- Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
- Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
- Таукелге нюр джауар.
- Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
- Кёбню кёрген – кёб билир.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
- Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
- Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
- Кийим тукъум сордурур.
- Кёлсюзден сёзсюз тууар.
- Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
- Чомартны къолун джокълукъ байлар.
- Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
- Тели турса – той бузар.
- Чомарт къолда мал къалмаз.
- Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
- Ёпкелегенни ашы татлы болады.
- Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
- Айтхан – тынч, этген – къыйын.
- Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
- Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
- Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
- Билимсиз иш бармаз.
- Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
- Къарнынг бла ёч алма.
- Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
- Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
- Айыбны суу бла джууалмазса.
- Хар ишни да аллы къыйынды.
- Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
- Джерни букъусу кёкге къонмаз.
- Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
- Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
- Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
- Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
- Элни кючю – эмеген.
- Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
- Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
- Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
- Ауузу бла къуш тута айланады.
- Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
- Нарт сёз къарт болмаз.
- Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
- Аш берме да, къаш бер.
- Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
- Телини эшигин, махтау джабар.
- Зар адамны насыбы болмаз.
чат..., в память...
|
салам алейкум, джашла... кюн ашхы болсун, къызла...
как говорится now playing: "Nostalgie" - Хулио Иглесиас
вот и весь разговор...
|
|
|
|
|
Скучали, ждали, дождались!... Не все дождались... но ждали все... как хорошо, что ты вернулся! Вернулся ты - вернутся все!.... Уже однажды это было... Ты помнишь?... Вряд ли... ты же скромник)) вряд ли и признаешь, что было так... когда портал открыли, не всем понравилось, что старые привычные дома снесли... все возмущались, просили, требовали все вернуть... а ты приветствовал на новом месте и новый начал разговор... в Хех... говорила я, не зря сижу... не зря сижу и жду не зря... ждала и верила... верила и ждала... вот должен же был кто-то вернуться... вернуться и вернуть с собой всё... пусть и не всех, но всё... и да, так может быть... так может быть, что возвращается один и возвращает всё... один... один своим приходом возвращает всё... век радости... мгновения печали... хех... не хочу я дальше продолжать... продолжи сам.... сам - так, как ты умеешь... когда-то получалось у тебя... я знаю, все получится как прежде... однако, сколько лет прошло?...
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
Кого бы больше всех хотел увидеть здесь? Скажи, я найду его и приведу)) только сен блай сакълаб тур))))) И я тебе рада! Аллах къууандырсын сени!
|
|||
|
|
|
Ёска, салам!!! Очень рада тебя читать) даже решила зарёгаться и отписаться) Как ты?)
Изменено: - 10.11.2024 19:18:45
:)
|
|||
|
|
|
|
Ёска, в отношении меня твои “хех» и многоточия оказались вирусными))) Плотно вошли в привычку) Ладно, «хех» под контролем, но многоточия… Ант этеме, всякий раз просматриваю свои тексты на предмет удаления лишних точек: нехорошо посягать на оригинал)))
Изменено: - 12.11.2024 16:10:04
(Стиль)
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Вопросег,veresk, Гъость [в_шкафу], коллективный салют...))))а теперь по одному...)))
Вопросег,
Аллахха шукур деб турама))))рад тебя читать... ты тоже из тех, кто не меняется?)))не хапар кесингде?игимисе?)))) veresk,
оригинал не выбит на камне...и не запечатан каким-нибудь сургучом... тем более сейчас тема с авторскими правами и тенденции в этом направлении в нашей стране... меня начинают подбешивать... поэтому я вообще не рассматриваю использование многоточий и хех... как посягательство на что-то личное...наоборот...это даже приятно))) Гъость [в_шкафу],
саламынг узакъ болсун...)))коллега, не узнаю вас в гриме?(с)... мы раньше встречались?))))
вот и весь разговор...
|
|||||||
|
|
|
|
и все же...ностальгия имеет место быть... перечитал тех, кто отписался... и все из старой гвардии...
я так понимаю...соц.сети... ватсапп и тг... перетянули аудиторию... или есть другие причины?
вот и весь разговор...
|
|
|
|
|
Ну, я и стабильность не особо совместимы))) Как-то недавно подумала, что проживаю будто две жизни вместо одной)) Я тут полистала темы форума и читая какие-то темы, которые сама создала подумала: "Где ты вообще вот это всё нашла?!"))) Точнее я сначала подумала, вот кому-то делать нефиг, а потом поняла что этот кто-то была я)) Кстати, мне одна птичка как-то напела, что ты теперь взрослый семейный дядька) с чем я тебя поздравляю!! *ищу растерянно смайлы*.. Блин, Эльба теперь как раненный зверь. Вроде ещё дышит, но функционал слишком пострадал(
|
|||
|
|
|
Лично в моём случае, не перетянул. Взгляды, конечно поменялись, но у меня есть только один чат с частичным наполнением из Эльбовцев. С остальными редкие переписки. По моим наблюдениям, вначале это было интересно, но потом все ушли по своим норкам и группам. Подозреваю, что на форуме было что-то на столько притягательное, что сюда все возвращались) А может быть... просто мой мозг закостенел и я теперь смотрю на мир, как старая бабка, которая только и может вздыхать о молодых годах))) Но, блин, это же так круто, что было место, где можно было общаться, тусить и спорить с людьми, с которыми в жизни и списываться не будешь. Ну, как-то это не уместно) Вот, сижу и думаю, если тебя увижу при встрече, то узнаю ли вообще?))) И будет ли уместно орать через половину ТЦ))) А тут отписаться проще, безопаснее и комфортно)
|
|||
|
|
|
ну так в два раза полнее живешь... что вас не устраивает?))))а?))))
знаешь...у самого вот так получается... читаешь и думаешь...ну и понаписал кто-то... а потом как снег на голову...приходит осознание, что это ты сам... и от этого становится иногда не по себе...
есть такая буква в этом слове... )))сау бол...алгъышлы бол)))
помнишь как классик писал...)))"Россия вспрянет ото сна... и на обломках самовластья напишут наши имена"...))))напишут наши имена или нет...это не важно... но вот вспрять все должно...почти все и почти всегда...возвращается на круги своя...)))
есть еще вариант...как в старой притче..."сынок, я тогда молод был"...
а зачем в ТЦ орать?))))я там не бываю))))
скорее всего узнаешь))))ибо разница в седине)))))
вот и весь разговор...
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
сен да кер))))
а вот отсюда поподробнее пожалуйста))))как ТЦ назывался)))) и почему я не помню ора в моем ТЦ?))))
вот и весь разговор...
|
|||||
|
|
|
Смотрю, седой кто-то идёт похож на аааа, думаю щас начнёт опять по старинке нотации читать, и я как заорал от страха: ааааааа, не нааааа...даааааа |
|||
|
|
|
совести в тебе ни на грамм...если честно)))))так шутить над убеленным сединой стариком)))) у меня же сердце слабое)))) где наше общественное осуждение?)))) Гъость [в_шкафу], а вообще...дипломатия это наверное про тебя))))столько сказать и не сказать ничего)))это тоже уметь надо...))))
Изменено: - 27.11.2024 10:24:43
вот и весь разговор...
|
|||
|
|
|
|
аааа, для человека, различавшего турков и курдов со спины: Билли! Разве ты не узнаешь меня, Билли? Не узнаешь своего старого товарища? Где карта, Билли?)))))
|
|
|
|
|
Я сказала: "Я себя чувствовала немного другого формата. более детского что ли". Ты в цитате не захватил "более детского что ли". Не знаю, кто первым назвал Зелград песочницей, но сейчас я согласна с ним более, чем тогда. Почему сейчас более? Потому что тогда у меня не было... камазика))). Сейчас я хожу с ребенком на детскую площадку и сейчас лучше представляю, что такое песочница)). Придя на детскую площадку, первым делом закидываем КамАЗ, лопатки, грабельки и прочие цветные пластмасски в песочницу)), хотя точно знаем, что играть в песочнице еще не будем, пойдем сначала на качели, потом на горку, потом наберется команда, побегаем, набегаемся, потом другие качели, потом сбежим с площадки (вот что за страсть у детей за ограду выходить)), хоть на 30 см, но обязательно выйти с линии площадки?)) ), покормим голубей, ... Мама звонит, почему мы до сих пор на улице, ребенок замерз/перегрелся... начинаем собирать свои вещи.... только теперь идем к песочнице. Если там компания интересная, присоединимся, построим и сломаем замок)) Не понравится компания - ну будем играть... тааак, мы же хотели собрать свои игрушки)))... а их уже успели растаскать по всей площадке)))))... Собираем. Если что-то не найдем, помогают другие дети)) Все собрали, идем домой... Звонит мама - Вы еще на площадке? Я скоро буду))... возвращаемся ан площадку, играем, ждем маму)).... То есть играем когда хотим, с кем хотим, в каком порядке хотим, захотим - передумаем, захотим - надумаем еще раз, игрушки можем оставить в любом месте, если даже мы в этом месте не собираемся играть, любой может взять любую игрушку, не спрашивая, чья, может бросить, где хочет, может лопаткой копать, а может из нее стрелять, имитируя ружье))... Так было в Зелграде)) Захотел что-то сказать - пишешь где хочешь, кому хочешь, как хочешь)) и ни за что не отвечаешь)) На НФ же, чтобы поделиться какой-то мыслью, надо было найти сначала раздел, потом в разделе подходящую тему, потом еще написать по-взрослому, чтобы и складно было, и грамотно)). Я делала несколько порывов зацепиться за НФ, еще когда Къурман сам был админом, из-за "порядка" не осилила)). А потом уже там своя команда организовалась, они уже как будто на пятом курсе, а я еще школьный аттестат не получила)). Больше всего мне понравился период НФ, когда еще была Аламат и активно вели тему с приколами детей)). Но сколько там всего интересного было, что прям мне по душе, я узнала только теперь, когда начала читать старые темы. Если бы знала тогда, а не побоялась бы порядка и упорядоченности, конечно же, я приложила бы немного усилий и одолела бы препятствие под названием "порядок"))
|
|||||||||||
|
|
|
Доча говорит: какие кумыки красивые! Потом добавила: хорошая порода! )) У нас глаза на лоб полезли))))) |
|||
|
|
|
|
Всем салам алейкум...что-то я писал писал ответ))))и кажется отправил...а оказывается мой ответ завис в пути))))поэтому буду сочинять его снова))))
то турки и курды)))))а тут понимаешь ли... своих узнавать надо)))))если бы каждый ходил с плашкой эльбрусоид)))))было бы конечно здорово))))но нереально)))если бы каждый на автарку ставил свое лицо))))было бы еще здоровее...но зачем в инете лишняя инфа)))хотя...наверное всех уже давно посчитали)))) как-то слушал специалиста по ИИ...и журналист у нее спрашивает... "а как насчет чипования?"... на что специалист говорит.."а зачем?ты добровольно этот чип в кармане носишь..."...))))так что...как-то так)))
а дети они такие... иногда в силу своей определенной наивности...они такое могут сказать, что философам и во сне не могло привидеться))))
вот и весь разговор...
|
|||||
|
|
|
|
Сэстренка, а тебе так просто не ответишь))))))нужно отвечать с чувством...с толком... с расстановкой))))
хотя...тема эта НФ и ЗФ...и прочая дребень ведущая к разделению общества... пришел к выводу...что ну его в баню это все...)))слишком много внешних факторов, которые приводят к разделению... чтобы мы еще внутри себя делились)))хотя наверное это тоже неизбежно... как там ВВС говорил: "о вкусах не спорят, есть тысяча мнений... я этот закон на себе испытал... ведь даже Эйнштейн - физический гений, весьма относительно все понимал"... разделяющий факторов вагон и маленькая тележка... даже в мелочах... поэтому наверное правильнее искать точки соприкосновения.... Но соглашусь с тобой...усложнение внешней составляющей... всегда отпугивает клиента... вот обрати внимания... телефоны все усложняют и усложняют по функционалу...а внешнюю часть стараются делать как можно проще... те же соц.сети.... идут по пути упрощения в видимом диапазоне... постепенно внедряя новинки...и вызывая привыкание... очень мало людей, готовы менять привычное... для тебя это был ЗФ...для меня НФ... например реал меня поглотил...и я не смог даже разобраться на портале... вот сейчас листаю... хожу в тишине...и понимаю, что преемственности поколений для Форума Эльбрусоида не случилось... молодежь ушла в соц.сети... а старшее поколение в реал... а на заре альтернатив было не очень много... и все собирались тут... я помню времена когда я тут считался молодым поколением)))))эх...))))"я там был, Гэндальф"))))))
вот и весь разговор...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)