Войти на сайт
27 Июня  2026 года

• Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Albert
ТЮЗ айтаса

Айнар окей, обсудим )) так как ты думаешь, пора?

Albert
мен артха любой жумушдатурмайма. Жаш Адам тере этерге керекди деп айтса, ауузунгу кьыс халкь айтырыкьды, сенден таматала оноу этерге бардыла деп кьоярыкьдыла. В это смысле только.

Манеж- мен бетими емюрдеда букьтурмагьанма, интернетде Атымы жазаялмайма, ансы...

Таулу07
соруунгьда не магьанасы барды))) бир 5-6 адам ишхе бла окьууна кирирге болушханма. Энтда биз зат барды, мында жазаялмайма. Мне и 30 лет нет. Как ты представляешь, я могу начать организовывать Тере. Ну, еще пытаюсь хотябы "на расстоянии руки" тем, кто не понимает поднять нац. Самосознание.
Я тебя спрашиваю чтобы понять насколько твои слова соответствуют твоим делам. Очень хорошо что ты помогаешь молодым балкарцам в трудоустройстве, спасибо тебе.
А кто по-твоему может организовать Тёре? Сколько времени на твой взгляд нужно на эту работу?
ПТЮЧ
Приходи на Манежку после работы, обсудим лично.

Таулу 07. Аламат. Жарайым халкъыма деп акъыл этген, олда ахшыды. Чеп чеп сала, юй къаларбыз, Аллах айтса.

Айнар
хотя бы те, кто последние годы делал вид, что занимается балкарским вопросом, делая себе пиар...

Таулу07
Дело я думаю не столько в лидере, сколько в отсутствии института принятия решений на национальном уровне!!! Надо его реанимировать.
А когда за всю историю балкарцев был 1 признанный лидер, кроме 90-х в лице Къуанча? Было тере с его авторитетными представителями!!!

Таулянец,ты по моему тоже "жертва" пропаганды...Лучше бы этого "лидера" не было бы в это время...Под корень снес всю прогрессивную молодежь начала 90-х...Кого вынудил уйти из республики,из бизнеса али вообще уничтожил,когда шел передел собственности...Что он после себя для народа оставил?

манеж
Аллах болушсун.

Психурей
в смысле я и имел ввиду то, что у нас никогда не было единого лидера и справлялись нормально. Согласен с тем,что написал, но его уже нет давно, поэтому чо говорить. Читай внимательно!

Таулу07
мен бетими емюрдеда букьтурмагьанма, интернетде Атымы жазаялмайма, ансы...
Ты наверное понимаешь, что люди скрывающие свое имя в интернете не вызывают доверия. Создается впечатление что они, как ты сам выразился, пытаются поставить кого то "на лыжы", а сами в кусты.

хотя бы те, кто последние годы делал вид, что занимается балкарским вопросом, делая себе пиар...
А кто это конкретно? Почему они за эти годы не смогли сплотить народ?

А кто это конкретно? Почему они за эти годы не смогли сплотить народ?

Их и так все знают, называть кого-то конкретно не буду, так как сам не назвался.. Почему не сплотили...Так точка не возврата наступила сейчас, когда всем объявили, что федеральный закон о земле и решение КС можно свернуть и ... А вот где они сейчас....
Опять начинается дискуссия ради дискуссии...

Таулу07
так как сам не назвался..
А почему ты сам не называешься? Чем это тебе грозит? Ты уклоняешься от уплаты алиментов?

Айнар
Все очень банально, я по своим служебным обязанностям не могу публично в сети писать что-либо... Это не связано с нац вопросом, просто такие правила моего вида госслужбы...Свою точку зрения по нац. вопросу никогда не скрывал и в жизни всегда высказываю, ибо она по справедливости.

Таулу07
Так точка не возврата наступила сейчас, когда всем объявили, что федеральный закон о земле и решение КС можно свернуть
А кто объявил то? и на каком основании?

Айнар
А как тебя зовут, раз с алиментами все хорошо?

Таулу07
Все очень банально, я по своим служебным обязанностям не могу публично в сети писать что-либо... Это не связано с нац вопросом, просто такие правила моего вида госслужбы...Свою точку зрения по нац. вопросу никогда не скрывал и в жизни всегда высказываю, ибо она по справедливости.
Ты можешь свое имя написать мне в личку.

ак точка не возврата наступила сейчас, когда всем объявили, что федеральный закон о земле и решение КС можно свернуть
А кто объявил то? и на каком основании?
А.Кановов объявил..."под 131 законом не подпишусь.."

Ну так он давно это говорит, только ведь он не президент РФ

А как тебя зовут, раз с алиментами все хорошо?
Приходи на Манежную площадь, там и познакомимся

Ну так он давно это говорит, только ведь он не президент РФ

Ну да, он и не генсек ООН, и что...ему его статуса хватает, чтобы делать что хочет..Он это в 2010 году только заявил, когда ему сказали, что с переназначением все ровно
Салам алейкум!

Таулу07
Ну ты вообще будь осторожен, не пиши с работы часто, а то у вас наверное там слежка

Друзья мои, один вопрос. Предположим: сбывается вековая мечта балкарского народа - свергнуто ненавистное кабардинское иго и у вас появляется своя республика Президент - Залиханов Готовы ли вы оставить работу, бизнес на равнине , переехать в родные горы и работать на благо суверенной Балкарии???

Таулу07
Он это в 2010 году только заявил
Вообще то он уже три года не исполняет определение КС.

Беспристрастный
Предположим: сбывается вековая мечта балкарского народа - свергнуто ненавистное кабардинское иго
То есть существование иго вы признаете?

А два моих вчерашних поста мало того что побоялись открыть, так и вообще удалили. Что же там такого крамольного было, кроме неудобных вопросов. Вот так и пытаетесь создать впечатление "справедливой" борьбы за свои права. Все что вы пишете правда и проявление кристальной честности. Все что адыги пишут вранье, флуд и еще бог знает что. Вопросы-то я задавал строго по теме и ничего неуважительного там не было. Неудобные вопросы - это да, было.

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 48)

Написать нам