НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Azamat_SPb 25.02.2011 00:26:18
В интернете только это:
Пресс-служба президента и правительства Карачаево-Черкесии отказалась от комментариев и подтверждении информации об отставке главы республики Бориса Эбзеева.

"Мы не можем подтвердить эту информацию. От комментариев также отказываемся", - сказала руководитель пресс-службы Милана Эбзеева.

Сегодня информационно-аналитический портал "Ansar.Ru" распространил информацию том, что Борис Эбзеев написал заявление об отставке с поста главы КЧР по собственному желанию. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор портала Ахмед Махметов, данная информация получена от надежного источника в правительстве КЧР.

Разговоры о возможной отставке Бориса Эбзеева в республике ходят давно. Координационный центр национальных общественных организаций и движений КЧР в начале февраля обратился к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с просьбой назначить следующего за Борисом Эбзеевым президента русского по национальности.
Менме 25.02.2011 00:37:34
отставке главы республики Бориса Эбзеева.

ничесе...
qarachayli 25.02.2011 03:10:07
Если Эбзеева сняли, то явно Пу и команда решили и у нас развязать кровавый конфликт, дабы очистить наши горы от нас. Какие мрази, все-таки... Но лучше, наверное, пока подождать до завтра... Посмотрим, что скажут...
turk 25.02.2011 03:13:28
отставке главы республики Бориса Эбзеева.
да неожиданный поворот событий, переходят на КЧР... не дай Аллах
Aybazullu 25.02.2011 03:21:05
вряд ли самый большой сторонник его как президента (хотя юрист выдающийся, что уж говорить; просто юрист и организатор может не лучше изначально согласуются), но какой будет мотив увольнения?! Что тогда надо было бы сделать в КБР, прямое управление президента назначить, что ли?

Пресс-служба президента и правительства Карачаево-Черкесии отказалась от комментариев и подтверждении информации об отставке главы республики Бориса Эбзеева

это не спроста так отмалчиваются
ТАУЛУЛА 25.02.2011 03:32:01
Ну ну...
Каноков, президент ввергнутого по его вине в войну КБР на месте а Эбзеева в отставку....
qarachayli 25.02.2011 03:49:43
Мне просто ночью неудобно людям звонить и спрашивать, а то я бы более точно разузнал... Жаль, что этот текст поздно увидел...
qarachayli 25.02.2011 03:51:19
ТАУЛУЛА
Каноков решился ввергнуть свою республику в хаос и войну, а Эбзеев, видимо, отказался... Потому и наказали.
БалкарскийХычын 25.02.2011 03:55:15
Интересно, что же будет если Кремль решит, все-таки, поставить главой республики русского?
Azamat_SPb 25.02.2011 03:58:57
пока ведь ничего не известно.. возможно это провокация.
qarachayli 25.02.2011 04:02:48
БалкарскийХычын
Это будет означать, что черкесские "бабки" сработали...
Зукку Пристоп 25.02.2011 04:08:45
qarachayli
ну и что они этим добьются? снимут Эбзеева и кого на его место? Черкес или русский там сидеть не будут, Темрезов или Семенов? тоже навряд ли. Узденов Али? Может быть, но толку черкесам от него? Черкесам и так не плохо живется в кчр, им ни кто не мешает развивать свой бизнес, а выход из состава блеф. Им не выгодно самим в первую очередь. Вон Хапсироков получил комбинат южный. Разве плохо ему???
qarachayli 25.02.2011 04:16:12
Зукку Пристоп
Не знаю чего они этим добьются, но все эти движения по снятию Эбзеева именно они провоцируют.
Зукку Пристоп 25.02.2011 04:28:35
qarachayli
то что вся черкесская элита с первого дня бегала за хлопониным все знают. то что Эбзеев не стал этого делать тоже все знают. Но снимать президента по сути единственной спокойной республики на кавказе, неужели москва пойдет на такой риск? по моему не нужно переоценивать черкесов..
qarachayli 25.02.2011 04:36:35
Зукку Пристоп
Черкесские общественники здесь просто выполняют в таком случае кремлевский заказ. Кремль нацелен на наши курорты и для этого не пожалеет ничего, судя по всему, даже готов развязать кровавые конфликты. Как будто с собой в могилу они их унесут...
Какая же гнилая у нас власть!
Зукку Пристоп 25.02.2011 04:45:55
кровавый конфликт менее чем за три года до олимпиады? как то не верится в это. Конфликты на кавказе обычно процесс длительный, а с учетом нынешней грузии в соседях, конфликт может ой как затянутся и россию мировая общественность с говном смешает.
так конфликта я надеюсь не будет
qarachayli 25.02.2011 04:51:28
Зукку Пристоп
Будем надеяться...
Albert 25.02.2011 05:05:54
Зукку Пристоп

по моему не нужно переоценивать черкесов..
здесь ты прав.. Эбзеева скорее всего сами карачаевские депутаты отозвали.. он им не нравился в последнее время, они проголосовали и заставили скорее всего снять свои полномочия.. а у черкесов никогда не было и скорее всего не будет такой силы, чтобы могли менять главу республики)) кому такое в голову может прийти..) дунияны кюлдюрмеик, не затда кесибизден чыгъады..
qarachayli 25.02.2011 05:24:24
Albert
У черкесов сил таких нет, это факт. Но роль катализатора им из Кремля могли поручить. Помнится, в 99-м им такую же роль поручили, поддерживая из федерального центра. А карачаевские депутаты ни за что бы не пошли против Эбзеева. Я это знаю не понаслышке!
Месси 25.02.2011 11:54:10
И вот, господа, очередная тема на Эльбрусоиде завершилась традиционным резюме: " Во всем виноваты коварные адыги!"
Честно говоря, раньше думал, что у карачаевцев в поисках "врага" большая вариативность, но увы, все очень предсказуемо
А что, очень удобно, наверное. Всегда есть готовый ответ, и не надо лишний раз тратить время на "ненужные" размышления. Счастливые
turk 25.02.2011 12:00:23
qarachayli
Черкесские общественники здесь просто выполняют в таком случае кремлевский заказ. Кремль нацелен на наши курорты и для этого не пожалеет ничего, судя по всему, даже готов развязать кровавые конфликты. Как будто с собой в могилу они их унесут...
Какая же гнилая у нас власть!

У черкесов сил таких нет, это факт. Но роль катализатора им из Кремля могли поручить. Помнится, в 99-м им такую же роль поручили, поддерживая из федерального центра. А карачаевские депутаты ни за что бы не пошли против Эбзеева. Я это знаю не понаслышке!
Albert
здесь ты прав.. Эбзеева скорее всего сами карачаевские депутаты отозвали..

Если все так, то мое мнение, если народ его поддерживает, он выйдет в его поддержку в наибольшем количестве, высказаться в его защиту, потому как на его место (я буду дико рад ошибаться иншаАллах) поставят самого взяточника и того кто рот не откроет в защиту КЧР или поставят русского тоже в одном лице и взяточника, уж таков пример соседних республик.

Я могу ошибаться, но стороны так сказать сложилось впечатление, что Эбзеев один из самых интеллегентных умных президентов.
Думается он шел против больших коррупционных схем, в которые пытались втянуть КЧР, оттуда и вся возня вокруг общественных объединений. Как мне кажется при нем могли быть более ли менее честный выбор глав районов КЧР, взять хотя бы Карачаевский район, г.Карачаевск здесь много писали как он стал развиваться.
Опять же мое мнение сложилось по тому что говорили в народе, тех кого я знаю в большинстве своем и тому что писалось в СМИ.
Также согласен что может из него политик слабый и комманду он не смог сколотить сильную - но это вопрос времени и опыта, видать палки в колеса ему хорошие ставили если он сам шел по букве закона как юрист.
ИншаАллах я ошибаюсь, в КЧР будет все спокойно и будет там сильный и добропорядочный человек кто бы он не был по фамилии.

Также это может быть и утка в СМИ, так сказать проверить реакцию общества. Далеко не все СМИ это опубликовали. Но дым без огня не бывает, возня вокруг КЧР увеличивается.
ALPAS 25.02.2011 12:23:36
лишь бы не было войны (как в КБР сейчас)... а кто будет президентом не так важно. Все равно за один или 2 срока из КЧР ничего путного не получится в нынешних российских условиях.
Зукку Пристоп 25.02.2011 16:15:48
так что там с отставкой??? слухи или все таки правда???
Gorets 25.02.2011 16:17:54
В карачаевске 80 человек с джумы забрали это правда?? отпишитесь кто в курсе Аллах разы болсун!
Зукку Пристоп 25.02.2011 16:22:30
по моему мы на пороге большого шухера...
Злючка 25.02.2011 16:50:10
Зукку Пристоп
так что там с отставкой??? слухи или все таки правда???

Официально информация вроде еще не подтвердилась. Хотя в народе хапар уже идет вовсю
Зукку Пристоп 25.02.2011 16:53:19
[b]Злючка[
кое кто специально и уже давно распространяет эти слухи. надеюсь у москвы хватит ума и совести не трогать президента
Злючка 25.02.2011 17:00:04
кое кто специально и уже давно распространяет эти слухи. надеюсь у москвы хватит ума и совести не трогать президента

Да ладно, пусть убирают. Не оправдал он надежды. С его подачи про нас уже и фильмы начали снимать, как будто боевиками кишат горы. Вопрос в другом, кто придет на его место? И обернется ли это добром для простого народа?
Gorets 25.02.2011 17:02:57
с учетом того что мы не выбираем то думаю очередная марионетка придет
Злючка 25.02.2011 17:05:08
Gorets
Иногда возникает мысль, назначили бы уже сюда русского, не так обидно было бы. А то, думаешь, свой пришел, за народ душа будет болеть, а он как говорится "обезьяна ваша, власть наша"
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный