Войти на сайт
27 Июня  2026 года

• Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Эл ауузу – элия.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Сэстренка
Про увольнение писал я.
Суть в том, что когда разделялись Ингуши с Чеченцами, все депутаты ингуши ушли в отставку. Через месяц все стали министрами и депутатами не ЧИАССР, а Ингушетии.
Нужен резонанс, но больше нужна стратегия. Выход всех балкарцев чиновников из управляющих органов - это будет резонанс! Но это должен не единичный акт, но цельная стратегия, которая будет иметь дальнейшее продолжение.

Радио Свобода: Выпуск о Кабардино-Балкарии
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/21840 63.html

Ничего себе! Эти же самые чиновники, с чьего молчаливого согласия и трусливого попустительства потеряли работу многие балкарские активисты ( и все мы знаем, что некоторые еще и жизни!), что-то не больно задумывались о том, какие материальные затраты понесут они, т.е. уволенные активисты. Да если бы еще просто уволенные!
Что это вы так обеспокоились об их возможно потерянной чиновничьей зарплате? Давайте, факъыралыкъ жыйяыкъ энди алагъа!

[i]Выход всех балкарцев чиновников из управляющих органов - это будет резонанс!
да не будет никакого резонанса. И зачем пример Ингушетии? Они стали отдельной республикой, поэтому и стали министрами В СВОЕЙ республике.

Апрель
при чем тут жыйяыкъ энди алагъа? Все тут такие патриоты - я бы глянула чтобы каждый из Вас на их месте делал - думал о целом народе или непосредственно о своей семье. Согласна - их поведение не патриотично, но в конце концов это личное дело каждого.

Согласна - их поведение не патриотично, но в конце концов это личное дело каждого.

а социальная ответственность?
были бы рядовыми прохожими - было бы личное дело каждого, но это либо общественные деятели, либо главы администраций и т.д.

sama
знаете ли , социальная ответственность проигрывает ответственности перед своей семьей. Я не в коем их не защищаю, но и не скажу что правильно их обругивать.

Один из них -это Малкаров Аслан Азретович-мер г.Тырныауза,двоюродный брат Малкарова Тахира,который поставил его вместо себя управляющим горсобесом после повышения на службу Кокову,а теперь уж и Конокову.(он всё из подлобья смотрит на старцев.Плотного сложения,седоват,руки в карманах)

Отставка Чиновников-балкарцев привела бы к кризису власти, 100%. Наверняка бы многие из них пошли бы на этот шаг, но думаю боятся остаться одни...думают "я попру, а другие заднюю дадут". Сегодня в республике многие спрашивают про голодающих "а что, они еще там сидят", нет такого климата в балкарском обществе, чтобы чиновники чувствовали на себе давление...

да не будет никакого резонанса.
Ничего себе не будет! Да все забегают как ужаленные! Это будет резонанс, как в Европе так в России!

смешные вы - неужели если акция голодовки у стен Кремля оставалась без внимания, да и сейчас по сути, вы думаете отставка горстки сделает резонанс??? Можно подумать балкарцев у руля так много, и так они значимы..........

октябрь

Если в каком-либо национальном субьекте Федерации один из субъектообразующих народов организованно выйдет из властных структур - это будет означать ничто иное, как волю НАРОДА. Тут уж никто не скажет, что это не народ, как пытаются охарактеризовать акцию голодовки!!! Смешно это не понимать. Реакция была бы через 2 часа...Другое дело осуждать тех, кто этого не сделал сегодня несправедливо.

смешные вы - неужели если акция голодовки у стен Кремля оставалась без внимания, да и сейчас по сути, вы думаете отставка горстки сделает резонанс??? Можно подумать балкарцев у руля так много, и так они значимы..........
Не путай Аксакалов с политиками.
Политическая акция - это гораздо более мощный фактор. Все обратят на это внимание. Странно, что ты не понимаешь значимости такой акции.
Я вижу развитие событий так:
1) Уход в отставку всех балкарцев.
2) Митинги и пикеты во всех балкарских населенных пунктах, а так же в Москве, Нальчике и Ессентуках.
3) Утверждение на митингах Координационного Совета Балкарского народа.
4) Выделение в отдельный субъект.

Это в общих чертах.

октябрь

Следуя твоей логике, балкарцам ничего не остается и надо просто переписаться на кабардинцев и закрыть рот...

Таулу07
следуя моей логике не надо тут сидеть и решать кто что должен сделать, не побывав на их месте. А еще жениться поменьше на других и замуж за других выходить поменьше .

Мало информации на видео. Надо выложить всю съёмку.

октябрь
А еще жениться поменьше на других и замуж за других выходить поменьше .
Согласен, но это уже совсем другая тема))))

октябрь
знаете ли , социальная ответственность проигрывает ответственности перед своей семьей
Нет уж, уважаемая, ты-политический деятель, ты-социально ответственный человек, ты- глава администрации целого села. Ты несешь ответственность изначально перед народом, перед большим социумом нежели своя личная семья, поэтому, будь добр...
Не оправдываешь и не мешай говорить истину. Пусть молодежь, которая бегает вокруг них, видя в них авторитетов, знают какие они. А то, что не стоит говорить, модеры зорко следят за тем.

Актриса
всем ясны функции руководителя, речь сейчас не о том как должно быть, а о том, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК СНАЧАЛА ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ, ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВИТ ИНТЕРЕСЫ РОДНЫХ, А НЕ СВОИ. Вот что имеется ввиду - что в личностном отношении социальная ответственость проиграет.И не требуйте того от людей, на что сами неизвестно пошли бы или нет.

октябрь
Согласна - их поведение не патриотично, но в конце концов это личное дело каждого.
Слушай, ты такая странная Они не каждый! Пойми, если бы туда пошли ты, да я с тобой, никаких пересуд публичных бы не было..

Актриса
ты хоть вникла про что я? Если нет - поясняю - уходить с должности или нет - дело лично каждого.
я не странная, я не люблю накидываться с кулаками в таких вопросах. Несите ответственность за себя - пойдите кто в Москве и окажите посильную помощь, куда ценнее

октябрь
Я понимаю, что имеется в виду, только я не понимаю почему это должно быть оправданием, опять-таки, для не рядового гражданина.

И не требуйте того от людей, на что сами неизвестно пошли бы или нет.
Пошла бы и пойду однозначно!

октябрь
Видимо ты прекрасно осведомлена на каких условиях эти МОЛОДЦЫ были отправлены туда?!
Твое поясняю - уходить с должности или нет - дело лично каждого. совершенно не имеет места, поскольку твое умозаключение о моем непонимании ситуации показательнее всего:
октябрь
Слушай, ты такая странная Они не каждый! Пойми, если бы туда пошли ты, да я с тобой, никаких пересуд публичных бы не было..

Не знаешь положения вещей, так спроси у знающих, не у кого спросить, почитай тему с самой первой страницы.

Ходоки с Эльбрусского района:Глава-Соттаев,Аслан Малкаров,Махти Моккаев,Жаппуев-спорткомитет,Замрат Мирзоев,Магомед Толгуров.......

Как раз таки Хлопонин в Ессентуках отказался встретится с голодающими опираясь на слова Фриева" В моем селе все хорошо" и Беппаева " нет проблем у балкарского народа" вот этими словами обоих обосновывался отказ во встрече , насколько я знаю .Раз он глава поселка, руководствоватся человек должен ответственностью за вверенный ему народ.А материальные ценности и семья это его личное дело .
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 51)

Написать нам