Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Ач уят къоймаз.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

Azamat_SPb
Должно быть, совет выбирает админа, с него все и спрашивают за форум, но у него есть реальные рычаги влиять на форум.. подбор модераторов, снятие этого статуса по своему усмотрению и т.д. А не как было тут вначале.
Админ не должен иметь права единолично и безотчётно перед Советом принимать решения. Иначе получится так, как сейчас. Админ или модераторы могут предложить, но:
1. Решение должно быть аргументированым и подтверждённым фактами.
2. Окончательно решение должно быть за Советом.

Arturjan
вот тебе делать нечего.. иди работай, обед уже закончился!

Забыл совсем. Такой темы, как Пункт 1.2 текущих правил, по уму, тоже не должно быть. Председатель Совета и Админ должны быть разными людьми. Совет - орган "законодательный", Админ сотоварищи - исполнительный. В принципе, это укладывается вполне и в новую концепцию Совета Форума.

KALAYSA Pictures
Чего-то я не понял Ильяс. Ты хорошо подумал?

Артурджан, то что ты говоришь это теория, то что я говорю это практика.
Или админ назначает модераторов и отвечает за то, что они делают и вообще за все в форуме. Или вообще не знаю зачем нужен админ, если и будет админ, с чего это он должен отвечать за действия людей, которых не он выбрал, которым ему надо 50 раз сказать что-то, чтобы хоть как-то прислушались.

Azamat_SPb
Читай внимательно. "Т.е. Совет не может выбрать сам модератора. Модераторов представляет Админ, а Совет может или утвердить или не утвердить." - вот что я писал. Опыт, когда Админ отвечает вообще за всё на форуме, есть. Курмана помним?

Ну знаешь на практике тут так не получалось, раздавались модераторские погоны как баронские титулы за заслуги перед форумом.. :-):-) в итоге получался контингент, гордые и заносчивые как английские лорды, капризные и обидчивые как голивудские актеры.. :-) вот с ними и работай.. Ну сейчас уже все нормально, вроде наладилось все.
Тут про таулусофт говорили, там модератор помощник админа, не больше не меньше. И там нет никаких проблем. Изначально люди единомышленники админа, кого посчитал нужным тех и выбрал, ему даже говорить им ничего не надо, сами все как надо делают, если иногда и надо сказать, нормально все воспринимают.
Опыт Курмана причем? Есть же совет, который будет следить за работой админа, если надо будет снимут его в любой момент.
А иначе получается как в басне про лебедя, щуку и рака.. :-)

раздавались модераторские погоны как баронские титулы за заслуги перед форумом.. :-):-) в итоге получался контингент, гордые и заносчивые как английские лорды, капризные и обидчивые как голивудские актеры.. :-)

Azamat_SPb
То, что на практике так не получалось, это вопросы к Админам. К тебе, к Дахе. Совет и сейчас есть, в котором Админ - главный и который из модераторов состоит, в большинстве. Кого он будет снимать, этот Совет? Сам себя?

Сама :-):-)
Артурджан, ладно.. админы во всем виноваты, я не спорю :-) ну если ты думаешь, что совет делал абсолютно все, что хотят админы ты ошибаешься.
пусть будет так, может и лучше если совет будет полностью независим от админов, насчет этого я не спорю.
Просто я к тому, что в форуме должна быть одна команда админа (админов) и модераторов, делающих одну работу. Иначе порядка с администрированием форума не будет.
Просто говорю это ради новых админов кого выберут, заранее зная, с чем столкнется новый админ, если ничего не изменить.
Ну ладно, рад был поговорить.

звЫняйте за офф-топ, не знаю, насколько я имею к этому отношение, но почувствовала себя Кейрой Найтли и английской баронессой в одном лице. Приятные ощущения, меж прочим...

pralno govoryat,chto vse samoe interesnoe proishodit vo sne )))

Arturjan
tak delo ,vse-taki, v moderatorah i adminah, naskolko ya ponyal)))))
Kogda u nas sleduushie perevibori?

sama
))))))))) Тебе Кейра нравится?))) (Я если че, тож изиняюсь за оф-топик)

А я себя тогда почувствовала Кетрин Зеттой-Джонс и английской баронессой))))))

Azamat
Всё дело в структуре, её организации и том, как она работает. Человеческий фактор я, в данном случае, вообще не рассматриваю.
Когда сл. перевыборы см. в соотв. разделе, Даха тему делал.

Kamilya
))))))))) Тебе Кейра нравится?)))

а то ли...))))))) харизматичная мамзель...)))))))))))

tak delo ,vse-taki, v moderatorah i adminah, naskolko ya ponyal)))))

не-а. насколько я поняла, в системе их взаимоотношений.)))

sama
ООй...ну не, как актриска она ваще ниже среднего))) Но на красной дорожке такая обоятельная челт-бобели!)))))

Артурджан, в принципе, всё правильно обозначил, но его предложения большей частью носят стратегический характер (оставаясь при этом очень важными). Попробую обозначить несколько технических и иного плана предложений (обсуждению подлежит).
О многом из ниже изложенного уже не раз говорилось здесь, но всё же...

- Часто действия модеров носят слишком уж примитивный и немотивированный характер: "удаляю, потому что я не согласен с этим мнением (темой)". При этом Правила (которые не нарушались) отодвигаются в сторону. То есть, налицо избирательность модеров в отношении объектов карания.
Должно быть: не нарушены правила - тема (сообщение) должны оставаться на форуме.

- Флуда море! Это из серии чисто технических проблем. 99% флуда - это формат чата, перенесенный на форум, где сообщения прут в режиме реального времени. Это наблюдается практически во всех разделах, в том числе и в Болтологии, где также умудряются флудить в темах не по теме (сорри за каламбур).
Должно быть: запустить нормальный, стабильный чат, с достаточно простой системой регистрации. Часть флудеров неизбежно перетечет туда, что, конечно, же разгрузит форум.

- Излишняя либеральность модеров (в развитие темы про модеров). Из темы должна безжалостно удаляться логическая цепочка сообщений, не связанная с темой. Сюда же относится и вопрос необходимости периодического напоминания модером о том, что участники отходят от темы обсуждения. Это также уменьшит число неинформативных топиков.
Должно быть: банально, но тем не менее - модерам, по мере сил, тщательнее следить за ходом развития тем.

- Публичное выяснение отношений. Некрасиво и вообще, муторно всё это читать.
Должно быть: модер предупреждает конфликтующие стороны, направляет их для выяснения отношений в личку, и безжалостно, без раздумий отправляет их переписку в мусорную корзину.

- Много откровенно "глупых", "некрасивых", с однозначной и предсказуемой реакцией тем, которые чаще всего не несут никакой смысловой нагрузки.
Должно быть: модер аргументированно извещает автора о нежелательности подобных тем и предлагает удалить её. Как показывает практика, чаще всего авторы соглашаются.

- Наличие темы "Список удаленных тем". Здесь уже говорилось о правах модеров и по поводу обсуждения их действий. Вроде бы пришли к некоторому знаменателю.
Должно быть: публичное выкладывание на форум причин удаления тем излишне. Достаточно сообщить об этом автору в личку. Согласен с теми, кто за то, чтобы ввести кнопку "Жалоба", но в более продвинутом варианте, где жалобщик мог бы высказать суть жалобы. Это также разгрузит форум от нездорового ажиотажа при обсуждении причин удаления тем.

Возможно, что всё вышесказанное уже обсуждалось и предлагалось. Но как видите, воз и ныне там, так что, возможно начинать стОит с "мелочей".
А на счет подъема или упадка форума - это явление вполне закономерное, через него проходят почти все. Чтобы форум был всё время на подъеме, требуются усилия и немалые. 10 лет назад, когда в Инете российские сайты можно было пересчитать на пальцах, конечно же, такой проблемы не стояло. А сейчас, чтобы на форуме был порядок, нужна жесткая, но справедливая "рука". Как бы это антидемократично не звучало, но без этого общий эмоциональный и психологический фон на форуме будет скатываться в негативную, малоконструктивную и непродуктивную сторону.

Arturjan,как можно отделять человеческий фактор в месте, где он является самым главным.Работу и организации,и структуры ведет человеческим фактор.Что вы все так боитесь этих слов,что конкретно виноваты те или эти.Все говорят о плохой работе системы в общем,но никто конкретику не дает.Все в общих чертах.Никто лично вроде не виноват,но в общем КПД виноваты все.Правильно или неправильно))
sama
не-а. насколько я поняла, в системе их взаимоотношений.)))- а какие у нас взаимоотношения? никого даже лично домой не проводишь))

Beeline,ради этого дня стоило жить остальные бессмысленные годы )))Хотя бы раз ты написал что-то дельное.))Серьезно,без подколов)

Azamat
Хотя бы раз ты написал что-то дельное.))Серьезно,без подколов)

У вас предвзятое ко мне мнение (оффтоп - удалить!)

Arturjan
Beeline

вам надо отдать должное.. ))) я не читал того что вы пишете.. но объем впечатляет.. ))) значит вам все таки не безразлично.. )))

KALAYSA Pictures
или метят в админы или президенты, а может что-то другое...))

Abdullah
я думаю им надо дать шанс.. ))

esli forum zagovoril o politike i o problemah naroda, to skoro vibori na forume ( smeshno, no kartinka vzyata iz jizni ))

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам