- Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
- Орну джокъну – сыйы джокъ.
- Къайгъы тюбю – тенгиз.
- Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
- Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
- Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
- Джумушакъ терекни къурт ашар.
- Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
- Итли къонакъ джарашмаз.
- Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
- Тилчи тилден къаныкъмаз.
- Джерни букъусу кёкге къонмаз.
- Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
- Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
- Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
- Кюлме джашха – келир башха.
- Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
- Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
- Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
- Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
- Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
- Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
- Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
- Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
- Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
- Джогъун бар этген, барын бал этген.
- Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
- Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
- Айыбны суу бла джууалмазса.
- Джылыгъа джылан илешир.
- Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
- Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
- Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
- Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
- Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
- Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
- Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
- Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
- Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
- Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
- Урунуу – насыбны анасы.
- Аманнга алтын чыдамаз.
- Акъыллы башны – тили къысха.
- Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
INSTAGRAM - что в имени тебе моем?, что есть что
Я думаю, надо искать и находить формы и способы правильно использовать технологии, и тогда они не только не будут против сохранения лучшего в нашем народе работать, а, напротив, помогут в этом деле.
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
|
Благодаря инстаграму я недавно получила в подарок недешевый телефон)) так что не надо вот этого вот))
В любой ситуации.. не спешите реагировать.. тогда всегда всё будет хорошо..
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Поздравляю, везучий человек!)) |
|||
|
|
|
|
Тема топика интересная, но высказаться не могу, слишком много букв, лень читать))))))
|
|
|
|
|
|
lighthouse,
Спасибо!
Вот это я понимаю - женская солидарность))
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
ping, в правильном использования соцсетей нет никакого вредА! Когдато . так же бы противником всего, что косалося in100gramm'офф, со временем перерос это; не стал думать глобально, но не перестал думать масштабно!
Изменено: - 09.01.2018 14:12:58
|
|
|
|
|
Давай разбираться. Ты, действительно, упомянул о том, что есть и положительное в существовании инстаграма, конкретизировав при этом, что положительного привнес в жизнь людей (всех людей, в общем) инстанрам, а именно: "с его помощью миллионы людей могут узнать много хорошего для познания, учебы, достижений науки и инновационных технологий, промышленности, а так же о религии и культуре разных стран, и т.д." Поскольку перечень не закрытый, я могла бы предположить, что в "и т.д." входит и сохранение с использованием возможностей новых технологий "истинная красоты, нравственности, воспитанной на многовековой этнической культуре, этики уважения и почитания старшего поколения, любви к родителям, общительности, естественности, что есть в нашем народе"(с), если бы ты не подытожил свой рассказ прямым выказыванием опасения, что все это (хорошее) может растеряться при встрече со всякими технологиями и чуждыми культурами. Именно на это твое опасение я и ответила:
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Тот, кого ты описал - это 'балабол', а не 'аналитик' ))
Изменено: - 09.01.2018 20:28:08
|
|||
|
|
|
И, кстати, почему тебя нет у меня в друзьях нигде? Ты вообще есть в соц.сетях?
|
|||
|
|
|
|
Сэстренка,
Да можно сказать недавно приобщилась. Я тебя найду) Про аналитиков. Это было написано, чтобы не получилось, что "каждый суслик - агроном" )) Аналитик (хороший опытный социолог или психолог) делает правильные выводы, опираясь на факты, но не на свою точку зрения, как пишет ping. Простые обыватели, такие как мы, можем написать только о своем чувственном восприятии этой темы. Вот заглавном топике часто употребляются оценочные слова наподобие "плохой", "хороший". Слова "ложь", "негативный" и т.п - тоже встречаются. Это чувственное восприятие проблемы. А анализ может сделать только опытный социолог, который шарит и в биологии человека, и в психологии)) И еще, объясните, что значит приятная слуху, но размытая фраза "правильное использование соц.сетей" (работу в интернете я в расчет не беру) ? Можно подумать, вы туда только муфтиев послушать заходите )))
|
|
|
|
|
Все таки действительно, делаю для себя вывод: если ты человек образованный с правильным подходом к любой теме, хорошо знающий право, видишь проблему, значит есть некоторая опасность таящаяся в соцсетях для наших наций, тем более принимая во внимание неоднозначную реакцию некоторых лиц даже здесь в топике,(не будем показывать пальцем) можно твердо сказать что тенденция к сожалению есть(( |
|||
|
|
|
Когда регился: Очень много часов потратил на все соцсети, включая форум. Очень много впустую. Но, при этом обрел не меньше, к примеру друзей!!! Да и не мало полезного материала имеет портал, жаль, что в последнее время как то утратило активности. Надеюсь, это временные трудности, в скором времени, все вернеться в своя... Если кто то сетует, что здесь не осталось хороших людей, то наверняка, тот кто на это сетует не лучше! |
|||
|
|
|
|
Instagram идет от сложного к простому, а упрощение всегда побеждает.
|
|
|
|
|
|
и что решили...? INSTAGRAM-зло..? и вообще..об этом ли тема..? просто много букв..и знойное лето..))
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)