- Кёбню кёрген – кёб билир.
- Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
- Джукъу тёшек сайламайды.
- Джумушакъ терекни къурт ашар.
- Иесиз малны бёрю ашар.
- Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
- Ариу джол аджал келтирмез.
- Тойгъан антын унутур.
- Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
- Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
- Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
- Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
- Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
- Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
- Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
- Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
- Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
- Зарда марда джокъ.
- Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
- Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
- Баргъанынга кёре болур келгенинг.
- Болджал ишни бёрю ашар.
- Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
- Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Билим насыб берир, билим джолну керир.
- Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
- Этни да ашады, бетни да ашады.
- Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
- Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
- Бети бедерден, намыс сакълама.
- Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
- Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
- Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
- Акъдан къара болмаз.
- Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
- Малны кют, джерни тюрт.
- Къалгъан ишге къар джауар.
- Окъугъанны бети джарыкъ.
- Тилчиден кери бол.
- Ат басханны джер билед.
- Ата – билек, ана – джюрек!
- Артына баргъанны, къатына барма.
- Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
- Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
- Тил бла келеди джыр да.
- Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
- Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
- Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
- Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
INSTAGRAM - что в имени тебе моем?, что есть что
Я думаю, надо искать и находить формы и способы правильно использовать технологии, и тогда они не только не будут против сохранения лучшего в нашем народе работать, а, напротив, помогут в этом деле.
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
|
Благодаря инстаграму я недавно получила в подарок недешевый телефон)) так что не надо вот этого вот))
В любой ситуации.. не спешите реагировать.. тогда всегда всё будет хорошо..
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Поздравляю, везучий человек!)) |
|||
|
|
|
|
Тема топика интересная, но высказаться не могу, слишком много букв, лень читать))))))
|
|
|
|
|
|
lighthouse,
Спасибо!
Вот это я понимаю - женская солидарность))
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
ping, в правильном использования соцсетей нет никакого вредА! Когдато . так же бы противником всего, что косалося in100gramm'офф, со временем перерос это; не стал думать глобально, но не перестал думать масштабно!
Изменено: - 09.01.2018 14:12:58
|
|
|
|
|
Давай разбираться. Ты, действительно, упомянул о том, что есть и положительное в существовании инстаграма, конкретизировав при этом, что положительного привнес в жизнь людей (всех людей, в общем) инстанрам, а именно: "с его помощью миллионы людей могут узнать много хорошего для познания, учебы, достижений науки и инновационных технологий, промышленности, а так же о религии и культуре разных стран, и т.д." Поскольку перечень не закрытый, я могла бы предположить, что в "и т.д." входит и сохранение с использованием возможностей новых технологий "истинная красоты, нравственности, воспитанной на многовековой этнической культуре, этики уважения и почитания старшего поколения, любви к родителям, общительности, естественности, что есть в нашем народе"(с), если бы ты не подытожил свой рассказ прямым выказыванием опасения, что все это (хорошее) может растеряться при встрече со всякими технологиями и чуждыми культурами. Именно на это твое опасение я и ответила:
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Тот, кого ты описал - это 'балабол', а не 'аналитик' ))
Изменено: - 09.01.2018 20:28:08
|
|||
|
|
|
И, кстати, почему тебя нет у меня в друзьях нигде? Ты вообще есть в соц.сетях?
|
|||
|
|
|
|
Сэстренка,
Да можно сказать недавно приобщилась. Я тебя найду) Про аналитиков. Это было написано, чтобы не получилось, что "каждый суслик - агроном" )) Аналитик (хороший опытный социолог или психолог) делает правильные выводы, опираясь на факты, но не на свою точку зрения, как пишет ping. Простые обыватели, такие как мы, можем написать только о своем чувственном восприятии этой темы. Вот заглавном топике часто употребляются оценочные слова наподобие "плохой", "хороший". Слова "ложь", "негативный" и т.п - тоже встречаются. Это чувственное восприятие проблемы. А анализ может сделать только опытный социолог, который шарит и в биологии человека, и в психологии)) И еще, объясните, что значит приятная слуху, но размытая фраза "правильное использование соц.сетей" (работу в интернете я в расчет не беру) ? Можно подумать, вы туда только муфтиев послушать заходите )))
|
|
|
|
|
Все таки действительно, делаю для себя вывод: если ты человек образованный с правильным подходом к любой теме, хорошо знающий право, видишь проблему, значит есть некоторая опасность таящаяся в соцсетях для наших наций, тем более принимая во внимание неоднозначную реакцию некоторых лиц даже здесь в топике,(не будем показывать пальцем) можно твердо сказать что тенденция к сожалению есть(( |
|||
|
|
|
Когда регился: Очень много часов потратил на все соцсети, включая форум. Очень много впустую. Но, при этом обрел не меньше, к примеру друзей!!! Да и не мало полезного материала имеет портал, жаль, что в последнее время как то утратило активности. Надеюсь, это временные трудности, в скором времени, все вернеться в своя... Если кто то сетует, что здесь не осталось хороших людей, то наверняка, тот кто на это сетует не лучше! |
|||
|
|
|
|
Instagram идет от сложного к простому, а упрощение всегда побеждает.
|
|
|
|
|
|
и что решили...? INSTAGRAM-зло..? и вообще..об этом ли тема..? просто много букв..и знойное лето..))
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)