Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Эл ауузу – элия.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Кёбге таш атма.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] Грустные новости из Приэльбрусья: размышления на тему канатки...

tblrnik07
вобще превратить всю республику в большой базар и развлекательный комплекс...

В чем специализируеться, то и проталкивает.
При кокове превратили в один большой колхоз, и спецы по банкротству. Количество рабочих мест при кокове сократилось в сотни раз, и он вдруг святой....

Атажукинец
Количество рабочих мест при кокове сократилось в сотно раз,
как будто при нынешнем президенте рабочих мест стало больше, сколько раз уже слышал и от кабардинцев и от балкарцев что с работой стало еще ХУЖЕ.

Emegen

Каноков - гражданин России, назначенный президентом РФ
В кабаринских сёлах, может и "пятёрка" у него в рейтинге-если честно, то очень сомневаюсь исходя по отзывам про него из кабардинских слений

Атажукинец

Это, знаешь ли, из разряда "шило на мыло"...
Вообще, вы странные люди! Помрёт Каноков, вы ж и его будете поливать помоями, как сегодня Кокова. Хотя сегодня обожествляете его, а вчера обожествляли Кокова...

З.Ы. Можешь указать на того, для кого "Коков святой"?

Halid

если честно, то очень сомневаюсь исходя по отзывам про него из кабардинских слений

Не знаю, специальных опросов не проводил, но там, где я сейчас работаю и живу, большинство его обожает

hamann
сколько раз уже слышал и от кабардинцев и от балкарцев что с работой стало еще ХУЖЕ.

Предприниматели вздохнули.
А что ты думал, когда крупные предприятия банкротили, потом обычным людям легче жить будеться?

....Ну и золотым Канокова никто не называл...

Emegen

Не знаю, специальных опросов не проводил, но там, где я сейчас работаю и живу, большинство его обожает

Мы наверно в разных областях работаем,просто часто слышно "заколебал этот базарник"

Атажукинец

Дорогой мой Атажукинец! Какое дело должно быть обычным людям, как ты выразился, до того, какое очередное предприятие обанкротил Каноков? Аэропорт, типографию, или ещё что-нибудь...
Где логика в твоих суждениях?
Каноков до сих пор застрял в лихих 90-х, и противозаконные рейдерские налёты с участием своих полулегальных боевиков, не просто лишают "обычных людей" работы и средств к жизни, но и являются грубейшим нарушением Уголовного кодекса РФ. Да только перед своими налётами он прежде "захватил" и прокуратуру, и суды, посадив в их руководство "своих" людей... О чём ты думаешь, перед тем, как запостить эту чушь?

КъалайЛама

....Ну и золотым Канокова никто не называл...

Да, вы признаёте его несостоятельность в различных сферах управления. Но я ни от одного кабардинца не слышал признания ущемления им национальных прав балкарского народа. Вы предпочитаете не замечать очевидное.

Halid
Мы наверно в разных областях работаем,просто часто слышно "заколебал этот базарник"

Нет, конечно, есть и такие. Кабардинскому народу он тоже немало напакостил, и многие признают это

Да, вы признаёте его несостоятельность в различных сферах управления. Но я ни от одного кабардинца не слышал признания ущемления им национальных прав балкарского народа. Вы предпочитаете не замечать очевидное.

Более того они кричат и не только голословно,будь-то балкарцы захватили кабардинские земли и живут там.

Emegen

Более того, они кричат и не только голословно,будь-то балкарцы захватили кабардинские земли и живут там.

Halid

Кёнделен, Хабаз, Кичмалка, Бедик, Лашкута, Жанхотеко, Нижний Чегем, Яникой, Бабугент, Къашхатау, Жемтала, Ташлы-Тала, Хасанья, Белая Речка - все эти сёла не являлись, по их уверениям, частью Балкарии, а балкарцы захватили их и отняли у кабардинцев...
Подумай, какое количество земель они хотят оставить нам...
Карты видел, одна из них была взята из старого учебника по истории КБР. Карта 18 века. Там приграничные земли пустовали. И что ты думаешь? Пустующие земли чьей-то заботливой рукой чернилами были обведены и "присоединены" к Кабарде. Логика на грани фантастики!

Emegen
В кабардинских сёлах, может и "пятёрка" у него в рейтинге

С чего ты взял? Разве что в Шитхале может быть.

sult

Ну говорю же, соцопросов там не проводил
Это догадка была

Да базарник он и все, обанкротил аэропорт и авиакомпанию, а людям сказал идите, куда хотите и это правда, стюардессу знаю из Эльбрусавиа, ей так и сказали иди ищи себе работу, канокову вы не нужны, ТВМК он так же обанкротил, а его работников оставшихся отправил, щас выкупит за копейки, так же и с Приэльбрусьем хочет поступить, спонсируя НВФ, отпугивая туристов...

tblrnik07
Эльбрус-Авиа - он, но ТВМК - не он.

да уж... вы бедного Канокова оставьте в покое, итак икается ему часто! умрет от икоты скоро! жалко человека

Sult, Ну ТВМК с его подачи, увидишь, он его и купит, причем за бесценнок!

tblrnik07

Да базарник он и все, обанкротил аэропорт и авиакомпанию, а людям сказал идите, куда хотите и это правда, стюардессу знаю из Эльбрусавиа, ей так и сказали иди ищи себе работу, канокову вы не нужны, ТВМК он так же обанкротил, а его работников оставшихся отправил, щас выкупит за копейки, так же и с Приэльбрусьем хочет поступить, спонсируя НВФ, отпугивая туристов...

Бек тюз айтаса. Но неужели вы, эльбрусские, позволите ему выкупить комбинат?

горная болезнь, эх, быстрее бы это случилось!

tblrnik07
ТВМК с его подачи

Насколько я помню, последнее "шевеление" на ТВМК было ещё при Будаеве, лет 10 назад.

увидишь, он его и купит

Разве что с целью перепродажи. Это не его профиль. Вот если рынок у Антона выкупит - не удивлюсь, а комбинат - вряд ли.

А не позволят, будет война, может не в прямом смысле, но противостояние жесткое начнется

Emegen, постараемся не позволить, но знаешь, найдутся придатели, которые посодействуют ему, продадут родную землю...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам