Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Ата – баланы уясы.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.

RSS
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...

Топик с афоризмами показал, насколько интересно как их читать, так и собирать. Предлагаю по такому же правилу помещать в данном топике понравившиеся посты форумчан. У каждого пользователя наверняка есть ?копилка?, куда они скидываются. Предлагаю делиться ими.

Правила:
- В любом случае пост удаляется, если на то будет воля его автора.
- Объём поста не ограничен, но он должен быть один.
- В нём не должно быть сведений личного или оскорбительного характера.
- в данном топике по содержанию поста дискуссия исключена. При желании можно продолжить разговор, открыв новую тему.

Просьба высказаться по данному поводу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Ответы

Тринити

ТЕМА О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ

Дата: 20 Сен 2007 21:39

Чтение....... Если бы не надо было работать, я бы постоянно чему-нибудь училась и читала, читала, читала..... Обожаю книги. Причем именно книги! По-моему, ничто не сравнится с чтением со страниц книги, с тем ощущением, которое возникает, когда держишь ее в руках. Не хочу, чтобы меня обвинили в психической болезни)))))), но когда у меня в руках книга, я чувствую героев. Ощущаю их движения, дыхание. Кажется, будто ты прикоснулся душой и к автору, и к его героям. Почему-то электронное чтение не доставляет такого удовольствия.
Безумно люблю запах новых книг. Хруст их страниц. А еще из детства осталось ощущение, будто переварачивая страницу, ты сам там оказываешься. Банально? Глупо? Может быть.......

Вообще я ?всеядная? касаемо чтения. Могу читать книги хорошие и плохие, журналы, газету, на которой чистили только-что селедку)))
Знаете какая польза от плохих книг? Начинаешь еще больше ценить хорошие.
Я сластена, поэтому сравнения часто гастрономические. Классика ? как хорошая тонкая французская кухня. Хотя я в кухнях не разбираюсь, не подумайте)))) А дамские романчики и книжки-однодневки - как Макдоналдс: все ругают, не признаются, что часто (или не очень часто) там бывают, но тем немение ходят и едят. Фаст-фуд для головы. Кстати, я часто читаю подобный фаст-фуд, когда хочу освободить голову для чего-то хорошего, светлого, умного, тонкого. Бывает полезно прочистить мозг в метро Донцовой. А дома погрузиться в Умберто Эко. Полезно в том смысле, что после Донцовой (простите меня ее поклонники, это исключительно мое мнение) в голове ничто не задерживается и Эко (или кто-то другой) накладывается на не замученный работой мозг)))

А еще я люблю стихи....... Аллах не наградил меня даром поэта. Но даром ценителя (как бы нескромно это не звучало) я обладаю. Часто читаю стихи своим друзьям. Близким людям. Ведь когда я читаю любимые вещи, я дарю кусочек себя человеку. Поэтому особенно любимые вещи слышали не очень многие)))

К.Т.

Тема: Внимание: ненормативная лексика - только для мужчин

Дата: 10 Фев 2005 16:43 (Из архива старого форума)

с самого начала - я, как меня тут один раз назвали, старшак - понтоваться и рисоваться не кайф и не с руки - это превентивная мера, чтобы понтарем не называли - не так это.Теперь по теме. Заходят сюда парни молодые и пишут топики - примерно 70% страдальческие (люблю, ищу, хочу жениться, а вот никак), 30% религия (тут совсем все просто - копируют статьи и с граматическими ошибками их потом обсуждают). И у меня правомерно возникает вопрос - и это все?! это все что интересует моих земляков - молодых, здоровых и амбициозных парней?! пацаны - вам никогда не хотелось оторваться от этих будней; от дешевых базаров; от глупостей и слюней; от этих натужных и нудных разговорах о "хиджабах" и еще там чего-то ? неужели вам не хочется стать лучшим (по учебе, в спорте, в работе)?! Тут же в форуме мне зарядили - что-то вроде "высоко взлетел, парень, больно падать бывает". ФИГ С НИМ - Я МУЖИК И ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВЗЛЕТЕТЬ и раз суждено будет упасть (как уже и было - пусть дорогая девушка порадуется) , упаду, потру ушибленную задницу и еще раз попробую. Парни - ощущение полета того стоит... станьте лучшими ... станьте самыми лучшими в своем деле, в деле которое вы назвали своим - и весь мир откроется перед вами... вы знаете , какой это кайф будучи молодым парнем решать проблемы той же родни по телефону, пользоваться авторитетом и заслуженным уважением в среде старших?!!! пошлите на фиг всю родню с их мелочной и ненужной заботой (потом эта же родня будет гордиться вами), найдите самый трудный путь (по другому успеха не добиться), разбейте в кровь себе губы и ими же потом улыбайтесь когда дойдете до цели. Я не даю вам гарантию, что все дойдут до конца и что у всех все получится, но я даю вам гарантию, что только тот кто попробовал сможет себя чувствовать настоящим мужчиной... и только тогда вы сможете, твердо стоя на ногах, прямо и уверно смотреть любому человеку в глаза, зная, что в ваших победах и в ваших успехах только ваша заслуга и милость Всевышнего.

п.с. пост буквально вне времени оказался, точнее, на все времена))рада, что его можно еще раз "оживить"...)

Мао

прощение...а умеем ли мы прощать?!

Дата: 29 Сен 2006 10:18

Чтобы губы ваши были красивыми, говорите только добрые слова...
Чтобы глаза ваши были красивыми, ищите в людях только хорошее...
Чтобы фигура ваша была стройной, поделитесь едой с голодными...
Чтобы волосы ваши были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш...
Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать...
С возрастом вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему...
Красота человека - не в одежде, которую он носит, не в его фигуре и прочих внешних атрибутах. Красота человека должна быть видна в его глазах: это дверь в его сердце, то место где живет добро и любовь...
Настоящая красота человека отражается в его душе. Красота человека проявляется в его заботе и любви....
Красота человека растет по мере того, как уходят годы...

Sunny

Из разных тем...

...одиночество - это роскошь, которая не прощает шуток.. и далеко не каждый может ей соответствовать... одиночество - не значит о д и н.... одиочество - значит ц е л ы й.... )

...не все, что мы хотим сказать, достойно того, чтобы быть услышанным...

...какие "мужчины" - такие и "женщины"....

...принцесса, смирившаяся с внезапными тяготами пастушки, никогда не станет королевой.....

...в большинстве своем, люди не желают сделать нам плохо... они лишь искренне желают сделать хорошо себе...

Гинджичик

Мифы о метисах

Дата: 12 Янв 2008 15:03

Метисы такие же люди, как и все. Вообще, я считаю, что не надо придавать этой теме такого огромного внимания. Это еще одно разнообразие нашего мира. Которое надо принять и полюбить

Метисами не рождаются ими становятся... Когда ребенка "кидают" из стороны в сторону, т.е. ни народ матери не признает в нем своего, полноценного члена, ни народ отца. Этот ребенок "чужой среди своих". Тогда он и становится метисом, не тем и не другим. Но не по паспорту, а в сердце, а это куда хуже. И для него и для людей. Свой собственный народ всеми силами дает ему понять, что он "не такой", не принимают его как полноценного члена своего народа-тут и начинаются всевозможные проблемы. А любая социальная проблема-это "рана" всего человечества. Это опасно. Может зародить комплексы, психические расстройства и нередко злобу. Выводы делайте сами.

А если бы какой-нибудь народ "приласкал" таких детишек, дал им понять, что несмотря, на наличие в нем и другой крови, он все равно любим и дорог, относился к ним как к своим родным-то этот народ стал бы куда богаче и многочисленнее. Всегда ребенок будет тянутся к тем, кто его будет больше любить, баловать. Тяните в свою сторону тех, у кого есть хоть чуточку карачаевской или балкарской крови. Не отталкивайте их, называя непонятно кем... Они рождаются с выбором, к какому народу принадлежать. Нести в себе 2 нации, которые будут занимать одинаковое место в сердце-невозможно. Поэтому тяните их к себе. Пусть создают семьи с представителями нашей нации, пусть продолжается род и таким образом, народ станет богаче во всех отношениях

А что касается их отличия, то и среди них встречаются умные и глупые, красивые и не очень. Просто, в связи с тем, что гены их родителей сильно отличаются друг от друга, то и ребенок рождается более интересным, необычным, талантливым. По крайней мере, вероятность такого рождения намного выше (в связи с большим выбором наборов генов), чем у родителей одной нации. НО! "Маятник" генов может покачнуться как в сторону лучшего (красивого, умного, здорового), так и худшего. Так что кому как повезет)) И, раз в мире из-за детей от смешанных браков войн, трагедий и катастроф не случалось, значит не надо относится к ним как к каким-то "не таким".

В отместку некоторым, могу сказать, что лично я много раз слышала, как когда хвалили кого-то, добавляли: "У него мама такой-то нации, а папа такой, поэтому наверно он такой умный (талантливый)"

Возможно и такое, что они пытаются доказать, что они ничуть не хуже остальных и добиваются очень больших успехов в жизни...

И еще, немного со стороны религии хочу сказать. В Коране сказано: ?О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познали друг друга.? (49:13) Т.е. Аллах создал национальные различия. Надо это уважать! А не призывать к шовинизму и национальной исключительности, которые приводят к угнетению одних народов другими. Национальная принадлежность, метис ты или нет, не играет никакой роли в Вечной Жизни. Ибо ?самый благородный из вас пред Аллахом ? самый благочестивый?.

inessa

РЕП-ладно! А что такое РОК?

Добавлено: Пт Сен 12, 2008 4:00 am
(с нового форума)

Давно уж прошли те времена, когда могла бы себя причислить к истым приверженцам этого муз.течения. И сейчас особо не увлекаюсь событиями "рокерского мира и жизни", новыми веяниями и всем прочим...Но все же, до сих пор случайно наткнувшись в сети на "знакомые лица", не могу пройти мимо. Чувства, вызываемые одними и теми же песнями удивительно сменяются в различные периоды жизни, но это толика невольного восхищения все равно остается.

Часто слышала мнение, от любителей, конечно, что в роке на первом плане идет музыка. Так-то оно так, наверное...Но для меня лично музыка отходит на положенное ей фоновое место рядом со...словами самих песен. Одна из самых больших заслуг этого течения, имхо, это то, что оно дало жизнь такому самобытному, своеобразно-неповторимому, удивительно многранному поэтическому стилю...Кажись, этот теперь уже громадный музыкально-литературный пласт так и называют: рок-поэзией.
В общем, я не ценитель поэзии или прозы в отдельности...Но умение "плести" необычные словесные паутины-связки самых различных размеров и форм в любом случае не может оставлять равнодушным. Дело порой доходит до такого абсурда, что я могу забыть о смысле читаемого/слушаемого только потому что "засматриваюсь" на воплощение мыслей в стройные созвучные ряды, кои могут одинаково пестрить как высокопарными лирическими эпитетами и художественными сравнениями, так и хлесткими, резкими, циничными фразами...правда, иногда местами переходящими в ругательства))) Да, и вообще, редко где можно встретить (или я, быть может не знаю) такие экзотические рифмоплетные коктейли - смесь красоты с почти мучительной болью, черного юмора с религиозным подтекстом, жестокости с грустью, черного не с привычным контрастным белым, а с "цветным", мистику с философией, и самое необычное, классику с обыденностью повседневной жизни...Почти на каждый "пункт" на ум приходят слова из той или иной песни. Да и лирикой рок-поэты себя порой балуют нехило - по мне так "Утро Полины" ничем не уступает пушкинскому "Зимнему утру".

Отдельно "в позу" становятся и песни-стихи не совсем созвучные с точки зрения рифмования и соблюдения размеров, но именно их "атональность" и привносит какую-то необычную изюминку - вроде как и не белый стих, и не стих...а строки, положенные на мотив прям отпечатываются в мозгу, сохраняя свое особливые чувство, толк и расстановку. (с)

Музыка и сама по себе влияет на человека, но такое сочетание вдвойне эффективней. Даже после долгих лет звуки давно знакомых песен настолько будорожат память, что оживляют целые отрывки прошлых реалий вплоть до эмоциональных и обонятельных ассоциаций...Именно не вызывают на протяжение многих лет одни и те же чувства, а скорей напоминают о первоначальных, в принципе, и наиболее сильных впечатлениях...А кому не охота опуститься в юность?))

Фортуна Фиделя

ВСЁ О СВАДЬБЕ ИЛИ ПРАВИЛА БРАКОСОЧЕТАНИЯ (НФ)

Ср Сен 17, 2008 10:23

опиши идеальную свадьбу на твой взгляд с учетом нашей ментальности (с)

примерно так:утром ЗАГС (экая дикость, да? )
в обед мечеть (ну це уже привычное дело)
после полудня-общепит
вечером dance dance dance :
ночью-фейерверк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (непременно)

на этом все пиршество заканчиваеццо))) кто не успел-тот опоздал))) раньше мобильников не было и вся родня -братва собраццо не могла и еще месяц после свадьбы со своими кульками в гости ходила)))))))) ща мы живем в мобильном мире, время-деньги, нефик кота за хвост тянуть)) один день-и тчк.

это касалось распорядка дня

теперь про мусер

обмен барахлом в концепцию моего видения праздника не вписываеццо никоим образом. Не вижу нужды получать в дары фсяко золото и дарить его обратно.

Подарки должны быть непременно! но! только молодоженам!!!! и не фсяко "на тебе Боже, что мне не гоже", а нечто полезно-конвертируемое например денюшки )))))))

про то, что дифчина берет с собой в новых хоромы....думаю так: то, чего нет в этом доме))) (порой доходит до маразма выковыривают существующую стиральную машинку и устанавливают новую ЕЮ -САМОЮ-ЛИЧНО привезенную ))))

про то, что дарят сторона молодого человека: шмотье-хафчиг (ой, феней заботала ) тоже на свалку)))))))) На этот счет (размер калыма) есть указание в Куране. Этого достаточно

... я против лишнего махра (калыма), грандиозного пьянства и обжиралофки, а еще использования женского (детского) труда на празднике!!!, а еще трех-четырех-пяти-....дневных пиршеств))) только в республике с повышенным процентом безработицы мог сохраниццо такой обычай чтобы праздник остался в памяти приятным воспоминанием-не обязательно растягивать его на 2 недели, превратив жилой дом в проходной двор, пусть даже принимающий любимых родственников. нет бы позволить девушке адаптироваццо в новых условиях, наоборот, кипыш и гужбан на долгие недели)))) молчу про отсутствие практики (за редкими исключениями) свадебных путешествий в закрепление важного события в жизни брачующихся (ну здесь, конечно же, можете сделать мне замечание "кому -что, а Дуне-просо" но я ранее уже написала про иные ценности )...вообще я еще по отношению ко многим заморочкам против...так всего с разбегу и не вспомнишь

Примечание: смайлики адаптированы.

Автор, ждём продолжения...))

Автор, ждём продолжения...))

интересно продолжение от ФФ было в девичнике, думала вытащить на свет божий, однако почем знать, может она там рассекретничалась)))))))))

ФФ, ждем от тебя оформление визы на транспортировку поста из девичника)))

архивариус

Пришел значит сёдня жума намазгъа, СентралнИй межгитге... азангъа дери минут 15 есть, дай думаю гълянем, шо на форуме пишут. О! архивариус! Секунды ожидания, и - страница прилетела. пролистываю, и с самых первых букв, с живым интересом читаю впечатления мадемуазель, от нижне-чегемской свадьбы и предыстории...

Вы можете представить моё состояние?
Кесимми тыялмагъанлай, халкъны юсюме къаратып, алай кюлдюм - алай кюлдюм, аздан шахид этиб къоя эдиле мени!)

Он поехал, на ?пирожке?, она села рядом с ним, в спортивном костюме, и он ее привез домой к себе. Разбудил родителей, вывел невесту)))) мать ему говорит: ?Ой, сен огосе, бусагъат келирле ызындан?.
На что, новоиспеченная келин, учит, будующую свекровь : ?Сиз бусагъат да айтмагъыз да бир адамгъада, эртем бла айтырсыз?... (типа ночь если пройдет, фиХ кто забирать станет) Ну это был так сказать ввод в тему.

Итакс... мы у них)))).... Я естессссна никого почти там не знаю... Молодежь вообще никого))) А так как возраст у мну уже тож келинообразный, то бабки и тетки в чью компанию я врубилась, стали меня усиленно отправлять в комнату невесты.

Народ! Чей это рассказ?!))

Заходим.... Передо мной зрелище... стоит накрытый стол, за столом три весьма жизнерадостные девушки))))... Возле стола стоит нЫвеста... в белом платочке, из под которого выбиваются светлые, цвета желтка волосы, думаю.... УАУ, БЛОНДИНКА))), но присмотревшись к черным усикам, понимаю... не натураль..... на лице макияж индейца, вышедшего на тропу войны. Рядом жЫних))).... И опять у меня УАУ))))... кожаные брюки, туфли а ля ковбой, рубашка... шелк.... Волосы.... А ля ?обросший нохчи?... меня знакомят со всеми.... И радостно сообщают, что щас придут его друзья....и мы сможем повеселиться.

говорят, кёп кюлген - ырысды, но я просто выпал в осадок!)) едем дальше! как от такого чтива оторвёшси!

я сажусь за стол, в предвкушении, значит, новых зрелищ. Думаю при этом, что меня уже впечатлили))) Приходят.... значиЦЦа))).. еще 6 ковбоев))))))
Парни.... Просто фантастика))))) На ухо мне соседка по столу шепчет. Типа они все свободны. ПотенцЫальные жынихи так сказать))) И все, абсолютно все в кожаных штанах. Напротив меня садится один мачо. Кладет перед собой мобильник.... И через каждую минуту, то проверяет смс, то звонки настраивает....

телефон, наверное, сименс а35!)
вечером зачитаю всё это дело родным, ой шо будет! Задорнов отдыхает!)

Потом мне говорит:... ?Сена кимсе, балачик??.......Жыних меня представил.... И вот этот мачо решил проявить ко мне максимум внимания..... спросил о Томе Крузе ))))))))))) о Сталлоне и еще паре актеров. А так как я не сильна в познании Голливудской жизни, он удивленно мне говорит:... ?крошка, а сен нек городта жашы есен, кино хапарны билмейсе? Не продвинутаяса сен)?..
Причем , я те повторяю его слова дословно.... Да..даа... именно КРОШКА))))))

автобусуууееехал!)

Дальше объявляют танцы. Я понимаю, что истерического хохота мне не избежать.... Быстро отхожу к окну с одной девушкой, она благо заинтересовалась моим телефоном..... и жду... лезгинку как миниум...... Но вместо этого .... Таааакой медляк ))))))))) жених обнимая свою суженную, топчется на месте.... Закрыв от блаженства глаза, невеста нежно обняв его за шею, млеет ))))
Чуть не забыла про мелодию... ))))) Уитни Хьюстон ?Телохранитель? ))))))))))))))))))))))) В это время ко мне подходит мачо и говорит....? гинжичик, кел тепсеик биз да, менден аламат жаш сен мында излесенг да табмазса....?....

я уже от смеха плачу в ковёр!)

Я тихим шепотом, (при этом лихорадочно мысля как избежать мне этого позора) говорю....: Айыб. Этме, мен алай тепсей билмейме?...он подходит ближе и томным голосом (нарцисса, который сам от себя вот вот улетит в нирвану) говорит... ?Балашка, мен къучакъласам болгъанны унутурса?....
кюню къуруффкалмагъан)), къайдан табады быллай сёзлени, чтобы описать сие! МашаааааАллах!)

Я же лепеча нечто невнятное, отступаю от него вдоль стены, он значит продолжая нести бред, про свою индивидуальность ... уже практически .. меня вогнал в угол.... И я в отчаянной попытке ... задыхаясь от запаха тузлука, так сказать его свежего дыхания.... Ломанулась к столу. Схватила грязные тарелки и с воплем (визгливо прозвучало кажись) ?Мен саутланы жууб келеим?... кинулась прочь на кухню....))))))

Ээээээх, не сложилась пара...)

Хто аффтар?!)

калифорния
Хто аффтар?!)

*...и без вариантов))*

ФФ, ждем от тебя оформление визы на транспортировку поста из девичника)))
sama
есть виза))))))))))

Хто аффтар?!)

а я знаю кто, чувствую!!!

Фортуна Фиделя

Тема: О своевременности "женского счастья" (НФ, закрытый раздел "Девичник")

Чт Сен 18, 2008 9:51 pm

почему эм маджал къызларыбыз так засиживаются? (с)

) меня к этой мысли подвела ракета от Цукер, что после 25 начинаеццо загробная жизнь

мысль у меня была (почему "была"? она и щас есть ) ...что все-все в нашей юности, все, что до 25- это гонки...мы к чему то стремимся, поскорее закончить школу, поскорее поступить в институт, устроиццо на работу....этакое слепое стремление захватить все возможное...и когда все это получаеццо, сбываеццо ...мы только начинаем ощущать привкус настоящей жизни...мы становимся свободными, мы становимся уверенными, нам можно все и мы МОЖЕМ это все!...как вписать в эту открытую дорогу нелепое замужество, которое привяжет нас к свекровям, плитам, пеленкам и пусть даже любящим мужьям?!

незнаю...я только начала осозновать всю значимость и красоту своего бытия...я наконец начала получать результаты своего многолетнего приложения усилий......и теперь выкидывать все это на свалку жизни, лишь потому что я не такая как все?

а вообще....девушка как компьютер когда тока его покупаешь-память свободная, вирусов нет, все по заводским (по природным) установкам....(пользуйся в радость!)))))))....но со временем комп начинает глючить, требует перезагрузки от переполненного объема оперативной памяти (значительную часть которой, по сути, следовало бы безвозвратно удалить в корзину ), начинает работать только по ему самому известным принципам))))))))))

это субъективная сторона)))) такой компьютер не станет работать в руках юзера-лузера))))

объективная сторона-этот компьютер на любителя-профессионала, способного разобраццо в этой чудесной штуковине, в которой стооооооооооолько всего интересного и полезного!!!!!!

субъекты не сходяццо, объекты-разняццо)))))

своевременность-момент физического развития девушки и ее способности и желания к репродукции (соглашусь в этой мысли с большинством)

несвоевременность-так не бывает)))) мона всегда

п.с. соответсвенно, смайлики адаптированы))

архивариус Dalila

Есть великий соблазн поморочить голову, мол, я тот самый мачо,))) благо о Нижнем Чегеме знаю не по-наслышке)) (первые два класса учился там, есть родственники))), но, не буду)))

вчера вечером, сей эпический рассказ я зачитал дома...)) ой шо быыыло!)

Ну хоть в личку скажите, плииииз!

Нууу?!))

калифорния
Уважаемый посетитель хранилища, полагаем, вопрос идентификации - право самого автора)))
Вам же предоставляем возможность подробно написать про ой шо быыыло!), хотя это идёт в нарушение правил данного учреждения.

Строгий какой архивариус. Оно и правильно ) Автор сего очерка Народ )

Автор сего очерка Народ )
эпос))этнический
архивариус извините)

флуд Что смешного? Так и есть)

АЭЛИТА

Как важна в жизни любовь (НФ)

Вс Авг 10, 2008 10:22 pm

Весь мир стоит на любви, на вселенской любви.
Состояние любви естественно, как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания и мы бы умерли.
Любовь - это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания - тело умрёт, если нет любви - душа не сможет родиться. Любовь - это дыхание нашей души.
Но нельзя сказать *Дыши только в моём присутствии, а не дыши в других случаях*. Нельзя сказать: *Живи только рядом со мной*. Если вы послушаетесь, то станете мёртвым.
Нет монополии на любовь. Всё это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии, это как дыхание, ведь мы продолжаем дышать даже в присутствии врагов.

листая страницы
АЭЛИТА

KALAYSA Pictures

кенделен

Дата: 24 Сен 2008 16:50

Между двумя народами - кабардинцами и балкарцами нет никаких проблем! Есть проблема между властью, которые волей судьбы - все кабардинской национальности, и балкарцами, которые в этой власти представлены лишь формально. Власть, будучи одной нации, делает все для развития только одной нации, не без своей личной заинтересованности, забывая, перешагивая, иногда и топча другую титульную нацию - в плане культуры, экономики, политики. Только слепец может этого не видеть. Поэтому и говорится о "кабардинском национализме", поэтому и есть призывы к отделению от кабарды. Хотя как таковых проблем между народами не было и нет. Кроме кабардинского национализма, который существует исключительно благодаря подпитке власти, есть балкарский национализм, он тоже проявляется, но лишь как реакция на кабардинский национализм, и он гораздо менее опасен. Кенделен - яркое тому подтверждение. Было сражение или не было, не так важно - ни кабардинцам, ни тем более балкарцам, важно учитывать сегодняшний расклад, и очень важно как это все подают власти, как учитывают сегодняшние реалии, интересы других народов, и когда это делают - если политики всего этого не учитывают, это либо намеренные провокации, либо их недальновидность, и несостоятельность как политиков. Если бы этот переход был несколько лет назад, это выглядело совсем иначе, во-первых - благодаря тонкой политике покойного Кокова, и во-вторых совсем иначе восприняли бы этот переход жители с. Кенделен и всей Балкарии, когда на фоне перехода не было всего того, что уже сегодня предшествовало этому конному переходу - вся эта кабардинизация кабардино-(балкарской) республики. Не нужно винить тут народы - кабардинский или балкарский, мы разные, но мы все люди, и в сущности человеческой мало чем отличаемся друг от друга. На мое отношения к кабардинцам не повлияет никакой элот.ру или пробег с адыгскими флагами по моей земле, и так же уверен нормальный кабардинец будет стараться понять ситуацию, прежде чем винить балкарских стариков и молодежь в национализме. Вопросы истории нужно оставить историкам - не важно, разберутся они или нет, нам же, рядовым кабардинцам и балкарцам нужно научиться видеть друг в друге соседа, с кем жили наши родители, и с кем мы будем жить дальше - в одной республике, или же в разных субъектах российской федерации, не важно, были братьями ими и останемся.

Неуловимая

Слушая любимое...

2 Фев 2007 22:59

Музыка...
Заставляет переживать, добирается до самого донышка, позволяет оценить глубину неба и высоту земли. Я не меломан и вовсе не хочу, чтобы кто-то так подумал. Не слежу за модными веяниями, все равно, что слушает большинство. Слушаю то, что нравится, а нравится то, что трогает за душу.

Недавно открыла для себя Астора Пьяццолу. Совершенно случайно. Искала одно, а нашла и то и другое.
Забвение... Это было лучшим, что я услышала за последнее время. Сначала в исполнении струнного квартета, а потом аккордеон ? собственно, инструмент маэстро Пьяццоллы. Что-то есть в этой мелодии, завораживающее... легкое, в тоже время тоскливое... обреченное, но с надеждой.
Старый парк, глубокая осень, старик на скамеечке. Перед его мысленным взором проходит жизнь, бесшабашная молодость, равнодушная зрелость и одинокая старость...
Поздний вечер, ливень, незашторенное окно, а за окном сидит одинокая женщина, перебирая в памяти воспоминания... Минуты счастья и минуты горестей...
Это Ноябрь...
Волшебный аккордеон и струнный оркестр, фортепиано в композиции ?Enrico IV?. Легкая мелодия. Ненавязчивая грусть... Начало весны, пожалуй. Холодный ветерок, появились первые зеленые листочки. Долгая, холодная зима прошла... Постараемся оставить горечь переживаний там, а в весну возьмем с собой только радостное и светлое, теплое и нежное...
Il pleut sur Santiago... Влюбленность)... Барабан ? биение сердца, скрипка, думаю это женское соло, ей вторит аккордеон ? юноша... Цветы, майские цветы, без летней яркости, нежные, с легкими ароматами. Умиляет.
Jorge Adios... Прощай. Мы расстаемся. Мы оба понимаем, что так будет лучше, два цветка пусть и очень красивые в отдельности, могут так и не состоятся в виде букета, и это наш случай... Я прощаю тебе все. Прости и ты меня. Будем помнить только доброе. Август...
Salvador Allende... Борьба. Душевная борьба. Путь. От тревоги и ненависти, отчаяния и безысходности, мучительной тоски, до признания того, что жизнь прекрасна! Тебе улыбнулись, ты улыбнулся... пусть где-то в глубине души еще тревожно, существует опасность, но ты не один, есть человек на кого можно положиться, в самую трудную минуту... И да здравствует Жизнь! Принимаем ее такой какой есть, нам некого винить в существующем положении вещей, ибо мы сотворили все сами...
Да! Это танго! ТАНГО! Удивительно красивый танец! Астор Пьяццола разрушил некоторые стереотипы относительно него. Его танго не ставит точек, восклицательных и вопросительных знаков, оно ставит многоточия...

... это было в Театре у Никитских ворот...
Л.Н. Толстой "Живой труп"...
Цыганочка должна была спеть романс. К слову сказать, очень люблю романсы.
Чистый нежный голос сначала будто звучал издалека, будто шепотом, по секрету. Постепенно набирая силу, зазвучал так, что все кого слышала прежде - померкли. Каждая нота, каждый звук был ювелирно обработан, сверкал и искрился... Чем-то даже напоминая джаз...
Есть голоса как искусственные водоканалы, а есть голоса как реки. Голоса, как водоканалы, начинаются и заканчиваются так и там, где задумали русло. А если голос река... то он начинаясь как тонкий ручеек где-нибудь в горах, постепенно ширясь и становясь глубже течет легко... обрисовывая естественный берег до миллиметров, становясь величественным на порогах, низвергаясь как водопад, а на равнине плавно спокойно струится. Вот у той актрисы был именно такой голос...О нет, сильных голосов много. Но спеть ноты, и спеть историю, пропустить ее через сердце и душу... большая разница. А история была... История народа - скитальца, история степи, костра, любви и разлуки. Голос к концу песни стих, проникновенно сообщив восхищенному и замершему зрителю, что ничто не вернется вновь...
П.С. Заметила повлажневшие глаза не только у женщин, но и у мужчин

...Бархатный голос поет о... Да Бог знает о чем он поет, верно о любви... Верно так бывает. Вот так. Когда только поется. Дышится. Видится. Слышится. Чувствуется. Понимается. Однозначно. Нет. Многозначно. Но только искренне. Но только по-доброму. Верно так бывает. Когда надежда. Когда иллюзии - реальность. Самые сладкие иллюзии, самая яркая реальность. Весенне-летняя. Теплая. Улыбка. Смех. Радость. Без горечи. Без тяжести в душе. Пой, Андреа. Жаль, что я не умею так.

...Голоса любимых... о них нет воспоминаний, они с начала времен, твоих времен... они пели тебе колыбельные, когда ты не унимаясь плакала всю ночь... они утешали тебя, когда ты приходила с разбитыми в кровь коленками и локотками... они рассказывали тебе сказки и стихи... они тебя называли любимой сестрой, обещая тебе платиновые платья... они ругали тебя, когда ты не слушалась... они ласково молчали, когда ты рассказывала о мальчике, который тебе нравится... они учили, не уча правде жизни... они рассказывали о девушке, которая нравится... они до последнего обещали, что все будет хорошо... и я верю...

Dalila

*Нет* сеет печаль

Дата: 28 Сен 2008 00:35

с близкими мы бываем жестче, потому что уверены, что они рядом, никуда не денутся и надеемся на понимание, и даже на прощение наших недостатков, грубости, бестактности.. приходя домой порой снимаем парадно-выходную одежду вежливости и воспитанности и облачаемся в старенький халатик... как будто боимся испачкать парадную одежду вежливостью с близкими...А потом бывает так, что хочется вернуть каждое некстати сказанное слово... но уже слишком поздно... действительно близкие, родные люди прощают, но ты себе простить не можешь...

Из прочитанного этой ночью.
(В отступление от правил топика.)

Человек безрассуден, нелогичен и эгоистичен. Неважно, люби его.

Если делаешь добро, скажут, что поступаешь так из личной выгоды. Неважно, делай.

Если воплощаешь свои цели, найдёшь лживых друзей и настоящих врагов. Неважно, воплощай.

Добро, которое ты делаешь, завтра забудут. Неважно, будь стойким и честным.

То, что ты строил годами, может быть гразрушено в один миг. Неважно, строй.

Если отдаёшь миру своё лучшее, тебе ответят неблагодарностью. Неважно, отдавай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам