Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Ат басханны джер билед.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Алма терегинден кери кетмез.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам