Расширенный поиск
25 Июня  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
[ Закрыто ] Дела наши...форумные., Да, опять.)

Ассалам алейкум, аланла!

Форум — главная площадь древнеримского поселения, где проходили народные собрания, вели торговлю, судебные разбирательства, зачитывали указы.

Наш форум - это главная площадь карачаево-балкарского виртуального мира. Не поселения, не республики или страны, а целого мира, своего мира.

Есть безусловно и параллельные, карачаево-балкарские, виртуальные миры и их становится всё больше и больше. В этом тоже есть свои плюсы и минусы, у каждой медали есть оборотная сторона. Если коротко: плюс в разнообразии, минус в разобщённости, а сила в единстве.) Представьте себе один портал или форум где собралось бы всё разнообразие и гармонично было бы вплетено в единое целое. Какая сила единства,а?! Не представляете? Я тоже.) Вернее, представляю кое-как и даже считаю, что к этому надо стремиться, но на грешной земле это утопично, более того, это опасно, ибо выливается в диктатуру какого-нибудь ...изма.
С другой стороны чрезмерное распыление миров приводит к хаосу, к броуновскому движению, что приводит к дезинтеграции, дезорганизации нашего народа. У одного народа должны быть какие-то общие ориентиры, цели, правила...
Истина лежит, стеснительно и как всегда, по-середине. Нам нужно несколько разноплановых крупных миров, гармонично дополняющих друг друга, но не соперничающих и не дай Бог, враждующих между собой. Это тоже утопично, но более достижимо, чем рай на земле.)
Да ладно, всё это, как говорится, игры разума.)))
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Ответы

Цитата
mmathedu пишет:
Так что - попрошу - антропометрические данные - и социальный статус)- может мы келин проглядели)
кхе -кхе, усе без шкафа))))

Цитата
Чулпан пишет:
Цитата
mmathedu пишет:
Так что - попрошу - антропометрические данные - и социальный статус)- может мы келин проглядели)
кхе -кхе, усе без шкафа))))
Я - вижу - Вы давно живете)(с)

mmathedu,
прочитала в соседнем топике, что ты Къаншауби). Бек къууандым блайда болгъанынга!))

Народ, кто не знает Къаншаубия - он вместе с Къурманом первые винтики сайта прикручивал))), и чат нам он сделал!)))

Ты меня помнишь? Ты еще нас с NN и Lii в трехкомнатную квартиру возил, м. Сходненская. Правда, я не заехала туда - джол къарангыды боллукъду ингирде после работы къайтыргъа деб. Вспомнил?
Изменено: Сэстренка - 28.04.2013 00:42:47
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Цитата
Сэстренка пишет:
Ты меня помнишь? Ты еще нас с NN и Lii в трехкомнатную квартиру возил, м. Сходненская. Правда, я не заехала туда - джол къарангыды боллукъду ингирде после работы къайтыргъа деб. Вспомнил?
Ну о чем речь, конечно помню) Я - еще ничего - старичок - боровичок)

Сэстренка

Я вижу, как ты стараешься во благо этого форума, вижу как ты хочешь, чтоб здесь была дружеская атмосфера, уютно и интересно.
Вижу, как ты хочешь всем сделать добро, чтоб все были довольны. Вот десять лет Эльбрусоиду, юбилей, что сказать?Есть вещи, о которых я всегда буду помнить с благодарностью, например, восхождение на Эльбрус. Знаешь, какой у меня шикарный повод, кстати не раз опробованный, гнуть пальцы перед европейцами?)Что ваш Монте Бьянко, Монблан? Даже до пяти тысяч не дотягивает)) А Эльбрус пять тысяч шестьсот сорок два! ) Но тем не менее надо отдавать себе отчет, что я не эльбрусоид, не был и не буду, по той же причине, по какой не был и не буду бедуином или ковбоем. И ты это понимаешь.
Все. Ставим точку.

Цитата
Сэстренка пишет:
Тогда скажу прямо: я хочу, чтобы ты меня понял без объяснений.

В мире, где ветрам покоя нет,

Где бывает облачным рассвет
Где в дороге дальней нам часто снится дом
Нужно и в грозу и в снегопад
Чтобы чей-то очень добрый взгляд,
Чей-то очень добрый взгляд согревал теплом
Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом,
Как солнце по утрам пусть оно заходит в дом (с)
Изменено: Ratty - 28.04.2013 08:53:53

Цитата
Ratty пишет:
Я вижу, как ты стараешься во благо этого форума, вижу как ты хочешь, чтоб здесь была дружеская атмосфера, уютно и интересно.
Ты никогда ничего не видел так, как оно есть. Ты видишь так, как ты сам рисуешь. Я здесь потому, что мне это нужно. Мне самой, мне лично, чтобы мне было хорошо. Я здесь не работаю, я здесь получаю то, чего не хватает в жизни - общения, общения с людьми, которым надо чуть больше, чем деньги, чуть больше, чем просто удовольствия, чуть больше, чем нужно чтобы считаться успешным, счастливым, богатым, чуть больше, чем чтобы их любили, уважали, почитали - с людьми, которым ничего не нужно! Я не во благо форума хочу, чтобы было комфортно - я во благо себя хочу, чтобы было комфортно! И я во благо себя хочу, чтобы тебе тоже здесь не было плохо. А из-за того, что ты слепой, ты делаешь плохо и себе, и другим, а особенно мне. ЭрихМария ты? Ответь и я тебе объясню то, что хотела, чтобы ты понял, но вижу, что без слов до тебя не дойдет.

Ratty, Вы не могли бы окончательно покинуть форум? А то все никак не распрощаетесь и не дадите нам дружно возрыдать.:)

Бир тёзюмюгюз джокъду ахырсы,нек къыстап башлайсыз адамланы мындан?
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

бездушный кролик, керти да??

Ratty, джаным, кел бери бойнума мин, аякъларыннгы да салындыр, бужмангы да келегиме сюрт(турсуннукъ эсенг..).... эталгъанынгы аяма!...

бездушный кролик, так сойдет?:)

мимо шёл, меннге чыдагъан, анга да чыдарса)))))

Сэстренка, мен чыдамыма ышансанг, кебге бармазса. Насыбыгъыз, мени къолумда тюлдю. ПЮну джумушакълыгъы бла бызылдаб айланасыз, артыкъсызда сен.

мимо шёл, Аман зат сен))))))Къонакъны бла къартны бужмасын сюртген тереди)))))Бирде бир эфенди келеди да бизге,эшикден юйге кирип сора манга калошларыммы ариула деп сюеледи в приказном тоне)))тешигиз бери беригиз десем унамайды,аягъымда тургъанлай сыйпа деп))))даулашама тюплерин ариуламасам не файда быланы юслерин сюртгенден деп)))))))Аллаыйн ол къонакъды))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

мимо шёл, сени ПЮ-дан ненг башхады?)) сен а нек джумушакъ болалмайса?)))

Ratty, Благодарю за тёплые слова. Ты прав, есть в жизни вещи, которые не надо никому доказывать. Они просто есть. Есть еще понимание и есть его отсутствие. Есть желание думать, а есть желание слепо следовать. Такова природа всех вещей. Кто то рубит деревья, а кто то их сажает. Глухота и слепота - отличительный признак толпы, кстати и всегда неблагодарной. Невозможно перекричать толпу, да и не нужно на деле )) Надо просто как через сито пропускать толпу, и "плевела" отсеются в жизни. Ты думаешь негодяи не знаю как хорошо на самом деле? Да прекрасно знают. Просто они восхищаются и радуются своей мерзости, они видят свой смысл жизни в этом. Они если не нагадят кому то, то начинают себя плохо чувствовать. Я уже как то рассказывал, кажется, здесь одну историю, а может и нет (не помню). Вобщем у меня близкий друг, 3 года во Франции прожил. Это кажется начало 90-х. Волею судьбы он лично знал там несколько довольно таки известных людей, в том числе Княгиню Шаховскую. До мозга костей аристократичную женщину, которая к тому времени разговаривал еще на настоящем языке аристократов. Он говорил что в ее фото альбоме видел фотографии и "путал". "На балу", "В гостях у Юсуповых" и т.д. К тому времени она уже была в престарелом возрасте. Ее пра-пра какой то бабушкой была чуть ли не дочь Ярослава Мудрого, королева франции Анна. Они не раз с ней разговаривали, он ей помогал в каких то ее делах. Ну так вот.. Она в свое время помогла встать на ноги таким там диссидентам как Бунин, Солженицын и т.д. Она ему говорила о том, что читая их произведения и письма восхищалась ими даже где то. А затем добавила: Руслан, когда я узнала этих людей лично и немного лучше, я поняла на сколько они оказались отвратительными и омерзительными личностями. Это я все тебе говорю к тому, что очень часто на самом деле внешняя маска некого благородства, лишь прикрывает всё омерзительное малодушие определенных людей. Так что у тебя совершенно верная позиция, что надо иметь просто "своё".

Залазь на телегу, поехали. И не печалься, я тоже не эльбрусоид, и что теперь? Гыгыгыгы ))
Со своей энтропией..

ENIGMAT, зачем ты так(((((((

Сэстренка, ??? :dont_know:
Со своей энтропией..

ENIGMAT, теория ребра сработала))))))))

Цитата
ENIGMAT пишет:
я тоже не эльбрусоид,
ну, вот, еще одно место освободилось... такой ответ ожидаешь, да?))))) не выйдет)))))
не хочешь - заставим, не умеешь - научим)))))))

Цитата
ENIGMAT пишет:
Залазь на телегу, поехали
Джолугъуз болсун! Алай болса да, къайры тебрегенсиз? Арба бла Европага джеталмазсыз)))), къалыб кетерми эдигиз?))))

Эти бы все мозги да в другие темы :)
Баш болса, бёрк табылыр (с)

Цитата
Maga_tau пишет:
Эти бы все мозги да в другие темы :)
А в этой теме отключать что ли?)))

Тему пожалуй пора переименовать: "флудильня эльбозавров";)).

тему пора переименовать в -я весь такой умный, а меня не ценят...
бла бла бла, бла бла !

Не ломайте головы))), я все равно через две страницы полностью захвачу топик)))))))

А если серьезно, забудьте то, что было в начале и продолжайте жить спокойно)). Мало ли кто что сказал в сердцах?

Сэстренка, как же забыть, там же предложения еще были?)

saffas, сами предложения забывать не надо, да никто и не забудет. Я имела в виду обиды забудьте.

Сэстренка, "здесь помню, а здесь не помню"))

Цитата
saffas пишет:
Сэстренка, "здесь помню, а здесь не помню";))
)))))))))) ч/ю +5)))))

Dalila, :гоккачыкъ:

Цитата
Dalila пишет:
С моей стороны и не было никогда никакой вражды по отношению к вам, к форуму и Эльбрусоиду в целом.
Только попробовала бы враждовать.)))):гыы: Кёреседа, как я скор на расправу.)))
Ладно, Дали, забудь и не обижайся, ты же умница, а умницы на дураков не обижаются.)))

мимо шёл,
Сабырлыкъ, къарнаш, ансын менича кечмеклик тилерге керек болуб къалмасын.)))

Сэстренка, :гоккачыкъ:

Систер, ты кажется обещала хычины тому, кто закроет эту тему. Аны не ючюн айтама десенг - джабама теманы.)))

Всё, что ни делается, всё к лучшему и поэтому я закрываю тему.)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный