Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Ата – баланы уясы.

RSS
МИР ДОМУ ТВОЕМУ, ЭЛЬБРУСОИД

"ЭЛЬБА ДАРАГАЯ..."

Привычно осторожничая со словами, понимаешь: на твоих глазах за эти пять лет произошло и дальше продолжает происходить то, чему ещё нет названия... Фонд? Сайт? Клуб? Молодёжное движение? Партия? ?Государство в государстве?, наконец? Пора признать, что Эльбрусоид - феномен даже по сравнению с анологичными общественными структурами. Он давно перерос свой первоначальный замысел, вышел далеко за его рамки, и его уже яркая история требует серьёзного исследования и описания... Уверена, это факт будущего.

Моя задача гораздо скромней, субъективней, - рассказать непосредственно об Эльбе интернетовской, даже точнее, о форумах как месте встречи огромного количества людей нашего двуединого народа.

Естественно, как и всякое большое и сложное дело, Эльбрусоид вызвал и до сих пор вызывает неоднозначную реакцию. Без сомнения, споры по поводу были и будут, не всё и не всех устраивает. Для кого-то это "Задворки интернета, резервация (загон) для москалей (тешущих себя своей карачаевскостью), отстойник самомнения, пустая трата денег" (с) А для кого-то ?Эльбрусоид это наше всё!?(с)...

Их, сайтов всякого рода, несущих законные познавательно-коммуникативные функции, великое множество... Тут иное... ментальность народная со скрытностью в проявлении чувств, с неспешным обнародованием мыслей никак не должна была сходиться с особенностями виртуального общения, по определению предполагающего откровенность. Но ведь получилось... и вышло самым непредсказуемым образом... как будто только того и надо было всем...
Веками сложившееся уважение к острому слову, красноречию - и культивируемая обычаями сдержанность; чёткая возрастная обусловленность любого общения - и безусловное почитание ума, знаний; гражданская активность и привычка к философскому осмыслению жизни; сердитые поведенческие требования к прекрасной половине - и открытое служение ей же; спартанская суровость сильной половины ? и потребность быть понятым в сомнениях... Ну где ещё с нашим застёгнутым на все пуговицы сводом правил поведения, не облачаясь в тысячу нужных и не нужных условностей, выразить наболевшее перед своими соплеменниками, обсудить с огромной аудиторией вечные "кто виноват?" и "что делать?"? Найдите для этого более подходящее место - и, как говорится, "мы вернём ваши деньги".
Оказалось, что сайт, ничего не требуя взамен, своей особой энергетикой меняет жизнь пользователей до такой степени, что многие эльбрусоидовцы делят её на ?до? и ?после?... Общение принесло в их реальную жизнь совершенно удивительное очарование. Как будто заискрились умытые благодатным дождём панорамные окна, открывая взгляду сверкающий мир... Самая настоящая нечаянная радость... озарение, что в нашем строгом обществе так много людей, думающих в унисон с тобой, что выношенные тобой мысли кто-то может выразить точно, легко и изящно. И восторг, что ты со своими представлениями, мучительными сомнениями, с собственными законами мироздания не один в этом ураганном мире. Где-то на затерянных просторах живут-здравствуют люди, которые на оси "добро-зло" делают одинаковые с тобой пометки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы

В добрых традициях Погорелого театра

Исполняется всего один раз!!

На сцене появляются с гитарой и мандолиной непревзойденный мастер Слова и Пера Птюч и ваш покорный Слуга Мертвая голова...

*кивнул Птючу в знак начала*..

*проигрыш*..

Венец творенья дивная Зарни ..... Вы сладкий сон вы сладкий сон!!! Виденьями дружеского дурмана я опьянен я опьянен.... Венец творенья дивная Зарни.... Вы существо вы существо.... В котором нет... в котором нет ...в котором нет ... в котором нет... В котором нет ни одного изъяна!!.. Ни одного ни одного ни одного... Ни одного!!!

*проигрыш*

Венец творенья дивная Зарни ...Я вам оплот я вам оплот!!! Соперник дружбу в сеть обмана не завлечет не завлечет.... Венец творенья дивная Зарни... В любом бою в любом бою.... Я докажу я докажу я докажу я докажу... Я докажу вам преданно и рьяно... Дружбу мою дружбу мою дружбу мою.... Дружбу мою!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))

Зарни
насколько бы я не был лентяем по части чтения текстов но этот я прочитал большое тебе спасибо за твой неоценимый труд

Мертвая голова
В добрых традициях Погорелого театра

Ээээ... худрук театра, какой же он погорелый? Вполне себе живёхонький)))) Для вас любая тема - сценическая площадка, а вот после Караченцева моему в кои-то веки серьёзному топику полный кирдык)))) Ёлтюрдюнг))))

Шути-шути, Ехидная голова, а ведь вот в этом: В любом бою... я докажу... Дружбу мою - и не сомневаюсь))))
Потому артистам овации и ))

Карачай
Спасибо тебе за внимание. За активную форумную деятельность тоже))

Зарни а вот после Караченцева моему в кои-то веки серьёзному топику полный кирдык)))) Ёлтюрдюнг)))) Просто вы такая серьезная были, что я решил подпортить ваше величественное и грациозное выражение лица, незатейливой и жизнерадостной улыбкой))

Зарни
можно уточнить вот там есть список ников это те которые заорегестрированны???? или кто???

Карачай
каким выделено? черным? скорее всего это черный список))благодари Боженьку что тебя там нет)))

Мертвая голова
величественное и грациозное выражение лица

Ма хапар! Сам себе памятник?))))))))))) Должна ж у меня на балансе числиться серьёзная тема)))) Хех... безуспешные старания выдержать тон... бары суугъа къуюлду))))

Зарни Ма хапар! Сам себе памятник?))))))))))) Должна ж у меня на балансе числиться серьёзная тема)))) Хех... безуспешные старания выдержать тон... бары суугъа къуюлду)))) Да ладно тебе)) оказывается ты тоже любишь похвалу )) И каждый последующий твой постик так или иначе требует дополнительной похвалы))) "Кружите меня, кружите" (с) ))))

Highlight
да в том то и дело там есть ник Къарачай я подумал может это я

Карачай
вот там есть список ников это те которые заорегестрированны???? или кто???
Нет, не обязательно. Конечно же, среди них есть и незарегистрированные. Просто старалась отметить тех, кто достаточно часто отмечался. Список, конечно же, неполный. Ников гораздо больше.

да в том то и дело там есть ник Къарачай я подумал может это я
Может, ты. Могла на память неверно написать.

Highlight
это черный список))благодари Боженьку что тебя там нет)))
Не къоркъуу барды?)))

Зарни
очень грамотно и содержательно. спасибо... процветания и успехов!!!

Абу Амин
Сау бол. Успехов твоим темам.

Мертвая голова
оказывается ты тоже любишь похвалу )) И каждый последующий твой постик так или иначе требует дополнительной похвалы))) [/i]

Так с тебя даже выпрашивать пришлось)))

Зарни, *примеряя новый наряд Лизхен теперь я немка*

мерси, Зарни...за понимание бедности моей лексики)))

Лиза тоже не спится?))

Kak to u odnogo redaktora sprosili, kak on opredelyaet kto sredi novichkov-pisatelei bydet imet' yspeh, a kto net....
on skazal, chto prochitav pervie neskolko stranis, ponimaesh' lubit li avtor ludei ! Pisateli u kogo lubov k ludyam imeut shansi na bol'shoi uspeh.
Vi konechno daleko ne novichok, no dumau ludi vas imenno iz za etogo i lubyat. Za to chto umeete ih lubit. Ved eto toje talant zametit v kajdom prekrasnoe, i pri tom tak iskrenne)
zametit ne to chto na poverhnosti lejit, no i v glubine toje))

Зарни
И заметь, у Главкома правило: ?Хычин должен быть горячим, а месть холодной?)))
Этот правило надо перенести в раздел Афоризмы, только без ссылки на Главкома. Да и какая это месть? Так...не более. Вам же с Далилой понравилось.

Мертвая голова
Театр скорее жив, чем мёртв.

svet
Спасибо. Я вас помню)

Подводя итоги...
Друзья, всех благодарю за добрые слова, на которые, поверьте, не было расчёта. Каюсь, выше всякой меры потешила себе авторское самолюбие, хотя царивший в топике позитив отношу к влиянию на нас всех нашей замечательной пятилетней именинницы.
Была бы не против скорректировать топик, удалив или переместив материал личного характера... подозрительно похож на частный ДР))

Ещё раз всем огромное спасибо. Искренне желаю, чтобы в судьбе каждого форумчанина Эльба сыграла счастливую роль.

*кивнул Птючу в знак начала*..

*проигрыш*..

Вот я ... (мне простится, если скажу "тащусь" или сразу начнут: Уллу къыз уялмаймыса на молоддежном жаргоне, ары-бери?)) ) ... с таких моментов))))))))

Я докажу я докажу я докажу я докажу... Я докажу вам преданно и рьяно... Дружбу мою дружбу мою дружбу мою

МГ, только тебе могу позволить, чтобы Зарни любила тебя больше, чем меня)))... остальным - НИКОГДА! НИЗАЧТО!)))))))

Зарни Так с тебя даже выпрашивать пришлось))) Неправда. Просто ты нетерпилива и торопишь события ))..

Папин Южак Мы так.. иногда из подтишка театрализуем )))

Сэстренка

МГ, только тебе могу позволить, чтобы Зарни любила тебя больше, чем меня)))... остальным - НИКОГДА! НИЗАЧТО!))))))) И какое ж мы с тобой место делим? 100 и 101??? ))) Ведь я так думаю что у Зарни есть люди которых она любит и входящие в первые десятки - это ее родные и близкие, друзья.. )) А мы тут время и пыль ))..

подозрительно похож на частный ДР))
кстати очень хотелось бы знать ту знаменательную дату, когда Зарни появились на свет))))
кто знает, когда её можно поздравить?)))
*от самой то врядли услышу сей факт*

Люди, давайте отвлечемся от персоны всеми нами любимой Зарни, она чувствует себя в неловком положении...
Давайте просто расскажем о своих встречах с Эльбрусоидом, с форумом, о том, какую роль Эльба сыграла в нашей жизни, насколько серьезно вы воспринимаете обсуждаемые на форуме темы, мероприятия Эльбы и т.д. Это будет нашим подарком автору темы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам