Войти на сайт
3 Сентября  2026 года

• Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам