Войти на сайт
26 Июня  2026 года

• Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Таукелге нюр джауар.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Ата – баланы уясы.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Эшекге миннген – биринчи айыб, андан джыгъылгъан – экинчи айыб.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Зарда марда джокъ.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.

RSS
Фильмы, которые стоит посмотреть)))))

НЕ знаю, может есть подобная тема, если есть прошу модераторов удалить эту..)))
мы в разных темах обсуждаем фильмы, а вот одной темы, где можно было бы всем делиться вечатлениями о просмотренных фильмах нет..)))
давайте будем рассказывать о понравившихся фильмах здесь))))

в соседней теме идет разговор о фильме "миллионер из трущоб"..))
поделитесь, граждане форумчане, какие же фильмы вы смотрите и рекомендуете посмотреть другим??)))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.
Ответы

Карачмен09
Да неет,ты в самом рассвете...
А насчёт найти,найти-то можно,только кто их искать будет,когда новые сюжеты с глянцевой обложкой подаются с попкорном да ещё и нашумевшая реклама??!...никто..Ну почти...

Револьвер", "Рок-енд-Рольщик
Слишком уж не интересно после Куша и Карты деньги два ствола)) избитая сюжетная линия)

Azamat
ниче, зато не "переполох в общаге"

karach))) такие переполохи можно было снимать каждый вечер в субботу)) в общаге)) когда менты реиды устраивали))

Azamat
РОКЕНдрольщик весь фильм накуренный ...сюжет фильма через дымовую завесу смотришь.. конец мне опять таки не понравился...убили русского да и удачу украли...
а АПОКАЛИПСИС ващеее...ужас... фильм понравился,но эта гора трупов... чё творит мел гибсон...ужИс!

Лань
Рок-енд-Рольщик

"Козырные колеса, папа"

а есть еще такой старый филь как "в погоне за тенью"-Чарли Шин в главной роли, если кто смотрел...сильный фильм, есть какой то своеобразный дух)

Василисочка
я посматрела новолуниеее))) и говорю что фигня! надо было остановиться на первой части))
мс Рус
Новорлуние туфта полная не оправдал моих надежд а я из за него хотел ехать в КИнотеатр в Черкесск хорошо что не поехал!!!!!
Правда что ли? А я только сегодня взяла диск, уже полчаса готовлюсь к просмотру.

План ?Кавказ?, ?Первый канал?, 2008
Режиссёр ? Наталья Родионова

Аннотация: В этом фильме содержится рассказ о том, как спецслужбы разных стран, прежде всего Турции, США и Великобритании попытались в начале 90-х годов разделить Россию на мелкие, неподконтрольные Федеральному центру, части. Абубакар описывает знакомство с Шамилем Басаевым в 91 году во время угона самолёта в Турцию и схему нелегальной переброски за границу через аэропорт г. Грозный российских необработанных алмазов. О 25% от этого бизнеса, уходивших Джохару Дудаеву. Министры иностранных дел и обороны самопровозглашённой Ичкерии, сотрудник службы безопасности Дудаева, охранник Масхадова, муфтии Северо-кавказских республик, а также кадровые сотрудники ЦРУ и боевики, рассказывают о том, кто и как разжигал войну на Кавказе. О том, кто являлся спонсорами боевых действий в Чечне. Каждый из зачинщиков извлекал собственную выгоду из военных действий на территории России. Кто-то ? финансовую, кто-то ? политическую...
http://www.2-sovetnik.com/sinema-2.html

Хозяева денег (The Money Masters), США, 1996
Режиссёр ? Билл Стил (Bill Still)

Аннотация: Вы можете себе представить, что Федеральный Резервный Банк ? это частный банк? Не можете? А придётся, если посмотрите этот фильм. Заодно придется представить, что не только в США, но и во всех ?развитых? странах, в которых имеется институт Центрального Банка, этот банк является частным, и управляется в частных интересах потомков тех, кто его в своё время организовал. Историю развития всемирной банковской системы, и в особенности американского ЦБ ? Федерального Резерва, а также всю сумму последствий того, что контроль за выпуском государственных денег повсеместно осуществляется частными центральными банками и рассматривают авторы фильма Patrick S. J. Carmack и Bill Still. И хотя фильм выпущен десять лет назад, в 1996 году, хотя он сильно акцентирован на интересах американцев в д анном вопросе, хотя он посвящен преимущественно рассмотрению ситуации вокруг ФРБ, посмотреть его и попробовать понять, о чём говорят авторы, стОит любому, потому что, прямо или косвенно, деньги и то, что происходит с ними, раньше или позднее начинает касаться и каждого из нас...
Вместе с фильмом распространяется интересная статья ? ?"Мудрый" ювелир и его изобретение?, умело поясняющая специфические моменты этой гениально простой системы обмана и грабежа.

http://www.2-sovetnik.com/sinema-1.html

Наконец-то посмотрела "Сумерки: сага - Новолуние"
Не совсем то, чего я ожидала, фильм мрачноватый, впрочем как и первая часть. Интересно, в кинотеатре он такого же качества? Или мне диск некачественный попался?
Вопрос к тем, кто смотрел, кто нибудь кроме меня слышит кашель за кадром?

Девушка Гор

кашля не слышала)))

Девушка Гор
это был кашель вампира, который упился плохой крови (видать алкаша какого осушил)

да что вы все смотрите))))))))))))))))))))))...............

ВСЕМ РОМАНТИКАМ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЯМ ТЯЖЁЛЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ СОВЕТУЮ ЭКСКЛЮЗИВНО ОТ МЁЛЕКЧИК: "7 ЖИЗНЕЙ" "СПЕШИ ЛЮБИТЬ" "ЕСЛИ ТОЛЬКО" "КЭНДИ" "ДНЕВНИК ПАМЯТИ".. эндта бирзатла барэдиле, уунтдум

а нек обижать этесе сумеркисени? хмык хмык

вернее "сумеркиЛени")))

МЕЛЕКЧИК
"ДНЕВНИК ПАМЯТИ"..
вот такой фильм

"ДНЕВНИК ПАМЯТИ".. вот такой фильм
согласна))))

Славянская Голгофa
фильм не только о славянах

http://24kadra.com/2009/12/11/slavyanskaya-golgofa /#more-35272

стоит задуматься

мой самый любимый фильм это "Гордость и Предубеждение" только версия, которая снята в 1995 году с Колином Фертом ( а то Кира Найтли снялась в этом фильме недавно и фильм весь испортила). А версию 1995 года рекомендую всем посмотреть))

Посмотрела вчера отрывок фильма "Плачущие камни". В главной роли - Никита Джигурда. Играет балкарца.
Рекомендую

А В А Т А Р

Девушка Гор
Посмотрела вчера отрывок фильма "Плачущие камни". В главной роли - Никита Джигурда. Играет балкарца. Рекомендую

Фать, на мой взгляд, Джигурда сделал все, что смог, чтобы фильм испортить

Shine
Фать, на мой взгляд, Джигурда сделал все, что смог, чтобы фильм испортить
Да ты что? Надо полностью посмотреть, я ведь только отрывочек увидела.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 3)

Написать нам