- Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
- Билими азны – ауузунда кирит.
- Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
- Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
- Акъыл бла адеб эгизледиле.
- Ётген ёмюр – акъгъан суу.
- Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
- Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
- Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
- Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
- Аш берме да, къаш бер.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Ач – эснер, ат – кишнер.
- Байлыкъ адамны сокъур этер.
- Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
- Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
- Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
- Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
- Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
- Джангыз терек къынгыр ёсер.
- Ариу джол аджал келтирмез.
- Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
- Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
- Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
- Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
- Аш хазыр болса, иш харам болур.
- Этим кетсе да, сюегим къалыр.
- Мадар болса, къадар болур.
- Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
- Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
- Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
- Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
- Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
- Джуртун къоругъан озар.
- Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
- Ачны эсинде – аш.
- Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
- Таш ата билмеген, башына урур.
- Уллу сёлешме да, уллу къаб.
- Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
- Нарт сёз къарт болмаз.
- Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
- Билим – акъылны чырагъы.
- Болджал ишни бёрю ашар.
- Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
- Джети тилни билген джети кишиди.
- Джылыгъа джылан илешир.
- Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
Ну что ж, давайте, положите ногу на грудь!)))
|
[b:4550fc3071]Фортуна Фиделя[/b:4550fc3071], в том,что женщины в большинстве конфликтов,это да)))
но вот я бы не сказала,что если бегает извиняется...Тут,как посмотреть. Если по поводу и без повода,то тряпка. Если по делу,то мужик.
|
|
|
|
|
|
[b:88783d2fc4]darling[/b:88783d2fc4], подруга как-то рассказывала: отдал ее парень машину в ремонт, потом сели в маршрутку, так он как на иголках сидел... )) Весь такой потерянный, водителя критикует... Все ему не нравится... Оказывается около 10 лет на них не ездил))
|
|
|
|
|
|
:smt005
[img:2749531adb]http://s44.radikal.ru/i105/0807/12/a47e81e0ece7.jpg[/img:2749531adb]
мужчина состоит из мужа и чина)))
|
|
|
|
|
|
[b:805fffb5ed]super къыз[/b:805fffb5ed], Х))))))))
|
|
|
|
|
|
:smt006
|
|
|
|
|
|
не смогла удержатьсо от ассоциаций))))
[img:6b036e5a24]http://www.indhistory.com/img/hindu-gods-kali.jpg[/img:6b036e5a24]
|
|
|
|
|
|
[b:545cee0dc1]дейдре[/b:545cee0dc1], ))))классная картинка))
|
|
|
|
|
|
[b:9d16fff7a3]дейдре[/b:9d16fff7a3], там девушка лежит)
|
|
|
|
|
|
[b:b482b2acdd]Beleza,[/b:b482b2acdd] не-не, это ж Кали, она всегда изображается на трупе Шивы, своего мужа.. ХDDD
|
|
|
|
|
|
дейдре,менден алгъа бир джукъ къабарыкъса)))
|
|
|
|
|
|
[b:7defcc9933]дейдре[/b:7defcc9933], насколько я помню... хотя могу и ошибаться...я это читал лет 18-20 назад...)))
Кали была создана для того, чтобы победить одного из могучих асуров(демонов)... который своим подвижничеством заслужил право требовать от Брахмы... исполнения любого желания, кроме одного... он не должен был желать бессмертия... на что этот самый асур...кажется в виде буйвола изображался...ну или с буйволиной головой... пожелал чтобы его убила женщина... что и было исполнено... после этого он стал всех и каждого доставать...в конце концов... Брахма, Вишну и Шива решили что так дело не пойдет...и создали Кали...)))
а насчет картины... это не труп Шивы...ибо Шива согласно мифологии был бессмертен... просто в очередной раз когда она убила какое-то там чудовище... она стала плясать... принося разрушение...никто не мог ее остановить... в конце концов Шива лег на землю перед ней... а она продолжала плясать... пиная его...пока наконец до нее не дошло, что она делает...и она не остановилась...))
кажется история была такой...)))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
[b:f2ec3f220a]аааа, [/b:f2ec3f220a] Охо 8)))) Ты в детстве это читал?)))
если честно, я не помню таких подробностей))) обычно изображение называется "Танцующая на трупе", я так и нашла... Во всяком случае, эта ситуация очень поучительная)))) т.е.,[b:f2ec3f220a] Дымка [/b:f2ec3f220a]права, нащот женщин, мне кажца. Хотя, не обязательно женщины, а любой психологически слабый человек в гневе - просто чудовище)
|
|
|
|
|
|
[b:1f0aadd6b8]дейдре[/b:1f0aadd6b8], просто был период увлечения мифологиями... начиналось все с "Героев Эллады"...а потом все сборники мифологии...которые были у меня дома...и в районной детской библиотеке были прочитаны...))
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
[b:e6229b5079]Дымка,[/b:e6229b5079] считается, что женщина компенсирует недостаток выносливости умением подстроиться под ситуацию, в общем, правдоподобно)) поэтому, не то, чтоб слабее... изменчивее, подверженнней всяким колебаниям извне.. :smt017
|
|
|
|
|
|
[b:3605d8d0f8]дейдре[/b:3605d8d0f8], думаю, что это большой плюс женщины)) и даже больше плюс чем минус... умение подстраиваться... ))
|
|
|
|
|
|
:smt128
|
||||
|
|
|