Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам