Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Ач бёрюге мекям джокъ.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Эл ауузу – элия.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Хата – гитчеден.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] Грустные новости из Приэльбрусья: размышления на тему канатки...

А мой ник читается, как Тырник07...

tblrnik07
его сняли, после того, как он Ярину и канокову отказался большие участки земли отдать

Читай документы, говорят же.
...Основная роль в "усмирении" слишком независимого руководства национального парка отведена органам прокуратуры. Помимо возбуждения уголовного дела против Далхата Байдаева Эльбрусской районной прокуратурой Прокуратура Кабардино-Балкарии ведет против национального парка "Приэльбрусье" арбитражный процесс, в рамках которого оспаривается законность деятельности национального парка по предоставлению земель нацпарка в аренду.
Однако необъективность органов прокуратуры совершенно очевидна. Недостатки в ее работе получили официальное подтверждение. Работавшая в апреле 2007г. в Кабардино-Балкарской Республике комиссия Генеральной Прокуратуры РФ в ходе плановой проверки выявила многочисленные факты нарушений в деятельности республиканского прокурорского надзора. Прокуратура КБР бездействовала по многим случаям нарушений природоохранного законодательства, в т.ч., в части действий республиканского правительства и администрации Президента КБР на территории национального парка "Приэльбрусье". На письма руководства национального парка, сообщавшие об этом, в лучшем случае приходили формальные отписки. Зато бурную активность проявляли прокурорские работники при рассмотрении фактов, имевших хоть какую-то перспективу признать незаконной деятельность самого нацпарка...

...эпизод с директором национального парка "Приэльбрусье", которого тоже устно, по мобильному телефону, требовал немедленно уволить Полпред Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Там причиной гнева высокопоставленного чиновника был отказ директора нацпарка "Приэльбрусье" Далхата Байдаева предоставлять без оформления в установленном порядке земельные участки на территории парка под строительство пограничных застав. Дело нужное, но почему-то чиновники из всесильного ведомства хотели забрать федеральные земли просто так, с разрешения директора нацпарка, но не федерального Правительства, как это положено по закону...
http://www.ewnc.org/?q=node/222
При чём Ярин и Каноков?

Я тоже до сих пор читал "тблрник07"

tblrnik07
Да, сто рублей за подъем на Эльбрус, это побор, а засорять, все вокруг, мусором, это нормально?

Нет, не нормально. Но и призывать к нарушению закона - тоже.

tblrnik07
А мой ник читается, как Тырник07...

Поздняк метаться, как кликуха прилипла так и останеться...

Атажукинец, ты бы помолчал, а то я щас тебе кликуху дам...

tblrnik07
ты бы помолчал, а то я щас тебе кликуху дам...

Буду собирать кликухи, пойдешь под 8 номером на этом форуме....

Ладно это место не для флуда, здесь на серьезные темы говорят, а не о чем попало...

Sult, если мы такие правильные, то почему досихпор не отменили межселесные территории, которые отменил конституционный суд РФ?

Или почему "Интеррос" незаконно с разрешения канокова, начал строительство в Северном Приэльбрусье? Это тоже противоречит Конституции РФ... А сто рублей за подъем (на ликвидацию мусора), это грубейшие нарушение Конституции...

tblrnik07
Sult, если мы такие правильные, то почему досихпор не отменили межселесные территории, которые отменил конституционный суд РФ?

Сам же пишешь - КС РФ отменил. Почему вопрос именно мне задаёшь?

Или почему "Интеррос" незаконно с разрешения канокова, начал строительство в Северном Приэльбрусье? Это тоже противоречит Конституции РФ

Ты хоть вообще первую букву в его фамилии не пиши - мне пофигу. А что незаконно там было? Я не совсем в теме. Насколько я знаю, был подписан с Потаниным лишь меморандум о сотрудничестве, а дорогу строят по федеральной программе "Юг России". Разве нет? Чем именно противоречит конституции?

А сто рублей за подъем (на ликвидацию мусора), это грубейшие нарушение Конституции

Нет разницы, сколько. Никто не имеет права ограничивать свободу передвижения. Придумай услуги и бери за услуги, либо меняй федеральные законы.

Суд отменил, а власти КБР нет...

tblrnik07
Суд отменил, а власти КБР нет...

Уже раз 5-6 писал (сделали из меня "адвоката власти", блин) - решили, что новый парламент первым вопросом рассмотрит именно этот.

печально видеть, как загадили всё! если бы были официально взносы на сбор мусора или пожертвования я, например, только за! но на Байдаева так накинулись, как будто он один здесь конституцию нарушает! Егерей-браконьеров тоже все знают, но почему-то молчат!

Это только отговорки, наша власть в республике плохая и не надо её защищать, правильно на арке написали, лучше мертвый Коков, чем живой каноков... Он только, что и умеет, торговые центры строить, да у людей простых все отбирать, а дать реальную работу людям, он не может, так же с нашим комбинатом, не в его интересах, чтобы у Балкарии, что-то было, а то не дай Бог люди жить хорошо начнут и в Приэльбрусье не пустят...

горная болезнь
на Байдаева так накинулись, как будто он один здесь конституцию нарушает!

Кто накинулся-то? Лично я его всегда поддерживал.

Я тебя умоляю. Даже если Балкария вообще независимой страной станет, то контролировать комбинат (в случае восстановления) будут не балкарцы. Во всём мире так - цветмет жёстко контролируется несколькими корпорациями.

...Никто не накидывался, просто у нас зачастую делают белых одуванчиков из людей которые попали в опалу...Баидаев стал хороший хотя делов он наделал немало, Карданов стал борцом за правду, Макитов тоже безвинный, Понежев золотой человек оказывается хотя вор ещё тот....Аллах возвращает им сполна всё и так до каждого дойдет....

КъалайЛама
Понежев золотой человек оказывается

Самое интересное - все (балкарцы) делают вид, что не помнят, как он с тем же Байдаевым судился не так давно.

Это для Бабаева он святой суперпрезидент....хотя лет пять назад на пару с Васей Темроковым слушали от 30 до 50 миллионов рублей....точно посчитать не смогли

КъалайЛама и Sult, а самый золотой по вашему мнению, это каноков? Он людям жить даёт, работу, надежду на завтрешний день, даёт понять, что завтра мы все станем обслуживающим персооналом базаров и торгово-развлекательных комплексов...

власти хорошей быть не может априори, достаточно историю почитать! просто некоторые элементы власти не знают меры в набивании собственных карманов! и делают это в ущерб людям!

tblrnik07
а самый золотой по вашему мнению, это каноков?

Кто тебе такое сказал?
Я тебе о чём говорю: Каноков - гражданин России, назначенный президентом РФ руководить одним из субъектов РФ (не самый плохой, кстати - по последнему рейтингу у него "четвёрка", как и у Эбзеева с Тхакушиновым, если что). А ты мне что в ответ? У Канокова не всё ровно и он кабардинец, поэтому кабардинцы (и только кабардинцы) несут ответственность за то, что во всём мире до сих пор много несправедливости (и войну в Ираке скоро нам припишешь, и мировой кризис).

Я не приписываю, я говорю, что покрайней мере в нашей республике он все делает, чтобы задавить балкарцев и прибрать к рукам их бизнес, да и не только балкарцев, вобще превратить всю республику в большой базар и развлекательный комплекс...

tblrnik07

Вот так и пиши.

tblrnik07

вобще превратить всю республику в большой базар и развлекательный комплекс...

Прогрессирует

sult

Я тебе о чём говорю: Каноков - гражданин России, назначенный президентом РФ руководить одним из субъектов РФ (не самый плохой, кстати - по последнему рейтингу у него "четвёрка", как и у Эбзеева с Тхакушиновым, если что).

Не наивный, вроде, человек, а такие вещи заявляешь.
Каноков может себе какой угодно рейтинг составить, на то у него достаточно средств, как материальных, так и административных.
Ты действительно полагаешь, что его любят в Безенги или Булунгу, в Эльбрусе или в том же Тырныаузе, где ты живёшь, в Котляревской или Солдатской? В кабардинских сёлах, может и "пятёрка" у него в рейтинге, но это не вся республика.

И вообще, как можно сравнивать базарного торгаша Канокова и высокопрофессионального и интеллигентного Эбзеева? Не буду высказывать здесь широкоизвестную поговорку о конечностях...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам