Войти на сайт
25 Июня  2026 года

• Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Тели турса – той бузар.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Кёбге таш атма.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Эшекге миннген – биринчи айыб, андан джыгъылгъан – экинчи айыб.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Мадар болса, къадар болур.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам