Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Кёбге таш атма.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Казбек26,доставать нож или травмат в рукопашной драке это нехорошо,такие понятие были в Нальчике,по крайней мере раньше

если будешь тренироваться
для меня самым травмоопасным соперником был я сам, на первых порах

доставать нож или травмат в рукопашной драке это нехорошо
увы, сейчас никто ничем не брезгует. тем не менее и выходить неравным количеством тоже особо честным не считается. а тут случай был такой.

тут не речь о том, что можно навалять из-за определенного строения генов в крови. а вот в 99ом это все было спланировано, чтобы запустить федералов в КЧР. Но вот Чечня второй раз полыхнула.

да и про неравное кол-во забыл,было принято только один на один,но это к сожалению это было раньше,меня даже один армянин спросил,правда ли это про "один на один"?Он очень удивился,когда я сказал,что да)

Если Дерев,это тот который производством занимается,то честно говоря ему последнему нужны были войска на территории КЧР,потому что любой деловой человек, опасается всяких смут,войск,беспредела а тем более войны.

Предприятия ведь в чемодан не положешь и не увезешь

Месси
Наивный, настоящие кукловоды совсем в других местах сидят, там где ваши голодающие полгода сидели

Сомневаюсь, что кремляди отправили бойцов Синдика-щит подрывать БаксанГЭС

Hasanja Сомневаюсь, что кремляди отправили бойцов Синдика-щит подрывать БаксанГЭС-они может не отправили,но смогли бы решить проблему с лесными братьями за неделю,не делают этого,и еще стравливают кавказские народы,чтоб мы не объеденились(в смысле идейно),единый кавказ может сильно помешать госбезопасности рф

Hasanja
Сомневаюсь, что кремляди отправили бойцов Синдика-щит подрывать БаксанГЭС

Ага, и дома в Москве взрывал Гочияев Ну ты даешь

Хотел спросить кто нибудь слышал про карты цуциева?они у меня есть,но я хотел бы узнать на сколько они правильные,читал комментарии к ним-никто не оспаривал их правдивость,кто нибудь что нибудь знает по этой теме?

Балу
Там тоже вы перекличку устраивали?

Странно, на разборку не успели, а количество противной стороны знаете точно?

Я почти сразу после этого обошел омоновский кордон через дворы и между платной стоматологией и медучилищем вышел туда, где стояла толпа деревцев. Все были страшно удрученные. Просто невозможно было на них смотреть без жалости. А я ликовал! Прошелся между ними, закосив под русского прохожего. Их там было нереально много. Однозначно не меньше 2 тысяч. Это стопроцентно! За время многочисленных митингов я уже научился на глаз определять примерную численность толпы. И утверждение людей, которые были возле Минсельхоза и Телемира о двух тысячах нападавших полностью совпало с моим мнением, которое сложилось из того, что я лично увидел. К этой толпе со стороны площади подошла еще одна большая делегация организаторов, судя по всему, при мне и они начали нападавших то по-своему, то по-русски успокаивать. Другие из тех, кто подошел, возмущались тем, что толпа разбежалась. Тогда другие подошедшие еще и своих успокаивали. Но я слишком долго не мог там находиться, поскольку это показалось бы подозрительным и отошел оттуда, сделав крюк, вернулся к Телемиру, где наши собрались уже на тот момент достаточно внушительной толпой.

МарниусКалгар
Если Дерев,это тот который производством занимается,то честно говоря ему последнему нужны были войска на территории КЧР,потому что любой деловой человек, опасается всяких смут,войск,беспредела а тем более войны.

Самому Дереву это сто лет не нужно было! Акбашев использовал деревские бабки для возбуждения неприязни между народами КЧР, попутно внушая Дереву, что достанет таким образом для него "корону" Главы КЧР.

sambo55
Хотел спросить кто нибудь слышал про карты цуциева?они у меня есть,но я хотел бы узнать на сколько они правильные,читал комментарии к ним-никто не оспаривал их правдивость,кто нибудь что нибудь знает по этой теме?

У меня тоже эти карты есть. Кто как захотел, так и нарисовал карты! Я тоже могу достать контурные карты и закрасить любым цветом.

qarachayli-У меня тоже эти карты есть. Кто как захотел, так и нарисовал карты! Я тоже могу достать контурные карты и закрасить любым цветом-это конечно так,но я не думаю если он отметил пригород ингушским,отметил всю осетинскую равнину кабардинской в остальном соврал,нет ризона,тем более он не стал бы портить свое имя.

пригород ингушским,отметил всю осетинскую равнину кабардинской-в прошлом конечно

данная тема уже идёт совсэм нэ по тэмэ

Балу
Это не документальное подтверждение!

А что такое документальное подтверждение?... Вот например, какие есть документальные подтверждения, что пастбища в Безингийском и Суканском ущельях являются исконно кабардинскими землями?

0707А что такое документальное подтверждение?... Вот например, какие есть документальные подтверждения, что пастбища в Безингийском и Суканском ущельях являются исконно кабардинскими землями?-)))))))))))))))))))))кто тебе такую глупость сказал?

sambo55
кто тебе такую глупость сказал?

Признание такого утверждения глупостью...уже хорошо...
Т.е. ты согласен, что Аушигер, Жемтала, Зарагиж, не имеют в указанных ущельях свои исконные земли в виде пастбищь?))))))).... И если они им понадобяться могут арендовать их у ближающих муниципалитетов?

Сейчас у этого человека уточнил, что наших было 360 человек, в основном из Карачаевского района (он назвал из каких сел) ребята стояли там. Когда толпа деревцев шла по Красноармейской улице в сторону наших, наши пацаны побежали к своим машинам за оружием, а машины их стояли в переулке напротив входа в Минсельхоз, возле юридической консультации. Большая часть толпы ринулась по Красноармейской на наших, которые стояли возле Телемира, а часть этой толпы нападавших (примерно, человек 600 - 700) свернули во двор возле кафе "Алибек" и вышли к юрконсультации через дворы, желая, судя по всему, атаковать с двух сторон - с юга и запада. Те наши ребята, которые немного замешкались и позже других побежали за своим оружием в итоге остались в количестве примерно 17 человек возле юрконсультации и именно на них первыми напала толпа. Погибший Малхозов, видимо, решив проявить геройство, швырнул большой камень в одного из наших. Камень попал нашему в грудь и в ответ он уложил выстрелом этого Малхозова. Другие нападавшие начали палить из автоматов и сайг. Был и сотрудник милиции, который палил из пистолета. А наши в ответ тоже открыли огонь на поражение и положили там еще 18 человек (всего 19 человек). Тогда толпа развернулась и побежала. В то же время та толпа, которая пошла нападать по Красноармейской (тоже, кстати, вооруженная!) услышав лишь выстрелы в воздух и поверх их голов по листве деревьев аллеи, развернулась и тоже побежала. В толпу, которая шла по Красноармейской никто не стрелял. Только поверх голов. Один из наших неудачно кинул в толпу гранату, но граната попала в листву деревьев и упала туда, где находились наши же с оружием. Благо, она не взорвалась, видимо, была отсыревшая. И когда в это время один из наших пальнул из 12-го калибра, все подумали, что граната взорвалась.
Так что, я уточнил, что наших было 360 человек, а нападавших даже по самым скромным подсчетам более 2 тысяч!

sambo55[b
]МарниусКалгар[/b]
Да я думал,что вы спите уже! Но вы правы, это необдуманно было написано.

МарниусКалгар
lolll)))Вы правда считаете,что победа или поражение в драке,зависит от нации?)))Любой спортсмен,вам скажет,если будешь тренироваться,будь ты хоть папуасом или китайцем,порвешь любого))

70% победы в драке зависит от духа! И только 30% - от физических кондиций. Я знаю людей мощных физически, но не имеющих боевого духа, а также людей физически менее мощных, но сильных духом. Вторые без проблем рвут первых. Для того, чтобы первая категория людей смогла продемонстрировать свои физические кондиции в бою, им нужен допинг. Скандинавские берсерки для этого использовали мухоморы. Многим расслабиться помогает водка. А многим вера во Всевышнего.

Вспомнил,когда учился в университете,так получилось,что все поступившие со мной кабардинцы,были крупного телосложения и спортсменами,так что,когда я говорил людям,что кабардинец,они начинали нервничать и интересоваться неужели все наши,такие здоровые)))Вообщем навалять мы могли там кому угодно,но мне в голову не могло прийти,говорить что кабардинцы здесь самые крутые,ведь дело не в этом, а в тренировках

Наша карачаевская маленькая компашка в Краснодаре тоже была не мелкая. Один - 193 или 195, другой - 186, я был самым мелким - 180. А, был еще один мельче - 175 где-то. Но он был самым среди нас отмороженным.

МарниусКалгар
доставать нож или травмат в рукопашной драке это нехорошо,такие понятие были в Нальчике,по крайней мере раньше

У нас тоже раньше неприлично было идти на драку с оружием. А теперь стало за положняк. Времена такие наступили. Ты идешь на бой с пустыми руками, а твой противник - с оружием. Ты в заведомо проигрышной ситуации оказываешься.

sambo55
кто тебе такую глупость сказал?

Вообще то об этом в ноябре заявляли на кабардинском митинге, когда парламентом КБР было принято решение о включении межселенных территорий в муниципалитеты... Но стоило кабардинцам один раз устроить митинг, так это абсолютно законное решение завернули... Балкарцы митингуют пять лет и хоть бы что.... вот так у нас все в одинаковом положении...

У любого мужика,у кого скажем так достоинство на месте,есть дух,вне зависимости от нации

qarachayli

Очень занимательные истории Но для полноты картины, хотелось услышать кого-нибудь с противной стороны. Ну так, чисто для протокола, а то мало ли что Есть тут черкесы с КЧР?

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 9)

Написать нам