня в рубашку обращайтесь в ЛС
П.С. хотя, я уже где-то назвала Вас "рыбаком"))) а считать ли это наречением или простой ассоциацией, неясно мне самой))))
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 9)

Написать нам