Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам