Расширенный поиск
5 Августа  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Тели турса – той бузар.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
Страницы: 1
Хочу уехать..., Есть намерение поехать в ОАЭ, жить,работать, сколько позволит Всевышний.

Доброго дня Всем жителям и гостям форума.
Давно имею намерение поехать в Объединенные Арабские Эмираты работать,жить.
Я понимаю,чтобы найти работу в ОАЭ надо ехать туда и там искать,перемен ждать не надо,мол их самому надо делать.
Помоему эта тема уже обсуждалась на форуме когда-то. Моя цель создания данной темы для того, что если вдруг у кого-нибудь есть конкретная информация,или кто может реальным советом и действием помочь.
Буду искренне благодарен!

И тебе доброго времени суток... Есть разница в какой имено штат (эмират) поехать? Жилье хочешь купить или снять? С семьей или один? Заработать денег и вернуться или устроится на такую работу, что бы остаться там? Работать в какой сфере? Более или менее опредилившись с этими вопросами, думаю без проблем можно будет, что то подобрать... К тому там уже есть карачаевцы, которые переехали туда на ПМЖ с семьями... Не говоря о тех кто поехал на побывку... Забегая на перед могу сказать одно, зная языки или же имея медицинское образование будет в разы легче найти работу... К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать...

Цитата
Qarcha пишет:
К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать
Эх, надо было мне там остаться. А так, знаю, что там гражданство не дают иностранцам, боятся за свою землю. В основном, говорят по английски. арабоязычное население составляет 15%. Я так радовалась, когда видела арабов в моллах(торговых центрах) и заводила с ними разговоры.Абу Зайнаб, Аллах болушсун.
псори тамам

Цитата
всезнайка пишет:
В основном, говорят по английски. арабоязычное население составляет 15%.
как это понимать? Другая часть населения тоже в основном арабы, но разговаривают на английском что ли или вообще не арабы?

Цитата
Abdullah пишет:
Другая часть населения тоже в основном арабы, но разговаривают на английском что ли или вообще не арабы?
не арабы. Индусы, пакистанцы, бенгальцы, европейцы, американцы и прочая.. Во всех богатых арабских странах сейчас подобная ситуация.
Изменено: elle - 24.04.2013 19:33:58

Abou Zainab,
буду следить за темой, для меня это тоже важно.

Аллах муратларынгы берсин!
WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Да да господа, информации у меня полно.
Жить лучше в Шардже, там жилье немного дешевле чем Дубае, законы строже (сравнимо с Саудией). Ехать 15-20 км. до Дубая.
Работать лучше в Дубае, зарабатывается больше.
Я зарегистрирован на сайте русские Эмираты. Знаю цены на жилье, продукты, бензин.
Знаю Ситуацию с визами, гражданством.
Владею английским, где то средний уровень. Есть даже сертификат IELTS academic.
От местного населения Эльбрусоида хотелось бы услышать уже конкретную информацию, Аллах биледи, вдруг у кого есть добрый знакомый который может например приютить на время туристической визы пока ищется работа и т.п.

Цитата
Qarcha пишет:
И тебе доброго времени суток... Есть разница в какой имено штат (эмират) поехать? Жилье хочешь купить или снять? С семьей или один? Заработать денег и вернуться или устроится на такую работу, что бы остаться там? Работать в какой сфере? Более или менее опредилившись с этими вопросами, думаю без проблем можно будет, что то подобрать... К тому там уже есть карачаевцы, которые переехали туда на ПМЖ с семьями... Не говоря о тех кто поехал на побывку... Забегая на перед могу сказать одно, зная языки или же имея медицинское образование будет в разы легче найти работу... К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать...

Идеальный вариант, поехать работать по трудовой визе, один. Жилье снимать.
С соизволения Аллаха начать зарабатывать так, чтобы семью перевести. Лучше это сделать осенью, когда жара спадет.
И дальше если получится купить жилье и сделать резидент визу на три года и въезжать в стану свободно.
А жилье , по крайней мере квартиру не сложнее купить чем в Москве, даже чем в наших республиках.
А по поводу возвращения обратно, все зависит от политической ситуации. Ну об этом еще рано говорить.

Abou Zainab, бизден эсе иги танг хапарлыса...))) Аллах болушсун...
Мен айтхан адамла, танышларымы танышларыдыла... Соруб кереим, джукъ чыгъарча, файда болурча болса хапар берирме...

Цитата
Qarcha пишет:
Abou Zainab, бизден эсе иги танг хапарлыса...))) Аллах болушсун...
Мен айтхан адамла, танышларымы танышларыдыла... Соруб кереим, джукъ чыгъарча, файда болурча болса хапар берирме...

Аллаh разы этсин сени да, манга файдасы болмаса да))

Цитата
КёлКёз пишет:
Аллах муратларынгы берсин!

Сени да он къаты къууандырсын. Амин

Цитата
Abou Zainab пишет:
Лучше это сделать осенью, когда жара спадет.
Эмираты близко к экватору. Поэтому осенью там жара не спадёт :) ( днём может подниматься до 40 градусов)
Изменено: WinX - 03.05.2013 18:48:45

Жары нет только зимой... В декабре например +25+27...)))
Каракотов Аныуар (Амбар) там с семьей, может на него у тебя есть выход... Ол мен сагъынгъанладан бир талайндан хайыр джокъ... Башхаладан энтда хапар билелмегенме..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный