Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Ач уят къоймаз.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Юридисты и юриспруденты, ау!

[b:fd7c8f24f0]ne angel[/b:fd7c8f24f0], Не знаю кто ты! Но каким крутым и умным не был человек, он не может добится успехов во всех областях... Бывают ситуации, когда не обязательно пробивать стену своей головой, а лучше попросить кого-то сделать это!

на мой взгляд - главное стремление к знаниям. Хотя, например, в Нальчике весь библиотечный фонд устарел - я проверял. Но если человек хочет - он и в провинции будет стремиться к знанию. Было бы и желание. относительно связей - думаю, что они нужны, особенно в юрид. сообществе

[b:908d17a5fb]Сумерки[/b:908d17a5fb], Не могу согласиться, сейчас все построено так, что работу сама будешь писать и защищать до конца жизни. По принципу, все платят, а тебе мы устроим за то, что ты умнее всех. :smt010

[b:49e35db0b6]Фортуна Фиделя[/b:49e35db0b6], :smt003 :smt003 :smt003

Цитата
относительно связей - думаю, что они нужны, особенно в юрид. сообществе
[b:deecb402c4]Woody[/b:deecb402c4], а по сути...как в такую сферу можно ввести человека со стороны? особенно в силовые структуры?

Я закончила факультет Бизнеса и права по спец. юриспруденция в КЧГТА. Недостаток в знаниях ощущаю постоянно, но не из-за того по большей части преподователи в нашем ВУЗе в большинстве своем сами же этот ВУЗ закончили и по блату там работали (хотя тоже не последний фактор), а из-за того что прилагала минимум усилий для своего самообразования. Кстати наш факультет теперь упразднили, и на его базе сделали филиал Саратовской юридической академии.

Цитата
Кстати наш факультет теперь упразднили, и на его базе сделали филиал Саратовской юридической академии.
[b:80f23090ae]Ameli[/b:80f23090ae], а составчег тот же?))))))

есть уволенные, есть приглашенные преподаватели из Саратова, ну и практикующие местные юристы...

[b:97fc3883d4]Ameli[/b:97fc3883d4], а качество? что изменилось принципиально? (окромя названия)))

Фортуна Фиделя, Насчет качества не могу сказать ничего определенного, потому что первый поток с сентября начнет учиться. Конечно хочется надеяться, что в республике появиться возможность получить достойное образование...

несмотря на то, что 90% моего окружения юристы разных мастей...сейчас не могу себе подобрать грамотного и профессионального специалиста, отвечающего, помимо указанных личных качеств, еще и требованиям службы. вот же досада...

Не знала куда написать :-) юристы :-) с профессиональным праздником Вас :-) :-)

при всем многообразии...юристов нет. Или это должно с опытом приходить, не знаю....но в юриспруденции не получается найти человека, который знает, чем он должен заниматься...Т.к. в законах есть одна проблема, сколько их не читай, все равно не поймешь, пока не займешься их реализацией непосредственно. Теория, безусловно, имеет значение, но только опыт дает положительный результат. Сегодня поздравляла девочку с *крещением*, студентку 5 курса попросила представлять интересы в другом городе...рассказывает, что процесс начала с того что уронила телефон, потом шарф, потом сама чуть не упала...но, молодец, первое дело выигрышное, хоть и с небольшими отступлениями))) Вообще, всегда немного страшно в суде выступать))) Особенно, бывают судьи, которые устраивают экзамен на знание статей...у меня такое было в Саратовском арбитражном суде...я, как представитель звена исполнительной власти, естественно, написала не то что думаю ....и говорю то, во что сама не верю, т.к. так надо...а судья решил меня проучить....)))) нервничала)))) молоко нам за вредность! :smt003
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам