- Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
- Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
- Таш бла ургъанны, аш бла ур.
- Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
- Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
- Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
- Телини эшигин, махтау джабар.
- Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
- Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
- Биреу къой излей, биреу той излей.
- Билимсиз иш бармаз.
- Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
- Ауругъан – джашаудан умутчу.
- Бир абыннган – минг сюрюнюр.
- Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
- Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
- Айранны сюйген, ийнек тутар.
- Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
- Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
- Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
- Нарт сёз – тилни бети.
- Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
- Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
- Билген билмегенни юретген адетди.
- Чомарт бергенин айтмаз.
- Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
- Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
- Билими азны – ауузунда кирит.
- Билим къая тешер.
- Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
- Адебни адебсизден юрен.
- Джогъун бар этген, барын бал этген.
- Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
- Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
- Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
- Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
- Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
- Илму – джашауну джолу.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
- От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
- Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
- Эринчекге кюн узун.
- Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
- Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
- Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
- Мухардан ач ычхынмаз.
- Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
- Сабий кёргенин унутмаз.
- Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
Серенити... Удача положила на нее глаз ... (пою)
вопросы... Где то, ты, писала о Пауло Коэлье, что думаешь о его творчестве? Что сейчас читаешь, ну и твое любимое чтиво?))) Что бы изменила в форуме? что нравиться, а что нет? а чего не хватает? И еще, была у нас тема "где тебя можно встретить" по мимо НФ, на каких инетовских страницах?))) |
|||
|
|
|
Пауло Коэльо... ну что ж, он странный - во всём: в мыслях, в книгах (где-то читала его интервью-оч.интересно и необычно)... его книги - это маленькие ступеньки или звенья одной цепи. Не прочитав их все, нельзя понять общий смысл. Не могу сказать, что мне нравятся все его произведения. Например, Ведьма с Портобелло, Дневник Мага меня особо не впечатлили. Скорее, мне ближе Дьявол и Сеньорита Прим, Брида, Заир... они не утомляют, дают пищу для размышления. Но всё-таки больше всего в его творчестве мне нравится Мактуб. Очень поучительное и доступное чтение. Всем советую))
Сейчас читаю "По ком звонит колокол"....в шоке.... потрясающая книга)) А вообще люблю читать фэнтези - я по сути человек очень мечтательный и мне нравятся все эти истории про магов и чудеса))-самая любимая - нет...не Властелин Колец а так, читаю разноплановые книги)))
Мне, наверное, ещё рано судить о том, чего не хватает - пока для меня всё ново и всё супер!!!
zuuu, вот нигде кроме эльбрусоида и контакта не сижу - даже в контакт так, мимоходом ,заскакиваю....нетю времени, к сожалению((( |
|||||||||
|
|
|
|
zuuu, Умняшка и Фортуна... спасибо за тёплые слова
|
|
|
|
|
|
Какая все таки славная девочка....
Умненькая...умеет развить и донести свою мысль...Открытая...выплескивает свои мысли...открываясь для встречных споров...Талантливая...слог...эмоциональность...Честна... не вижу прогибания под те мысли,что неприемлимы для неё...Настоящая..потому что искренняя... |
|
|
|
|
|
Не воспринимаю Серенити ребёнком, школьницей, всё по-взрослому, молодчина.
Кто определил? И как можно пытаться посвятить свою жизнь тому, к чему душа не лежит? Фортуна Фиделя, энерджайзер, когда же ты всё успеваешь? |
|||
|
|
|
Гошаях бийче, кто бы спрашивал)))))))))))))))))))) хотя, мне кажецца, что я ничего не успеваю)))) Кстати, долго ждала появления на форуме *ярких звезд*, так что для интервью времени не экономила))) [b:036bf3408a]Серенити[/b:036bf3408a], прокомментируй, пожалуйста, эти снимки)))) |
|||
|
|
|
|
Интересно-познавательно)
|
|
|
|
|
|
Необыкновенная, сау бол, джаным
[b:204fa49fc8]Гошаях бийче[/b:204fa49fc8], родители определили....сначала хотели, чтобы я была врачом...на что я ответила, что если врач-то только хирург....у родителей волосы дыбом!!дальше они сказали, что надо юристом-на что я ответила, что если юрист-специализация на уголовных делах...у них опять волосы дыбом....в общем, они сказали-экономист....на это я сказала-актриса....после чего проследовало долгое промытие мозгов...потом я поменяла на журналиста-но я-то сама знаю, что у меня тяму не хватит...вот поэтому всё-таки экономист...конечно, нельзя заниматься тем, к чему душа не лежит.....это значит переступать через себя....просто я понимаю, что выбор родителей рационален и противопоставить ему у меня нечем...пока Карга а по поводу фоток...ну это с нашего последнего спектакля....я играла послушницу монастыря, пламенно влюблённую в священника(на первом фото).Скажем, честно, любовь была взаимна и всё бы ничего , если бы её лучшая подруга тоже не воспылала к нему совсем не целомудренными чувствами...в общем, всё закончилось тем, что она меня отравила , а потом и сама повесилась...вот как раз на второй фотке мы уже мёртвые лежим |
|
|
|
|
;) слуш, как я удачно расположила фотки, даже не зная сюжета и реальной последовательности )))) (кесими махтаб къойдум))))))))))))))
хм...не могу пройти мимо)))))) а что тебя привлекает в уголовном производстве? |
|||||
|
|
|
|
которая защищает
хотя я понимаю, что зачастую моими клиентами могут стать реальные убийцы и моньяки.....-но...видимо, насмотрелась Адвоката Дьявола.... а ещё уголовное дело-экстрим |
|
|
|
|
романтика в сапогах (с)....даа, знакомо)))) тогда такой вопрос..а ты готова защищать человека, зная, что он виновен? |
|||
|
|
|
|
вот это, конечно, вопрос совести....
сейчас честно ответить не смогу...всё равно мы не знаем, как поступим в той или иной ситуации, пока не окажемся в ней..... сейчас я, конечно, отвечу, что НЕТ!!НИКОГДА!!!!..... а так...... |
|
|
|
|
я не случайно задаю вопрос....помнишь, в том же самом "Адвокате дьявола" была произнесена фраза "Тщеславие - мой любимый человеческий порок"... К чему я? -страх потерять репутацию блестящего адвоката; - финансовый вопрос; -дело принципа "я никогда не проигрываю"; -и пр... если перефразировать вопрос и составить несколько взаимосвязанных: тебе свойственно тщеславие? можешь в угоду личных интересов поступиться общественными ценностями? или так: что (кто) может тебя заставить нарушить нормы морали или переступить собственные принципы? |
|||
|
|
|
|
Тщеславие-мой главный порок....тщеславие и гордыня...нет...не всегда, конечно....но бывают моменты, когда меня буквально переклинивает....и всё....для меня принципиальным становится практически всё...скажу так:не всегда эти качества мешают..зачастую они во мне воплощаются в виде здорового честолюбия.....это помогает мне держать себя в тонусе.....
но бывает...очень редко...когда тщеславие и гордыня в моём лице воплощаются с полной силой...таких моментов было всего-то пару раз....но всё же..... что меня может заставить переступить собственные принципы....?-наверное 3-ий пункт.....я никогда не проигрываю.....но я однозначно ответить не могу....ну и любовь...хотя я считаю, что любовь на такое никогда не толкнёт.... ужасс...люди...вы тока совсем плохо не подумайте...... |
|
|
|
|
|
Серенити, ты не обязана отвечать на все вопросы и стесняцца своих ответов))) Было бы намного неприятнее читать о тебе *хорошей* с твоих слов, а между тем для нас легко были бы видны все твои *подводные камни*)))
карочи, спасибо за честные ответы |
|
|
|
|
|
Фортуна...просто я привыкла, что если говоришь-то правду....а не ответить на этот вопрос равнозначно тому, что сказать да, я тщеславна...а так...я хотя бы объяснила, что и как
нет...не стыдно....просто такая, какая есть |
|
|
|
|
|
Молодцы девчата. Интервью лёгкое, интересное и на одном дыхании. Мне нравится!
Вот вам цвяточки Знаю Серенити давно и могу сказать следующее.. Она умна, талантлива и интересна как личность.. У меня вопросы связанные с театром. Если не сложно, ответь плиз. 1. Какое место в твоей жизни на данный момент времени занимает театр? 2. Из сыгранных тобою ролей, какие тебе понравились и не понравились? и почему? 3. Были ли роли, которые было тяжело играть, но надо было? В чём была сложность? 4. Какую роль тебе хотелось бы сыграть? и почему? (Если твоя жизнь в будущем свяжется с театром) 5. Скажи, в роли какой героини ты смогла или попыталась бы передать свой внутренний мир? |
|
|
|
|
|
спасибо за комплименты
1. пока это хобби.....дело, которое приносит мне удовольствие и место, где я знакомлюсь с оч.интересными людьми....театр-это школа психологии...ведь каждого персонажа мы разбираем досконально....его характер, мысли, желания...после такого тщательного анализа человеческих уш намного легче общаться в реальной жизни, понимать людей.... 2. Только сейчас я понимаю, что все мои роли хороши...что все мои героини стоят внимания....что они Люди и хорошие люди.....но на момент игры и репетиций мне нравилась толкьо Диана-"Собака на сене"...я на тот момент была оч.похожа на неё..по этому по сути не играла...жила 3. Франциска..."Случайность"...фотки как раз с того спектакля....она противоречила всем моим принципам.....она жила только чувствами, сиюминутными желаниями, она пошла на ВСЁ ради любимого....до сих пор не могу забыть фразу, которая меня просто добивала:" У меня самый нежный в мире любовник 4. Какую роль? - их много.... Эсмеральда....Клеопатра....Королева Марго...Миледи....а вообще хочу сложную в психологическом плане роль....противоречивую личность....чтобы я сама копалась в её душе....с тяжёлой судьбой.... ну или оторву....разбойницу.....бесшабашную...мне так не хватае этой вольности в жизни!!! Говорят, мы бяки-буки 5. наверное, я пока такой героини не знаю..... |
|
|
|
|
|
Серенити,
|
|
|
|
|
|
zuuu
|
|
|
|
|
Верно! Актёрское мастерство хорошо помогает в жизни, узнать человек и добиваться определённых результатов. Одним помогает раскрыть себя и свой внутренний мир. Другим наоборот скрывать свой внутренний мир. Скрывать чувства, играть с чувствами, играть с людьми и тд. В общем масок много, и каждый примеряет ту, которая ему близка.. Благодаря актёрскому мастерству, мы врём и нам верят.. *печально, но факт* Как ты к этому относишься? Приходилось ли в жизни пользоваться актёрским талантом в той или иной ситуации? В общем хотелось бы знать твоё мнение о этом
Представляю каких усилий тебе это стоило)))) *вспомнил нашу давнюю дискуссию о нравственности и тд.* ))))
Чем привлекли тебя эти героини? Как на счёт сыграть Жанну Д'Арк? |
|||||||
|
|
|
вот, кстати, тоже верно....я раньше думала, что я грубиянка и пацанка....я театр....раскрыл свовсем по-другому...дал понять, что моя грубость-это всего лишь маска
А знаешь:ведь на тебя тогда серьёзно обижалась...а когда ты сказал про балкарок и карачаевок в ночнушках бегающих на свидания-я вообще упала...так тогда расстроилась.....для меня факт того, что наши девушки скромные-непоколебим...и никто меня никогда в этом не разуверит.....
а какую девушку они могут оставить равнодушной? красивые...умные...великие.....(я про Клеопатру и Марго)....такие сложные судьбы....такие сильные женщины.... Миледи-коварная...такю роль интересно играть а Эсмеральда...просто Гюго....великое произведение....такая трагичная история любви.....
нет....не хотела бы....не мой типаж...не моя героиня...ну вообще никак |
|||||||||
|
|
|
|
Фортуна..всю ночь думала над твоим вопросом про тщеславие...и про то, на что бы я могла пойти....
я ведь сама никогда на такие вещи не задумывалась...а тут..... ты знаешь6всё-таки есть ряд вещей, которые я бы никогда не смогла сделать .....и таких вещеё не мало....просто моя совесть оч. занудная и вредная дамочка....она мне потом покоя не даст |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)