Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Тёзген – тёш ашар!
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Тели турса – той бузар.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Ач уят къоймаз.
  • Ушамагъан – джукъмаз.

RSS
Адыги! хочется о вас узнать побольше))

мир вам!
Я понимаю, чтобы узнать нацию, надо заглянуть в ее историю) Но по мне это скучно. Такие тексты пространные и на таком языке, мозг просто не выдерживает. так что ссылок не давайте ни на какую научную лабуду, читать все равно не стану)) Да и мы с вами живы , так давайте друг о друге друг у друга и узнаем)) Хочется знать, какие вы, какими себя видите, как справляетесь с междоусобицами, как смотрите на нас, ваших соседей?))

пс. На форуме столько желчи было, что, надеюсь, с вами получится позитивная беседа... Судя по многим людям сюда заходящим из вашего народа, люди адекватные и интересные)) я сама в этой теме буду модератором и если что конечно закрою тему) Но вы даже не представляете, как бы хотелось просто здорового общения, по всем приличествующим правилам гостеприимства)) не хочется разуверяться, что в людях не остается ничего человеческого)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Ответы

eto zhe ta girl
инородцам в ответ часто достается озлобленность
Не во всяком черепе приживается простая мысля о том, что все друг другу инородцы, будучи при этом не слишком дальней родней)))))

Робин

а китайцы где? разве про них не интересно?

интересно...а также о Бэтменах и шерифах Ноттингемских

ну разве не чудные детки ?))) все мы такие скоро станем

профессор
не люблю бэтменов...а шерифы это кто?

madya

искренне спасибо за сообщение

eto zhe ta girl
а мне очень нравится Ваша тема, спасибо за нее. Наконец-то предлагается не сомнительный экскурс по истории адыгов, не обвинения в непонятных грехах, а очень даже приятная тема для разговора. Взвалю на себя функции гласа народного (понимаю, что очень смело) и с удовольствием отвечу на все вопросы, за исключением провокационных и связанных с политикой.

eto zhe ta girl
привет, хорошая))) я поняла о чем ты говорила, открывая тему и полностью поддерживаю... Горский народ, был всегда гостепреимен. и прекратите на нее нападки))) пусть тема будет где приятно поболтать и познакомиться))))))) мир труд хычин))))

NAKA
ооо Накачка))))) привеееееет))))

ми китайца, ваща осень любиь))))))))))

Робин
все мы такие скоро станем

Может, лучше такими?))

http://s56.radikal.ru/i152/1104/db/d3ed6a9717d2.jpg

eto zhe ta girl
тебе спасибо за тему , кто-то должен с чего начинать, любая война не может длиться вечно, заканчивается она либо миром, либо переМИРием на худой конец. Так зачем нам раскачивать мир, чтобы потом искать пути как его восстановить, давайте уже мыслить шире мелких и крупных обид.

тень Йигорки
NAKA

СуньКумСань

eto zhe ta girl
Нормальные люди. Не лучше и не хуже нас.

gipsy
какой-то немецкий ребенок))

Нормальные люди. Не лучше и не хуже нас.
+1

тень Йигорки
Привеееет)))) Еще не признала, но уже так рада, будто встретила в чужой стране родственника)))) Я-то приготовилась к вопросам, вспоминала наши обычаи, а тут пока "междусобойчики"))) ну я подожду, пока страсти улягутся, глядишь и до вопросов по теме дело дойдет))))

Робин
какой-то немецкий ребенок
Смарите вглЫбь и вшЫрь)))

Очень много друзей и знакомых кабардинцев. Дружим ооочень много лет и никому из нас никогда в голову не приходило обвинить или упрекнуть друг друга в чем-то касающемся нац.вопроса. Меня всегда удивляет количество наших форумчан так негативно, а иногда очень даже враждебно относящихся к людям других национальностей. Зло пораждает зло!
Никогда не поверю, что они общаются исключительно с представителями своей национальности. Зато считают своим долгом вылить грязь во всех темах относящимся к другим нациям.
Очень хотелось бы, чтобы данная тема могла бы жить.....

NAKA
да ладно )))) вт тебе первый вопрос, как вы либжу свою делаете и паст воздушную)))))))) извини что по половому признаку дискриминирую))))))))))

я рада, что не приходится применять крайних мер уже на первой странице))
спасибо за проявленное терпение Робина и иже с ним)) все будет чинно-благородно)) не ударим в грязь лицом и в других ей кидать не станем))NAKA
наверно, ты права, намного интереснее выйдет беседа о культуре, быте и традициях))

какие у вас известные художники, писатели поэты?)) я поищу их работы...

gipsy
белый и пушистый что ли?

Добрый день! Один умный человек сказал :"Расскажи мне и я забуду...Покажи мне и я запомню...Вовлеки меня и я пойму..."
Чтоб узнать народ надо общаться, дружить с представителем этого народа, тогда будет меньше вопросов...
Представте на минуту что в мире существует только один цвет, только одна нота и один вкус - какая будет звучать музыка? какие цветы будут радовать наш глаз? какая еда будет ? это же так здорово что мы все РАЗНЫЕ!!!

абазинка

приятно удивлена видеть представительницу абазинской национальности)) я как-то сразу не сообразила и сузила название темы)) проведите и вы нам экскурс в вашу культуру))

тень Йигорки
Паста - это почти мистическое блюдо. Честно-честно))) Вроде бы ничего сложного, промыл крупу, бросил в кипящую несоленную воду и и сидишь себе в предвкушении. Ан нет, все не так просто)) Не упустить момент, когда необходимо начать помешивать пасту балагой* (для преусловутой воздушности), вот это и есть квинтэссенция приготовления блюда. Доверяют эту операцию самым опытным и хорошо зарекомендовавшим себя в поварском искусстве женщинам. Подозреваю, что у них в запасе есть мантры, которые им помогают понять, когда паста "прожарилась" и ее можно подавать. Вот хотела описать весь процесс и встала в тупик, поняв, что совершаю все на автомате))) Генетическая память что ли? Дабы обелить себя и не разочаровать других, просто приглашаю посетить меня и снять пробу с моей пасты и гедлибже (вход производится при наличии хыЦинов)

абазинка
Заранее извините все за мой офф-топ, но не нашла как отправить девушке личное сообщение.
Я очень рада буду познакомиться, сама я къабардия, а значит самая что ни на есть твоя сестра)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 3)

Написать нам