Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Книжная полка. Избранное. Без пыли.

Можно я пойму тему буквально?)) "Книжная полка. Избранное. Без пыли." За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился.. Вот в трех словах самое ценное из моего студенчества.))

Цитата
За стеклом у меня собрание сочинений Санд и Стендаля. "Война и мир" Л.Н. Толстого. Учебники по гражданскому праву.)) Питерские.) Лекции по российскому и французскому гражданскому праву.)) Индийский Вестник. Книги по криминологии, семейному праву, гражданскому и торговому праву зарубежных стран.)) "Поэзия права" Лафитского и другие его книги. Бердяев не поместился..
так и хочется сказать, хорошо, что бог создал мир таким разнообразным!

Цитата
Будешь читать то же, что все, станешь и думать так же, как все. Так только отсталые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает."
кстати, последнее время даже очень пользуюсь чужим мнением. так хочется читать только одни шедевры и не тратить время на их поиски)) конечно, мнение это очень проверенных людей))

Цитата
[i:ebf354b904]Если же я старался писать изысканно и витиевато, как некоторые авторы, то убеждался,что могу безболезненно вычеркнуть все эти украшения, выбросить их и начать повествование с настоящей, простой фразы, которую я уже написал (с) [/i:ebf354b904]
[b:ebf354b904]Фортуна Фиделя[/b:ebf354b904], это чье?)) мне подпись напомнила еще один критерий, по которому выбираю любимое )))) очень часто, читая, создается впечатление, что автор позирует.. кажется недостаточно профессиональным ))) хорошо, когда каждое слово на своем месте)) [i:ebf354b904]совершенство достигает не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять (с)[/i:ebf354b904]

а еще бывает.. прочитала, и не могу определиться с отношением к книге)) это определенно что-то новое (это хорошо), и это обязательно возвращает мысленно к произведению (это тоже хорошо), пока не определюсь с отношением )))) так, например, с "Норвежским лесом", что в начале темы цитируется )))

[b:551402abb1]Youth[/b:551402abb1], Хэмингуей. Но! ))) лично Хэмингуею чуть-чуть не хватает этой самой изысканности) Я люблю его читать только потому, что он не писал в библиотеке. Он сочинял там, где находился, описывал то, что видел. Это ценно))

[b:e53f9c05b7]Фортуна Фиделя[/b:e53f9c05b7], "снега Килиманджаро" только читала)) напротив, будто без "посредников", передача чистых впечатлений)) это здорово))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам