Расширенный поиск
5 Августа  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
Страницы: 1
Хочу уехать..., Есть намерение поехать в ОАЭ, жить,работать, сколько позволит Всевышний.

Доброго дня Всем жителям и гостям форума.
Давно имею намерение поехать в Объединенные Арабские Эмираты работать,жить.
Я понимаю,чтобы найти работу в ОАЭ надо ехать туда и там искать,перемен ждать не надо,мол их самому надо делать.
Помоему эта тема уже обсуждалась на форуме когда-то. Моя цель создания данной темы для того, что если вдруг у кого-нибудь есть конкретная информация,или кто может реальным советом и действием помочь.
Буду искренне благодарен!

И тебе доброго времени суток... Есть разница в какой имено штат (эмират) поехать? Жилье хочешь купить или снять? С семьей или один? Заработать денег и вернуться или устроится на такую работу, что бы остаться там? Работать в какой сфере? Более или менее опредилившись с этими вопросами, думаю без проблем можно будет, что то подобрать... К тому там уже есть карачаевцы, которые переехали туда на ПМЖ с семьями... Не говоря о тех кто поехал на побывку... Забегая на перед могу сказать одно, зная языки или же имея медицинское образование будет в разы легче найти работу... К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать...

Цитата
Qarcha пишет:
К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать
Эх, надо было мне там остаться. А так, знаю, что там гражданство не дают иностранцам, боятся за свою землю. В основном, говорят по английски. арабоязычное население составляет 15%. Я так радовалась, когда видела арабов в моллах(торговых центрах) и заводила с ними разговоры.Абу Зайнаб, Аллах болушсун.
псори тамам

Цитата
всезнайка пишет:
В основном, говорят по английски. арабоязычное население составляет 15%.
как это понимать? Другая часть населения тоже в основном арабы, но разговаривают на английском что ли или вообще не арабы?

Цитата
Abdullah пишет:
Другая часть населения тоже в основном арабы, но разговаривают на английском что ли или вообще не арабы?
не арабы. Индусы, пакистанцы, бенгальцы, европейцы, американцы и прочая.. Во всех богатых арабских странах сейчас подобная ситуация.
Изменено: elle - 24.04.2013 19:33:58

Abou Zainab,
буду следить за темой, для меня это тоже важно.

Аллах муратларынгы берсин!
WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Да да господа, информации у меня полно.
Жить лучше в Шардже, там жилье немного дешевле чем Дубае, законы строже (сравнимо с Саудией). Ехать 15-20 км. до Дубая.
Работать лучше в Дубае, зарабатывается больше.
Я зарегистрирован на сайте русские Эмираты. Знаю цены на жилье, продукты, бензин.
Знаю Ситуацию с визами, гражданством.
Владею английским, где то средний уровень. Есть даже сертификат IELTS academic.
От местного населения Эльбрусоида хотелось бы услышать уже конкретную информацию, Аллах биледи, вдруг у кого есть добрый знакомый который может например приютить на время туристической визы пока ищется работа и т.п.

Цитата
Qarcha пишет:
И тебе доброго времени суток... Есть разница в какой имено штат (эмират) поехать? Жилье хочешь купить или снять? С семьей или один? Заработать денег и вернуться или устроится на такую работу, что бы остаться там? Работать в какой сфере? Более или менее опредилившись с этими вопросами, думаю без проблем можно будет, что то подобрать... К тому там уже есть карачаевцы, которые переехали туда на ПМЖ с семьями... Не говоря о тех кто поехал на побывку... Забегая на перед могу сказать одно, зная языки или же имея медицинское образование будет в разы легче найти работу... К тому же врачам и преподавателям (языков) там платят очень хорошо... Даже специалисты из америки едут туда работать...

Идеальный вариант, поехать работать по трудовой визе, один. Жилье снимать.
С соизволения Аллаха начать зарабатывать так, чтобы семью перевести. Лучше это сделать осенью, когда жара спадет.
И дальше если получится купить жилье и сделать резидент визу на три года и въезжать в стану свободно.
А жилье , по крайней мере квартиру не сложнее купить чем в Москве, даже чем в наших республиках.
А по поводу возвращения обратно, все зависит от политической ситуации. Ну об этом еще рано говорить.

Abou Zainab, бизден эсе иги танг хапарлыса...))) Аллах болушсун...
Мен айтхан адамла, танышларымы танышларыдыла... Соруб кереим, джукъ чыгъарча, файда болурча болса хапар берирме...

Цитата
Qarcha пишет:
Abou Zainab, бизден эсе иги танг хапарлыса...))) Аллах болушсун...
Мен айтхан адамла, танышларымы танышларыдыла... Соруб кереим, джукъ чыгъарча, файда болурча болса хапар берирме...

Аллаh разы этсин сени да, манга файдасы болмаса да))

Цитата
КёлКёз пишет:
Аллах муратларынгы берсин!

Сени да он къаты къууандырсын. Амин

Цитата
Abou Zainab пишет:
Лучше это сделать осенью, когда жара спадет.
Эмираты близко к экватору. Поэтому осенью там жара не спадёт :) ( днём может подниматься до 40 градусов)
Изменено: WinX - 03.05.2013 18:48:45

Жары нет только зимой... В декабре например +25+27...)))
Каракотов Аныуар (Амбар) там с семьей, может на него у тебя есть выход... Ол мен сагъынгъанладан бир талайндан хайыр джокъ... Башхаладан энтда хапар билелмегенме..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный