Войти на сайт
1 Сентября  2026 года

• Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам