Войти на сайт
2 Сентября  2026 года

• Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Тил – миллетни джаны.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таша юйлениу(некях)/Тайный брак( некях).

[b:7f61039d94]Къарацайлы[/b:7f61039d94], меня злит, когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.

[b:acefd0a931]elle[/b:acefd0a931], что-то мне не нравится их(ислам.ученых, имамов и т.п.) "разнобой", при всём к ним уважении)) Или настолько всё не разработано, или боятся не вписаться, не понравиться потенциальной пастве, или не успевают выносить фетвы по новым спорным вопросам. Ведь не одна эта тема спорная, их столько можно нарыть)

[b:77f0174a1d]Къарацайлы[/b:77f0174a1d], вот странно, для меня нет спорных тем. Всё уяснила.

[b:1a8e128f5d]elle[/b:1a8e128f5d], к примеру, музыка. Самое 1-е, что пришло на ум)

[b:f14ee8451f]Къарацайлы[/b:f14ee8451f], поскольку это офф, см. ЛС.

[b:d9896a9baf]elle[/b:d9896a9baf], а я люблю офф и не пойму почему от него шарахаются)

Цитата
Тайный брак ? прикрытие для прелюбодеев, ? имам
я тоже так думаю...но не понимаю...зачем?! из жизни... семейный мужчина...якобы влюбляется (я конечно романтик и верю в любовь, но он так часто влюблялся и на всех хотел жениться, поэтому якобы...) в другую женщину...ну в общем этериклерин этгенден сора...им в голову взбрендило, что надо сделать мусульманский брак...зачем?! если уже прелюбодеяние случилось... хотели, чтобы мулла зарегистрировал их брак прямо в машине...тот отказался...и они зашли в первый...магазин...свидетелями стали покупатель и продавец... любовь прошла... она вышла замуж за другого...обманом...а сейчас все это выяснилось...разводятся...скандально...и всю эту историю (грязь) подняли...

Отношение отрицательное...тем более...к тайному некяху....бугъуб этилген иш къачан иги иш болгъанды?
Цитата
когда всякие левые вещи начинают исламом прикрывать. В исламе нет тайного никяха.
Согласна полностью. Жарты эфенди дин бузар-дегенлей, не зат эслерине тюшселе да аны этиб айланадыла(((

Ой,не знаю я,откуда они берутся,эти плохие люди...но они есть...нек "къачыб" нф-ге джыйылгъаныгъызны ангылай тебрегенме...))

[b:b87885a3d8]fonblond[/b:b87885a3d8], )))))))))

Къарацайлы )))я "не в той теме",оказывается отписалась...))) а по теме и,может,не совсем в тему: всегда считала счастливыми тех,кто не хочет больше,чем имеет...)))

Тайный брак-это попытка обмануть себя и Бога...Жена(муж)-это ответственность,которую в тайном браке нести не приходится...

протифффф,однозначно!!!!

[b:262e8e34d7]leila-1[/b:262e8e34d7], +1, точь в точь такие случаи сплошь и рядом, ничего хорошего в этом не вижу.

У меня резко отрицательное отношение к подобной форме брака.Да и как это может считаться браком,если не соответствует религиозным нормам с одной стороны,и не может быть считаться действительным государственным законом.Данное явление отрицательно сказывается на институте семьи.Во- первых,если нет намерения заводить детей,т.е. иметь полноценную семью,зачем бракосочетаться?Чтобы просто "легализовать" физические отношения? А если и будут дети,то каково будет их положение? Они будут считаться незаконорожденными,их права будут ущемлены,и не защищены юридически. Во-вторых,участь мужчины и женщины тоже незавидна-постоянная конспирация,пересуды за спиной,опять же юридическая незащищеность брака.Одни минусы.Это как в пословице: овчинка выделки не стоит. Подобный вид брака противоречит не только религиозным канонам,традициям и обычаям нашего народа,но и морально-этическим нормам,принятых в обществе.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам