Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Уруну арты – къуру.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам