Расширенный поиск
26 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Билим къая тешер.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Уруну арты – къуру.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
Выборы в Карачаево-Черкесской республике. (14 сентября 2014 года)., А вы будете голосовать ?

Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата

Пилигрим пишет:
Цитатаalan111 пишет:
Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
джашада къал Я был участником многих выборов и уверяю Вас всех, что честных выборов быть не может)) И не надо говорить, что надо сделать выбор, чтобы за тебя кто-нибудь не проголосовал))) Да хоть все пускай проголосуют, пройдет "СВОЙ" и тут ты ничего не сделаешь)))

пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Если радость придет, радость прими
И не гордись, будь достоин ее.
Если горе придет, губы сожми
И не страшись, будь достоин его.

К. Кулиев

http://kavpolit.com/articles/kchr_predvybornye_demarshi_i_mitingi-8251/

я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.

Цитата
alan111 пишет:
Вы как будто с луны недавно спустились))))) можно я ничего не буду пояснять а просто задам вам встречный вопрос?..Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
Я с луны не спускался. Как сказал образцовый Мизантроп "Свой" проходит потому что народ ничего не делает, если встанет народ, то любой кто хотел что либо фальсифицировать на выборах ничего не сможет сделать.

Цитата
Амий пишет:
пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Про какой избирательный участок вы говорите, по конкретней пожалуйста ?

Цитата
saffas пишет:
я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.
Полностью поддерживаю.

Кроме выборов в Парламент республики есть еще выборы в органы местного самоуправления, где каждый может внести свою лепту.
Например выборы в совет Малокарачаевского района:

(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220&report_mode=1

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220

Или же выборы в Совет Карачаевского района:
(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094003173966&vrn=4094003173962®ion=9&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4094003173962&type=220

Посты не по теме удалены

:неа:

saffas,ну что??))))) нет?)

Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
«В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи.»

Цитата
Kintiy пишет:
Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
ты в черкесске стадион видел?)))) какой уж там карачаевск, вся республика такая, в мусоре и в дыре...

Малинка, :тук:

:emoji17:

под тенью сабель, энди эки стадион ючюн саулай республикабызны къалай сатыб къойдунг ))))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный