Войти на сайт
3 Сентября  2026 года

• Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Зарда марда джокъ.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Ат да турмайды бир териде.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Эшекге миннген – биринчи айыб, андан джыгъылгъан – экинчи айыб.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Кёбге таш атма.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам