Войти на сайт
24 Июня  2026 года

• Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Ата джурт – алтын бешик.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Ат басханны джер билед.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам