Гошаях бийче
Узнай негритёнка",по мотивам Агаты Кристи))) НФ
Ср Мар 04, 2009 11:16
Ты звонишь мне и плачешься о жизни своей. Ты хочешь, чтобы я посмотрела на неё твоими глазами. Предлагаю тебе увидеть её моими глазами.
Вот Ты встретил Её и сразу понял, что лучше, умнее, красивее нет никого на всем белом свете. Ты ведешь её в театр и восхищаешься её тонким чутьем и богатым кругозором, вы сидите в ресторане и ты не можешь наглядеться, наслушаться Её. Ты окрылен, ты засыпаешь с её именем на устах, ты просыпаешься и несёшься к ней, только увидеть, только услышать, и ты счастлив весь день.
Вот она входит в твой дом. Ты горд, ты доволен, ты счастлив. Она ждёт малыша, твоего малыша, тебя переполняет радость. Малыш родился. Ты готов работать и день, и ночь, чтобы она и малыш ни в чем не нуждались. Тяжело выживать в этом мире, ты устаешь на работе, начинает раздражать плач малыша, а вместе с ним и Она, уставшая, не выспавшаяся. Она просит внимания, твоего внимания. Она намекает о временах совместного времяпрепровождения, Она приглашает тебя в театр, предлагает посидеть вечером в уютном ресторанчике, Ты занят, но не в силах отказать ей в приятных мелочах. Ты заказываешь весь ряд для Неё... и своих родственниц, она не оценила, даже не поблагодарила. Ты устраиваешь банкет для всех знакомых, она туда даже не пошла. Что хочет эта женщина, почему всё время не довольна? И тебе не понять, что Она спектакль может посмотреть по каналу ?Культура? и готовит лучше любого повара, что Она просто хочет побыть с тобой, Она нуждается не в развлечениях, Она нуждается в тебе.
Вот Ты на вершине успеха. Ты достиг всего, о чём мечтал. Все друзья любят тебя, все подруги тобой восхищаются, но как-то не спокойно на душе, какая-то пустота, чего-то не хватает. Ты возвращаешься домой и там тоже пусто. Нет, нет, все живы здоровы. Вот Она, как и прежде, встречает тебя, но уже не заглядывает заискивающе в глаза, чтобы уловить твой взгляд, предназначенный только ей, вот Она спрашивает о твоих делах, но ответа не слушает, вот она накрывает тебе на стол и молча ждёт, когда ты доешь. И вроде такая же, как и прежде, но такая далекая, чужая.
Ты вспоминаешь, как Она просила заняться сыном, сводить его в бассейн.
-Как дела? Как в школе? Может сходим в бассейн?
-Всё хорошо, папа, давай в другой раз, у меня завтра соревнования.
И ты замечаешь полку в его комнате полностью заставленную кубками, грамотами, медалями. Сын вырос. Он занят.
Моя малышка, хватаешься ты за мысль о доченьке, она всегда меня любит, всегда требует к себе повышенного внимания. Открываешь дверь в её комнату...
- Папа, минуточку, я говорю по телефону.
Все живут своей жизнью. Они научились обходиться без тебя. Они благодарны за тот уровень жизни, который Ты им обеспечил и они любят тебя просто по тому, что Ты есть.
Что посоветовать тебе... Начинай всё сначала... В этот раз будет легче, они ещё любят тебя. Посвящается всем семейным людям.