- Халкъны юйю – туугъан джери.
- Къыйынлы джети элге оноу этер.
- Башынга джетмегенни сорма.
- Акъыл бла адеб эгизледиле.
- Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
- Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
- Орну джокъну – сыйы джокъ.
- Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
- Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
- Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
- Таукел къуру къалмаз.
- Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
- Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
- Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
- Айтханы чапыракъдан ётмеген.
- Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
- Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
- Татлы сёз – балдан татлы.
- Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
- Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
- Хар сёзню орну барды.
- «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
- Рысхы – насыбха къор.
- Уллу сёлешме да, уллу къаб.
- Эр абынмай, эл танымаз.
- Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
- Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
- Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
- Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
- Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
- Ойнай билмеген, уруб къачар.
- Аман эсирсе, юйюн ояр.
- Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
- Зар адамны насыбы болмаз.
- Терек ауса, отунчу – кёб.
- Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
- Кёб джат да, бек чаб.
- Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
- Ачлыкъ отха секиртир.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
- Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
- Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
- Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
- Джукъу тёшек сайламайды.
- Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
- Ариу сёзде ауруу джокъ.
- Ариу сёз аурууунгу алыр.
- Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
- Аш кетер да бет къалыр.
Какие они: эти Папы???, Папа может, папа может все, что угодно....
|
Изменено: - 07.09.2013 17:55:02
:)
|
|
|
|
|
|
Маленький сын спрашивает отца: "Папа, почему ты женился на маме?" Отец, с торжествующей улыбкой, обращается к жене: "Вот видишь, даже ребенок удивляется!"
|
|
|
|
|
|
Мы заботливые папы
«В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи.»
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
джолоучу
|
|
|
|
|
![]()
джолоучу
|
|
|
|
|
|
Дети редко слушаются своих родителей, но они очень часто подражают им..
![]()
джолоучу
|
|
|
|
|
|
Когда плакала мама, ты видел(а), ты просил прощения и иншАллах она простила!
Ты ее любишь и не хочешь потерять, старайся делать ей приятное ради Аллаха! Слезы матери — это боль, сильная боль! Но только тот, кто видел слезы отца, по-настоящему понимает, что такое боль! ![]()
Изменено: - 08.09.2013 04:20:42
джолоучу
|
|
|
|
|
![]()
джолоучу
|
|
|
|
|
-Мен да маманы келинчик этиб бизге алыб келгенме Я в ответ хихикнула,папа спрашивает: -Нек кюлесе? - Да келинчикле ариула болалла да!? |
|||
|
|
|
Отец должен быть таким, каким является мой папа. Может, многие со мной не согласятся, но отец не должен на людях проявлять свою любовь к детям. с самого детства, сколько себя помню, папа всегда говорил:"Юйден чыкъсакъ мен атагъыз болгъанымы унутугъуз". И никогда на людях не выражал своих чувств к нам. Поэтому варианты типа отец с ребенком в коляске гуляющий в парке или как-то сюсюкающийся с ребенком как-то непривычны. Мама говорила, что он нас даже на руки не брал на людях. Мой отец всегда говорит, что эркиши сабийлерини къатында кесин бошламазгъа керекди, ни слабости духа, ни вообще слабости. Поэтому у меня в детстве впечатление об отце сложилось как о человекепочтимашине, всегда сильном, всегда умном, который никогда не ошибается, а если я в чем-то с ним не соглашалась, то всегда отец впоследствии оказывался прав. Ну а сейчас, конечно, понимаешь, что и Они, папы - тоже люди)). Когда отец рядом, на душе становится вообще спокойно, даже на улице ночью не страшно)). Мой отец никогда не хвалит меня(разве что когда я готовлю, и то, для стимула))), а когда я говорю ему, мол, я сделала то и то, меня похвалили, или в школе приходила с дневником, он всегда говорил, что я учусь хорошо относительно своих одноклассников, а ради этого не стоит хвалить. "Уллу келлю боллукъса, махтаб турсам," - дейди)). Мне кажется, так и должно быть.
П.С. читаю свой текст и думаю, что что-то не так))). так вот, мой отец, несмотря на описанную мной серьезность, очень, очень веселый человек. Вот каким должен быть папа!
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем, на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.(с) |
|||||
|
|
|
|
отца ненавижу больше матери...
он тоже меня ненавидит больше чем мать |
|
|
|
|
|
Мэй, ойнай-ойнай махтадынг ....)скромно,скромно...)
|
|
|
|
|
|
Ислам нас учит наилучшему обращению к детям...
Примером его бережного обращения с детьми является то, что пророк (с.а.с.)любил носить детей на руках, целовать их и вдыхать их запах. Акра ибн Хабис и несколько бедуинов спросили его: «О Посланник Аллаха, ты целуешь их?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Да». Они сказали в ответ: «Мы не целуем наших детей». Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Чем же я вам помогу, если Аллах лишил ваши сердца милости?!»
«В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи.»
|
|
|
|
|
Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем, на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада.(с) |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)