Войти на сайт
28 Июня  2026 года

• Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Билим къая тешер.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Уруну арты – къуру.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

с вопросами по истории лучше в другие разделы..

ТАУЛУ-межселенки оставили в зольском районе,вот последние выделенные тобой слова,вот и так считаю сейчас те земли числятся за вами,но от этого они не перестанут быть кабардинскими.
Азамат в моем посте минимум истории.

sambo55
ТАУЛУ-межселенки оставили в зольском районе,вот последние выделенные тобой слова,вот и так считаю сейчас те земли числятся за вами,но от этого они не перестанут быть кабардинскими.
Азамат в моем посте минимум истории.

Межселенки остались везде, и если этими землями перестала управлять республика, не перестали управлять районные администрации. А земли как не принадлежали селам, так и не принадлежат. Мне за примерами далеко ходить не надо.

Межселенки остались везде, и если этими землями перестала управлять республика, не перестали управлять районные администрации.

До сих пор управляет республика.

Ответ "Газеты Юга" от 21 окт 2010 года на акцию протеста балкарцев на Манежной площади Москвы:
анонс

а вот и обещанная страница 4

как видим, уровень газеты таков, что на тысячный балкарский митинг кабардинская газета смогла ответить двумя "сенсационными" статьями. Напомним что видео ужинающих балкарцев на Ютюбе появилось после официального заявления протестующих о переходе на одноразовое питание. Достоверность же слов девушки "Аланы" сами понимаете какая.

Ответ "Газеты Юга" от 21 окт 2010 года на акцию протеста балкарцев на Манежной площади Москвы
вот и ответ на бредовые обвинения в замешанности В. Карданова, который метил на пост президента, и которого обвиняют во всех оппозиционных выступлениях.. "Газета Юга" это его газета.. Из этой статьи видно, что он в этом вопросе заодно с руководством КБР.

почему нельзя обратицца в международные организации???
к чему это бессмысленное подтачивание собственного здоровья?)

Сообщения о Турции перенесены сюда.

как видим, уровень газеты таков, что на тысячный балкарский митинг кабардинская газета смогла ответить двумя "сенсационными" статьями

наверное опять ущимление да Айнар ??
21 мая эта же газета вместо тысячного Адыгского митинга ( сами знаете какой смысл вкладывают в эту дату ) тоже ответила 2 мя строчками причем на самой последней странице

вот и ответ на бредовые обвинения в замешанности В. Карданова, который метил на пост президента, и которого обвиняют во всех оппозиционных выступлениях.. "Газета Юга" это его газета.. Из этой статьи видно, что он в этом вопросе заодно с руководством КБР.

а многое в чем мягко говоря эта газета не соглашалсь с нынешней властью ты не помнишь ?

и как ты умудрился с помошью 1 статьи проанализировав прийти к выводу о том что обвинения в адрес Карданова Бредовые ?

Образ
я не знаю чем занимается Карданов, возможно он кого-то и финансирует, разнообразной оппозиции в КБР много.. но эта статья показывает, что он не имеет никакого отношения к этой акции. Если было бы по другому, эта газета пела бы по другому.

Айнар
Приглашай из адыгов всех,кто завидует и хочет на манеже посидеть!!! Места много,всем хватит!!!
Пусть и столик накроют,посидят ,переночуют пару дней.А,то от зависти лопнут скоро))

Жорик
Да они и так круглые сутки вокруг ходят, аж жалко бедных

Приглашай из адыгов всех,кто завидует и хочет на манеже посидеть!!! Места много,всем хватит!!!

Если без шуток, ситуация вполне может повториться при положительном решении вопроса в пользу Закона. Помниться наши соседи очень возмущались, митиновали когда руки КАБа дотянулись до их общественников, до этого избиений наших общественников они не замечали и нас же называли митинговщиками..
Увы, память коротка у братского народа.

Айнар
Если они не знают сами подход,то пусть посланцы ихние от лица балкарцев посидят...Так распереживались-аж в Москву приперлись)

Вот скажи мне одно:с какой совестью они подходили к вам???
Неужели этим людям не совестно??? Неужели если они потеряют эти кресла,то сдохнут от голода???
Нужно их поименно перечислить-народ должен их знать !!!

Жорик
Вот скажи мне одно:с какой совестью они подходили к вам???
Похоже что они подходили без нее

Айнар
Похоже что они подходили без нее

Совесть,честь и гордость-они или есть,или нету...

Жорик
Сен ол тургъан зерингде газетлеге, не да ТВгъа бизни акциябызны юсюнден бир сез ётдюраллыкмыса?

Да они и так круглые сутки вокруг ходят, аж жалко бедных

дык пусть присядут рядом с дедами, отдохнут от трудов своих шпеёнских праведных..
покушают опять же, хыЦин къабсынла, шорпа уртласынла..
устали поди дедов в кустах караулить..

)))

Тут Мадина выкладывала ссылку на обсуждение к Марианне Максимовской, а кто-нибудь пробовал в "Человек и Закон" писать? Как думаете? Пройдёт материал в эфир? Займутся? Всё-таки, Первый канал, близок к правительству, но с другой стороны, иногда и на старуху бывает проруха...

Вот скажи мне одно:с какой совестью они подходили к вам???Похоже что они подходили без нее

они ее временно дома оставили.. тешиб, кюбюрге салыб кетгенле москвагъа..
джумуш бла, иш бла келген ушайла, а в работе совесть это лишнее.
а как домой вернутся, достанут совесть из сундука и снова оденут.
и будет им хорошо.

100пятый
А почему ты думаешь что сам не сможешь написать в передачу "Человек и Закон"? биз а болушурбуз

Пытались. "Человек и Закон" ответил, что "...территория Кабардино-Балкарии для нашей передачи закрыта". За-кры-та! Это ответ двухмесячной давности, может, теперь что изменилось...

Если бы у чиновников было бы все в порядке с совестью - страна не пребывала бы в таком позорном состоянии, когда законы не работают, народ фактически бесправен. Лично я за обращение в евросуд. Буду содействовать чем смогу. Кто еще "за"?

Лично я за обращение в евросуд. Буду содействовать чем смогу. Кто еще "за"?
Поддерживаю.

Багъалы адамларым! Манеждегиле бла оноулашыб, евросудха берирге оноулашсагъыз игиракъ болурму эди.? Къонгуроу уллуракъ болса,хапар тыш къыраллагъа официально эштдирилинсе,бек иги эди.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 84)

Написать нам