Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Тели турса – той бузар.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Тилчиден кери бол.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам