Расширенный поиск
16 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

В интернете только это:
Пресс-служба президента и правительства Карачаево-Черкесии отказалась от комментариев и подтверждении информации об отставке главы республики Бориса Эбзеева.

"Мы не можем подтвердить эту информацию. От комментариев также отказываемся", - сказала руководитель пресс-службы Милана Эбзеева.

Сегодня информационно-аналитический портал "Ansar.Ru" распространил информацию том, что Борис Эбзеев написал заявление об отставке с поста главы КЧР по собственному желанию. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор портала Ахмед Махметов, данная информация получена от надежного источника в правительстве КЧР.

Разговоры о возможной отставке Бориса Эбзеева в республике ходят давно. Координационный центр национальных общественных организаций и движений КЧР в начале февраля обратился к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с просьбой назначить следующего за Борисом Эбзеевым президента русского по национальности.

отставке главы республики Бориса Эбзеева.

ничесе...

Если Эбзеева сняли, то явно Пу и команда решили и у нас развязать кровавый конфликт, дабы очистить наши горы от нас. Какие мрази, все-таки... Но лучше, наверное, пока подождать до завтра... Посмотрим, что скажут...

отставке главы республики Бориса Эбзеева.
да неожиданный поворот событий, переходят на КЧР... не дай Аллах

вряд ли самый большой сторонник его как президента (хотя юрист выдающийся, что уж говорить; просто юрист и организатор может не лучше изначально согласуются), но какой будет мотив увольнения?! Что тогда надо было бы сделать в КБР, прямое управление президента назначить, что ли?

Пресс-служба президента и правительства Карачаево-Черкесии отказалась от комментариев и подтверждении информации об отставке главы республики Бориса Эбзеева

это не спроста так отмалчиваются

Ну ну...
Каноков, президент ввергнутого по его вине в войну КБР на месте а Эбзеева в отставку....

Мне просто ночью неудобно людям звонить и спрашивать, а то я бы более точно разузнал... Жаль, что этот текст поздно увидел...

ТАУЛУЛА
Каноков решился ввергнуть свою республику в хаос и войну, а Эбзеев, видимо, отказался... Потому и наказали.

Интересно, что же будет если Кремль решит, все-таки, поставить главой республики русского?

пока ведь ничего не известно.. возможно это провокация.

БалкарскийХычын
Это будет означать, что черкесские "бабки" сработали...

qarachayli
ну и что они этим добьются? снимут Эбзеева и кого на его место? Черкес или русский там сидеть не будут, Темрезов или Семенов? тоже навряд ли. Узденов Али? Может быть, но толку черкесам от него? Черкесам и так не плохо живется в кчр, им ни кто не мешает развивать свой бизнес, а выход из состава блеф. Им не выгодно самим в первую очередь. Вон Хапсироков получил комбинат южный. Разве плохо ему???

Зукку Пристоп
Не знаю чего они этим добьются, но все эти движения по снятию Эбзеева именно они провоцируют.

qarachayli
то что вся черкесская элита с первого дня бегала за хлопониным все знают. то что Эбзеев не стал этого делать тоже все знают. Но снимать президента по сути единственной спокойной республики на кавказе, неужели москва пойдет на такой риск? по моему не нужно переоценивать черкесов..

Зукку Пристоп
Черкесские общественники здесь просто выполняют в таком случае кремлевский заказ. Кремль нацелен на наши курорты и для этого не пожалеет ничего, судя по всему, даже готов развязать кровавые конфликты. Как будто с собой в могилу они их унесут...
Какая же гнилая у нас власть!

кровавый конфликт менее чем за три года до олимпиады? как то не верится в это. Конфликты на кавказе обычно процесс длительный, а с учетом нынешней грузии в соседях, конфликт может ой как затянутся и россию мировая общественность с говном смешает.
так конфликта я надеюсь не будет

Зукку Пристоп
Будем надеяться...

Зукку Пристоп

по моему не нужно переоценивать черкесов..
здесь ты прав.. Эбзеева скорее всего сами карачаевские депутаты отозвали.. он им не нравился в последнее время, они проголосовали и заставили скорее всего снять свои полномочия.. а у черкесов никогда не было и скорее всего не будет такой силы, чтобы могли менять главу республики)) кому такое в голову может прийти..) дунияны кюлдюрмеик, не затда кесибизден чыгъады..

Albert
У черкесов сил таких нет, это факт. Но роль катализатора им из Кремля могли поручить. Помнится, в 99-м им такую же роль поручили, поддерживая из федерального центра. А карачаевские депутаты ни за что бы не пошли против Эбзеева. Я это знаю не понаслышке!

И вот, господа, очередная тема на Эльбрусоиде завершилась традиционным резюме: " Во всем виноваты коварные адыги!"
Честно говоря, раньше думал, что у карачаевцев в поисках "врага" большая вариативность, но увы, все очень предсказуемо
А что, очень удобно, наверное. Всегда есть готовый ответ, и не надо лишний раз тратить время на "ненужные" размышления. Счастливые

qarachayli
Черкесские общественники здесь просто выполняют в таком случае кремлевский заказ. Кремль нацелен на наши курорты и для этого не пожалеет ничего, судя по всему, даже готов развязать кровавые конфликты. Как будто с собой в могилу они их унесут...
Какая же гнилая у нас власть!

У черкесов сил таких нет, это факт. Но роль катализатора им из Кремля могли поручить. Помнится, в 99-м им такую же роль поручили, поддерживая из федерального центра. А карачаевские депутаты ни за что бы не пошли против Эбзеева. Я это знаю не понаслышке!
Albert
здесь ты прав.. Эбзеева скорее всего сами карачаевские депутаты отозвали..

Если все так, то мое мнение, если народ его поддерживает, он выйдет в его поддержку в наибольшем количестве, высказаться в его защиту, потому как на его место (я буду дико рад ошибаться иншаАллах) поставят самого взяточника и того кто рот не откроет в защиту КЧР или поставят русского тоже в одном лице и взяточника, уж таков пример соседних республик.

Я могу ошибаться, но стороны так сказать сложилось впечатление, что Эбзеев один из самых интеллегентных умных президентов.
Думается он шел против больших коррупционных схем, в которые пытались втянуть КЧР, оттуда и вся возня вокруг общественных объединений. Как мне кажется при нем могли быть более ли менее честный выбор глав районов КЧР, взять хотя бы Карачаевский район, г.Карачаевск здесь много писали как он стал развиваться.
Опять же мое мнение сложилось по тому что говорили в народе, тех кого я знаю в большинстве своем и тому что писалось в СМИ.
Также согласен что может из него политик слабый и комманду он не смог сколотить сильную - но это вопрос времени и опыта, видать палки в колеса ему хорошие ставили если он сам шел по букве закона как юрист.
ИншаАллах я ошибаюсь, в КЧР будет все спокойно и будет там сильный и добропорядочный человек кто бы он не был по фамилии.

Также это может быть и утка в СМИ, так сказать проверить реакцию общества. Далеко не все СМИ это опубликовали. Но дым без огня не бывает, возня вокруг КЧР увеличивается.

лишь бы не было войны (как в КБР сейчас)... а кто будет президентом не так важно. Все равно за один или 2 срока из КЧР ничего путного не получится в нынешних российских условиях.

так что там с отставкой??? слухи или все таки правда???

В карачаевске 80 человек с джумы забрали это правда?? отпишитесь кто в курсе Аллах разы болсун!

по моему мы на пороге большого шухера...

Зукку Пристоп
так что там с отставкой??? слухи или все таки правда???

Официально информация вроде еще не подтвердилась. Хотя в народе хапар уже идет вовсю

[b]Злючка[
кое кто специально и уже давно распространяет эти слухи. надеюсь у москвы хватит ума и совести не трогать президента

кое кто специально и уже давно распространяет эти слухи. надеюсь у москвы хватит ума и совести не трогать президента

Да ладно, пусть убирают. Не оправдал он надежды. С его подачи про нас уже и фильмы начали снимать, как будто боевиками кишат горы. Вопрос в другом, кто придет на его место? И обернется ли это добром для простого народа?

с учетом того что мы не выбираем то думаю очередная марионетка придет

Gorets
Иногда возникает мысль, назначили бы уже сюда русского, не так обидно было бы. А то, думаешь, свой пришел, за народ душа будет болеть, а он как говорится "обезьяна ваша, власть наша"
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный