Войти на сайт
24 Июня  2026 года

• Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Тилчиден кери бол.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Баланы адам этген анады.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Хата – гитчеден.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Бермеген къол, алмайды.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам