Владимир Корощенко, Меня интересует почему ОРШВедь офицеров направляли в штрафные батальоны.Тоторкулов С.Н. был старшим лейтенантом и служил в Горьковской обл.

Изменено: - 21.11.2017 20:19:55
| 24 Июня | 2026 года |
Владимир Корощенко, Меня интересует почему ОРШВедь офицеров направляли в штрафные батальоны.Тоторкулов С.Н. был старшим лейтенантом и служил в Горьковской обл.
|
|
|
|
|
Владимир Корощенко, Мне ,кажется,попадалось на глаза Личное дело Тоторкулова С.Н. в ЦАМО РФ среди более 100 дел моих земляков -офицеров.К сожалению,я уже не бываю в архиве,но мой знакомый через месяц начнет ездить и собирать информацию в архиве. Сейчас он оформляет документы.Я его обязательно озадачу,но это будет не скоро.
60Татуркулов Сиражгоджин(?)- ст.лейтенант==( Татаркулов Серефнутин Нащевич ) есть Тоторкулов С.Н. Да.есть Личное дело в ЦАМО РФ.Сверился со списком и там под №60 числится он.Но я не помню много ли страниц в деле.
|
|
|
|
|
Еще раз извините. Спасибо)
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Светлая память Вашим дедушкам и всем погибшим в ВОВ в борьбе против фашизма солдатам и офицерам! Это так трогательно, что Вы знаете фронтовой путь своих дедушек и их братьев, создали сайт и собираете сведения о дедушкиных сослуживцах. Даже письма от родственников! Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой (с). И если бы все ТАК помнили своих героев, как помните Вы, если бы не просто говорили "мой дедушка/прадедушка тоже воевал", а как Вы искали бы, где воевал, с кем воевал. Это и вправду трогательно! Моя бабушка четверых братьев и мужа (дедушку нашего) проводила! Пятерых мужчин из семьи! Вернулся один. Пока они воевали, бабушку с четырьмя мал мала меньше детьми в Среднию Азию выслали(((. Извините, я перебежала на другую тему, но это невозможно не высказать: одно горе - потерять на войне брата, мужа, отца, но когда на это горе накладывается еще одно горе - их семьи выселяют как семьи предателей - это уже такая боль, что словами не только не передашь, а даже боишься попыткой переложить на слова сделать еще больнее. А вообще что сказать хотела. Я хотела сказать, что Вы подаете пример почтения (не знаю, правильно ли это слово использовала) памяти. Вам бы в школу ходить, с ребятами встречаться. У Вас живой разговор, живая речь, живые истории. У Вас получится заразить их желанием узнавать про своих прадедушек, прапрадедушек.
|
|||
|
|
|
Спасибо за оценку моего скромного труда. Надеюсь, мне это зачтётся. А в школу мне ходить не надо - я в ней работаю. Как в 1998 г. уволился из войск, так и работаю.
|
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный