Войти на сайт
25 Июня  2026 года

• Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Эл ауузу – элия.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.

RSS
Фильмы, которые стоит посмотреть)))))

НЕ знаю, может есть подобная тема, если есть прошу модераторов удалить эту..)))
мы в разных темах обсуждаем фильмы, а вот одной темы, где можно было бы всем делиться вечатлениями о просмотренных фильмах нет..)))
давайте будем рассказывать о понравившихся фильмах здесь))))

в соседней теме идет разговор о фильме "миллионер из трущоб"..))
поделитесь, граждане форумчане, какие же фильмы вы смотрите и рекомендуете посмотреть другим??)))
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45
Ответы

фильм "Земляне", кто нибудь смотрел? Что скажите?
Отзывы очень тяжёлые, но рекомендуют, я смотреть боюсь.

Веном))) если его ещё показывают в кинотеатрах - сходите)) смешной очень)

невероятно обожаемые мною фильмы основанные на реальных событиях http://westernfilm.ru/collections/filmy-osnovannye-na-realnyh-sobytijah. В таком кино действительно есть что посмотреть, и что после обсудить, или же вовсе пойти искать информацию об описанном событии, факте истории.

Одержимость (2013)
несколько фактов:
Несмотря на свой опыт игры на барабанах, Майлз Теллер брал дополнительные уроки. Три дня в неделю по четыре часа он занимался, чтобы подготовиться к съемкам фильма.
Режиссер и сценарист фильма Дэмьен Шазелл никак не мог получить финансирование для фильма, поэтому он сделал из него короткометражку, которую представил на кинофестивале «Сандэнс» в 2013 году. Вскоре после успешного выступления на фестивале Шазелл нашел необходимые средства.
Фильм отчасти основан на личном опыте Дэмьена Шазелла. Когда он учился в старшей школе, то играл в оркестре и, по словам Шазелла, боялся своего преподавателя.
Майлз Теллер, который играет на барабанах с 15 лет, в процессе съемок стер себе руки до мозолей. В результате палочки, которыми он играл, и сама барабанная установка были испачканы его кровью.
Во время съемок сцены, когда Дж. К. Симмонс дает пощечину Майлзу Теллеру, было сделано несколько дублей, в которых Симмонс только изображал, что бьет Теллера, но на самом деле не бил. А во время последнего дубля актеры решили сделать все по-настоящему. В итоге этот дубль и вошел в финальную версию фильма.
Дж. К. Симмонс получил травму (два треснувших ребра), когда Майлз Теллер схватил его во время съемок одной сцены.

Как женить холостяка. (2018г.)

С Киану Ривз и Вайноной Райдер.

))))))) Прикол на приколе!))) Весь фильм построен как диалог главных героев в различных ситуациях)) Юмор не примитивный, а, именно, такой высокий)) Есть, конечно, эпизод не самый лучший... но и он с юмором обставлен))

В общем, фильм на любителя)) Я смеялся от души))
Поскольку в фильме самое главное - диалоги, то очень важен перевод. Я смотрел 2 варианта перевода, только один понравился. Поэтому даю ссылку именно на вариант с хорошим переводом.

Качал с этого торрент-треккера:
http://intorrents.biz/film/Drama/kak-zhenit-holostyaka.htm

Вариант, помеченный красной стрелкой на этой картинке!

Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!

Katik, двоечник))))))))) отстаёте))
этот фильм мы посмотрели уже давно))

https://youtu.be/3hHJSu6nMiI " Медведь"
Грустный фильм, трогательный. Для семейного просмотра самое то. Только готовтесь, что дети будут плакать)) Я тоже ревела))

Буду сейчас смотреть последний фильм из моей либимейшей серии фильмов про Джейсона Борна ) Я уже смотрел этот фильм несколько раз, но каждый раз смотрю как в первый раз. Да и главная героиня фильма мне нравится если честно )

Джейсон Борн 2016. Финальная сцена.

https://www.youtube.com/watch?v=CQegvkMfkrg

Цитата
Kinder пишет:
https://youtu.be/3hHJSu6nMiI " Медведь"
Грустный фильм, трогательный. Для семейного просмотра самое то. Только готовтесь, что дети будут плакать)) Я тоже ревела))
Посмотреть и поплакать или пойти спать? Вот в чем вопрос))
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Сэстренка, когда одной девченке начала рассказывать про фильм, про то, как медвеженок остался без мамы, она сразу спросила: "а он им потом отомстил?" )) Им- это охотникам. Я тоже ждала, что он вырастит и съест их, но увы..

Kinder, я к концу фильма уже про маму-медведицу забыла, когда они передумали убивать большого медведя. Ума не приложу, как такой фильм можно было снять? Это же не актеры - медведи!
Я самая классная на форуме))))))))))))))

https://youtu.be/KiAz1mBsZfc вот видео о том, как снимали фильм)) Надо было сначала его посмотреть, а потом сам фильм. Тогда не так тяжело было бы ))
Какие они красивые, прям обнять хочется))

Сцена в реке, когда медвежонок спасается от пумы - это вообще что-то невероятное. На 30 й минуте..
Режиссер, конечно, заслуживает всех наград, которые существуют) Добился, чтобы люди, говорящие на разных языках, сплотились и сняли такой шедевр.

Многим знаю понравилась музыкальная биографичная драма о Фреди Меркьюри Богемская рапсодия. Так вот есть еще один новый фильм Грязь о металл группе Mötley Crüe. Даже еслитакой жанр музыки не нравится все равно смотрится интересно. Рекомендую

Фильмы на кинопоиске под настроение) Советую посмотреть фильм "Бункер"

Какой жанр интересует?

Что то не спится ) Буду смотреть четвертый фильм про Борна, правда в этом фильме главный герой не Борн )

Эволюция Борна - финал

https://www.youtube.com/watch?v=CIMkflhMBPU

"Список Шиндлера"
Загрузка плеера

"Побег из Шоушенка" - вот топовый фильм.

сериал «Полный дом» («Full House») 1987. Ну просто очень смешно, задорно)))) и я бы даже добавила, местами полезно для молодых родителей)) ну и вообще по нынешним временам сериал очень невинный, чуть ли не 0+)))
Изменено: Вава - 12.04.2024 19:48:54

Цитата
Вава пишет:
сериал «Полный дом» («Full House») 1987. Ну просто очень смешно, задорно)))) и я бы даже добавила, местами полезно для молодых родителей)) ну и вообще по нынешним временам сериал очень невинный, чуть ли не 0+)))
У меня в плане интересных фильмов ничего нового :dont_know: Либо пересматриваю старое - скинул все во флешку, и смотрю по телеку. Либо, чаще, смотрю концерты, типа вот этого:

Аида Гарифуллина 26 декабря 2020 Т Фестиваль!

Katik,
У меня обновление по последнему просмотренному)) Аморальный и Горькая жизнь , оба с Уго Тоньяцци)). Фильмы из категории «харизматично, умно, сатирично, по телеку не покажут».😊

Цитата
Вава пишет:
Katik,
У меня обновление по последнему просмотренному)) Аморальный и Горькая жизнь , оба с Уго Тоньяцци)). Фильмы из категории «харизматично, умно, сатирично, по телеку не покажут».😊
Мне, как представителю поколения, взращенного на "Эммануэль", ничего не страшно! )))

Цитата

Katik пишет:
ЦитатаВава пишет:
Katik,
Мне, как представителю поколения, взращенного на "Эммануэль", ничего не страшно! )))

Ты сейчас это намеренно?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам