Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Тели турса – той бузар.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Эл ауузу – элия.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Ат басханны джер билед.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Юридисты и юриспруденты, ау!

[b:fd7c8f24f0]ne angel[/b:fd7c8f24f0], Не знаю кто ты! Но каким крутым и умным не был человек, он не может добится успехов во всех областях... Бывают ситуации, когда не обязательно пробивать стену своей головой, а лучше попросить кого-то сделать это!

на мой взгляд - главное стремление к знаниям. Хотя, например, в Нальчике весь библиотечный фонд устарел - я проверял. Но если человек хочет - он и в провинции будет стремиться к знанию. Было бы и желание. относительно связей - думаю, что они нужны, особенно в юрид. сообществе

[b:908d17a5fb]Сумерки[/b:908d17a5fb], Не могу согласиться, сейчас все построено так, что работу сама будешь писать и защищать до конца жизни. По принципу, все платят, а тебе мы устроим за то, что ты умнее всех. :smt010

[b:49e35db0b6]Фортуна Фиделя[/b:49e35db0b6], :smt003 :smt003 :smt003

Цитата
относительно связей - думаю, что они нужны, особенно в юрид. сообществе
[b:deecb402c4]Woody[/b:deecb402c4], а по сути...как в такую сферу можно ввести человека со стороны? особенно в силовые структуры?

Я закончила факультет Бизнеса и права по спец. юриспруденция в КЧГТА. Недостаток в знаниях ощущаю постоянно, но не из-за того по большей части преподователи в нашем ВУЗе в большинстве своем сами же этот ВУЗ закончили и по блату там работали (хотя тоже не последний фактор), а из-за того что прилагала минимум усилий для своего самообразования. Кстати наш факультет теперь упразднили, и на его базе сделали филиал Саратовской юридической академии.

Цитата
Кстати наш факультет теперь упразднили, и на его базе сделали филиал Саратовской юридической академии.
[b:80f23090ae]Ameli[/b:80f23090ae], а составчег тот же?))))))

есть уволенные, есть приглашенные преподаватели из Саратова, ну и практикующие местные юристы...

[b:97fc3883d4]Ameli[/b:97fc3883d4], а качество? что изменилось принципиально? (окромя названия)))

Фортуна Фиделя, Насчет качества не могу сказать ничего определенного, потому что первый поток с сентября начнет учиться. Конечно хочется надеяться, что в республике появиться возможность получить достойное образование...

несмотря на то, что 90% моего окружения юристы разных мастей...сейчас не могу себе подобрать грамотного и профессионального специалиста, отвечающего, помимо указанных личных качеств, еще и требованиям службы. вот же досада...

Не знала куда написать :-) юристы :-) с профессиональным праздником Вас :-) :-)

при всем многообразии...юристов нет. Или это должно с опытом приходить, не знаю....но в юриспруденции не получается найти человека, который знает, чем он должен заниматься...Т.к. в законах есть одна проблема, сколько их не читай, все равно не поймешь, пока не займешься их реализацией непосредственно. Теория, безусловно, имеет значение, но только опыт дает положительный результат. Сегодня поздравляла девочку с *крещением*, студентку 5 курса попросила представлять интересы в другом городе...рассказывает, что процесс начала с того что уронила телефон, потом шарф, потом сама чуть не упала...но, молодец, первое дело выигрышное, хоть и с небольшими отступлениями))) Вообще, всегда немного страшно в суде выступать))) Особенно, бывают судьи, которые устраивают экзамен на знание статей...у меня такое было в Саратовском арбитражном суде...я, как представитель звена исполнительной власти, естественно, написала не то что думаю ....и говорю то, во что сама не верю, т.к. так надо...а судья решил меня проучить....)))) нервничала)))) молоко нам за вредность! :smt003
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам